man216 24 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 13 минут назад, AvtoDym сказал: Ничем не хотел обидеть. Просто вы не знаете как устроено в этих авто. В моторном ошибок может и не быть. Но если заглянуть в боди, то там сразу можно будет увидеть ошибку по связи с моторным и тут тупик. Потому что в моторном есть счётчик, который несколько раз заведет авто, а потом в блокировку . Тут мне уже интересно, что Alfa OBD сделает. Хотя у нее тоже неплохие возможности по кодировке блоков. OBD link это не более чем elm327 с встроенным коммутатором кан шины. За такие деньги))) Но решать и ремонтировать все равно Вам. Могу пожелать только успехов. Если чем смогу, помогу. Андрей, так и было со слов клиента несколькко раз перед смертюзавелась но заглохла и все. больше стартер не запускался. После этого к нему Лаучем подключались и еще чем то, ну мне так рассказали. В Боди (я имею ввиду Центральный блок электроники ошибок нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richi 34 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Если нет ошибок по связи с блоками, то по симптомам более вероятно что проблема в ключе. Если его роняли, а его точно когда-то роняли, проверьте катушку она отваливается. man216 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanek 119 17 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 3 часа назад, AvtoDym сказал: Ничем не хотел обидеть. Просто вы не знаете как устроено в этих авто. В моторном ошибок может и не быть. Но если заглянуть в боди, то там сразу можно будет увидеть ошибку по связи с моторным и тут тупик. Потому что в моторном есть счётчик, который несколько раз заведет авто, а потом в блокировку . Тут мне уже интересно, что Alfa OBD сделает. Хотя у нее тоже неплохие возможности по кодировке блоков. OBD link это не более чем elm327 с встроенным коммутатором кан шины. За такие деньги))) Но решать и ремонтировать все равно Вам. Могу пожелать только успехов. Если чем смогу, помогу. Я написал что это только для свежих машин, с 11 годов, на счёт того что это elm327 не совсем согласен, дело не в коммутаторах. Но в любом случае я написал - что для этой машины "говорю за себя" смотрю лаунчем, вполне норм. man216 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurarovne 8 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Всем привет . Пролью немного света в данной теме. Данное авто ко мне приехало уже после второго мастера изначально там светил значок давление в шинах кто то пробовал сбросить эту ошибку по моему лаунчем и после этого авто не заводится . Реле там щелкает при вкл. кл. 50 на отключение фар. Ключи иммо видит. 2 ключа ID одинаковые наверно клонировали . Через THINKDIAG+ pin синхронизировал радиоуправления на обох ключах . Пробовал наново прописать оба ключи как старые удаление и пробиска проходит ок . Купил PCF7941 розлочил его пробовал прописать как новый ключ - прописался имо его видит но радио не работает . Пробовал делать замену через pin моторного ECU имо VCM блокиратора ELV все проходит но авто не запускается . В иммо (блок WCM) висит ошибка по блокиратору руля но физически он там отсутствует я так думаю что с завода (нет проводки и нет углублений где он может стопорить штурвал - труба без прорезей ) Предполагаю что блокиратор там может стоять опционально и после ресетинга ланчем он появился . С такими авто не попадалось работать и что и как там обустроено не вкурсе. Просьба кто в теме помочь советом так как хозяин имеет проблемы с здоровем и авто ему надо постоянно. 0L85D ORI.bin Или слетела синхра иммо и моторного man216 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man216 24 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Юрка, спасибо. там действительно слетела синхронизация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 752 Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 В 30.12.2021 в 21:46, man216 сказал: Юрка, спасибо. там действительно слетела синхронизация Как успехи в ремонте? Хотелось бы узнать.. man216 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man216 24 Опубликовано 4 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, AvtoDym сказал: Как успехи в ремонте? Хотелось бы узнать.. Завтра где-то после обеда буду заниматься. отпускаю машину и приступаю к этой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man216 24 Опубликовано 6 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Вчера смотрел статусы в блоках. В Боди была ошибка -потеря связи с силовым агрегатом, после удаления не появлялась. но через некоторое время минут 10 несколько поворотов вкл-выкл зажигание появилась. еще модуль рулевой колонки но тоже после удаления не появлялась. Есть параметр снятие блокировки на 10сек для запуска , но стартер так и не крутил. в сигнализацию не дает зайти. Буду вскрывать Боди и вычитывать дамп из моторолы. сейчас снова вставлю ссылку, пропадет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurarovne 8 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Дамп с моторолы я тебе закинул в своем сообщении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man216 24 Опубликовано 6 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 4 часа назад, man216 сказал: Вчера смотрел статусы в блоках. В Боди была ошибка -потеря связи с силовым агрегатом, после удаления не появлялась. но через некоторое время минут 10 несколько поворотов вкл-выкл зажигание появилась. еще модуль рулевой колонки но тоже после удаления не появлялась. Есть параметр снятие блокировки на 10сек для запуска , но стартер так и не крутил. в сигнализацию не дает зайти. Буду вскрывать Боди и вычитывать дамп из моторолы. сейчас снова вставлю ссылку, пропадет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagtula 18 Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 https://www.youtube.com/watch?v=et9zOV06fUo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurarovne 8 Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Всем привет . Данное авто завели мои коллеги . Так как я и прогнозировал ИЗНАЧАЛЬНО проблема была в отсутствии защелки руля на авто с завода, так как не было даже проводки к ней и не нарезаны углубления для фиксации на валу. После сброса индикатора давления в шинах появилась эта проблема. Поставили эмулятор защелки и авто поехало . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти