H4RDCORE 0 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Всех приветсвую. Столкнулся с такой проблемой что не получается считать дапм с епрома ЭБУ EDC15C2. Считываю k-line проводом kkl409.1 через программу ME7-EEprom. делаю как в этом видосе с ютуба https://www.youtube.com/watch?v=MNWf1IGtWX4&t=192s. программа подключается к блоку но останавливается на этапе Initializing registers. ЭБУ BOSCH 0 281 011 779 EDC15C2. Так же пробовал галеттой 1260 считать это флеш в бут режиме не читается. ЭБУ купил с разборки и хочу с него сделать клон своего эбу. когда ставлю на машину иммо ругается и флеш не читается тоже. на епроме написано 35P08 и ниже 95080 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 10 минут назад, H4RDCORE сказал: Всех приветсвую. Столкнулся с такой проблемой что не получается считать дапм с епрома ЭБУ EDC15C2. Считываю k-line проводом kkl409.1 через программу ME7-EEprom. делаю как в этом видосе с ютуба https://www.youtube.com/watch?v=MNWf1IGtWX4&t=192s. программа подключается к блоку но останавливается на этапе Initializing registers. ЭБУ BOSCH 0 281 011 779 EDC15C2. Так же пробовал галеттой 1260 считать это флеш в бут режиме не читается. ЭБУ купил с разборки и хочу с него сделать клон своего эбу. когда ставлю на машину иммо ругается и флеш не читается тоже. на епроме написано 35P08 и ниже 95080 Внешним программатором читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H4RDCORE 0 Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 1 минуту назад, nawwizard сказал: Внешним программатором читать а через k линию никак? из програматоров есть тольк китайский ch341a для 24 и 25 серии. но вроде как есть для него сторонний софт позволяющий считать эту епромку. на днях попробую отпишусь о результатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 9 минут назад, H4RDCORE сказал: из програматоров есть тольк китайский ch341a для 24 и 25 серии А не быстрее отвести к тому у кого есть необходимое оборудование? Там работы минут на 40 не спеша и с перекуром. baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 204 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 12 minutes ago, H4RDCORE said: а через k линию никак? По к-линии можно толко AVDI, или FVDI, но ecu должен быть поставлен в машыну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H4RDCORE 0 Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 1 минуту назад, nawwizard сказал: А не быстрее отвести к тому у кого есть необходимое оборудование? Там работы минут на 40 не спеша и с перекуром. если бы я не хотел этому научиться я бы так и сделал. но я лучше куплю програматор чем завезу мозги кому то. моя основная цель научиться а не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 13 минут назад, H4RDCORE сказал: а через k линию никак? из програматоров есть тольк китайский ch341a для 24 и 25 серии. но вроде как есть для него сторонний софт позволяющий считать эту епромку. на днях попробую отпишусь о результатах Можно через к линию иотерминалом с эмуляцией cmp и сkp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 2 минуты назад, H4RDCORE сказал: моя основная цель научиться а не сделать. Да ни кто же не против. 1 минуту назад, gluharenko сказал: Можно через к линию иотерминалом с эмуляцией cmp и сkp Он когда узнает ценник терминала, сразу учиться перехочет))) silens_777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H4RDCORE 0 Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 1 минуту назад, nawwizard сказал: Да ни кто же не против. Он когда узнает ценник терминала, сразу учиться перехочет))) зачем так сразу косвенно меня унижать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Только что, H4RDCORE сказал: зачем так сразу косвенно меня унижать? Это некий сарказм. Без обид. Просто рекомендую ознакомится с ценами на оборудования. А его всегда не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H4RDCORE 0 Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 3 минуты назад, nawwizard сказал: Да ни кто же не против. Он когда узнает ценник терминала, сразу учиться перехочет))) тем более его цена около 200$ это как минимум дешевле чем FVDI 1 минуту назад, nawwizard сказал: Это некий сарказм. Без обид. Просто рекомендую ознакомится с ценами на оборудования. А его всегда не хватает. ну я уже не совсем так мал и глуп ( продолжение). Про постоянную нехватку оборудования как раз столкнулся. Каждый месяц что то покупаю. Специально ноут купил что бы xp поставить а то на 10 - ке winols вообще не хотела запускаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 2 минуты назад, H4RDCORE сказал: дешевле чем FVDI Он задач больше выполняет. А лучше иметь оба. 2 минуты назад, H4RDCORE сказал: дешевле чем FVDI Он задач больше выполняет. А лучше иметь оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H4RDCORE 0 Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 4 минуты назад, nawwizard сказал: Это некий сарказм. Без обид. Просто рекомендую ознакомится с ценами на оборудования. А его всегда не хватает. лучше посоветуйте програматор для начала. склоняюсь к минипро/ оранж / икспрог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 1 минуту назад, H4RDCORE сказал: минипро/ икспрог С этого начать. Ценник божеский. Но каждый программатор хорош по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H4RDCORE 0 Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 1 минуту назад, nawwizard сказал: С этого начать. Ценник божеский. Но каждый программатор хорош по своему. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 1 минуту назад, H4RDCORE сказал: Спасибо Панельки под минипро лучше брать полный комплект. Дешевле выйдет. Ну и нормальную паяльную станцию не забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 20 минут назад, H4RDCORE сказал: тем более его цена около 200$ это как минимум дешевле чем FVDI ну я уже не совсем так мал и глуп ( продолжение). Про постоянную нехватку оборудования как раз столкнулся. Каждый месяц что то покупаю. Специально ноут купил что бы xp поставить а то на 10 - ке winols вообще не хотела запускаться. 200 это только адаптер еще 150 модуль бош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 85 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 старый ecureader от codecard и китайский тоже читает епромку в блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 3 часа назад, H4RDCORE сказал: EDC15C2 и 3 часа назад, H4RDCORE сказал: ME7 ещё тот моветон))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paylik88 156 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Станция + xprog, норм читает еепром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CERGEY121 35 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 3 часа назад, H4RDCORE сказал: лучше посоветуйте програматор для начала. склоняюсь к минипро/ оранж / икспрог все зависит от рода работ, а так , как сказали выше все хороши. желательно брать оригиналы. да дороже но оно того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 5 часов назад, CERGEY121 сказал: все зависит от рода работ, а так , как сказали выше все хороши. желательно брать оригиналы. да дороже но оно того стоит. При доработке и правильном подходе киты так же нормально работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks KESS 4 Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 K-tagom на ура все читается. Даже клоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 12 часов назад, CERGEY121 сказал: все зависит от рода работ, а так , как сказали выше все хороши. желательно брать оригиналы. да дороже но оно того стоит. Ну, вот нужен мне абритес раз в год. И в нём марка оплачивается один раз и навсегда. 55 минут назад, Aleks KESS сказал: K-tagom на ура все читается. Даже клоном. Еепром в пятнадцатом блоке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks KESS 4 Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Бэкап вычитываешь. Там все. Сейчас отыщу его и скину. Посмотришь. Насколько помню, там все полностью Ори естественно надежней , не молишся на полоску загрузки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения