Юрий_161 21 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Приветствую. Мучился я с ней долго. Только потом разобрался что мотор поставили с 1.8 а эбу и проводка и машина 1.6. На 1.6 дад а на 1.8 расходомер. Его жёстко льёт. Дросель от 1.6. Жалуется на мотор дроселя. Что можно сделать малой кровью? Думал может форсунки от 1.6 поставить и он по кислороднику скоректирует? Или посылать этого клиента за эбу , проводкой , дроселем , расходомером и проводкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davik 138 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Мотор от 1.6 пусть ищет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Как только ты пойдёшь на поводу у клиента и начнёшь делать всякую уйню, которую он захочет, только бы не платить, то ты сразу же можешь сверлить пару лишних отверстий сзади. И не для орденов явно. Ни каких переделок. Или делать полностью 1.8, или полностью 1.6. Прикинь свои возможности, прикинь, что выгоднее тебе лично (а не пациенту) и предъяви ему варианты. И стоимость оплаты за работу только приблизительно. Потому как поверь мне, нюансов будет стадо и мешок сверху. А вообще, я от таких вариантов отказываюсь сразу. Потому как, пока будешь сношаться с этим конченым конструктором Лего, проимеешь кучу вкусных заказов, потеряешь кучу сладких клиентов, а приобретёшь пару квадратов седины. Тоха555, Interp, vyteks и 5 других 2 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnoprivod 0 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 25 минут назад, Юрий_161 сказал: Приветствую. Мучился я с ней долго. Только потом разобрался что мотор поставили с 1.8 а эбу и проводка и машина 1.6. На 1.6 дад а на 1.8 расходомер. Его жёстко льёт. Дросель от 1.6. Жалуется на мотор дроселя. Что можно сделать малой кровью? Думал может форсунки от 1.6 поставить и он по кислороднику скоректирует? Или посылать этого клиента за эбу , проводкой , дроселем , расходомером и проводкой? Если клиент не близкий родственник, то пусть ставит двиг 1.6. Если близкий, то можешь поставить дад с патрубком и форсы от 1.6, но ехать она будет хуже чем 1,6, а жрать больше. И родственник заипет потом. А оно тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Не родственник но хороший постоянный клиент. Машину надо сделать на продажу. Если кто скажет что форсунки 1.6 не дадут каких то изменений то откажусь. Я сейчас гляну от 1.6 короткие а 1.8 длинные . они физически разные. Значит не станут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 В 2012 году на Astra H ставились моторы z16xer либо z18xer. На z16xer идет ECU Simtec 75.5 На z18xer шли : - Simtec 75.5 без расходомера - Simteс 75.1 под расходомер Посмотрите на наклейке ECU, что за моторник. У Вас должен стоять Simtec 75.1, а стоит 75.5. Они не взаимозаменяемые. Думаю, заменой моторника, сердце успокоится P.S. Один раз встречал Simtec 78, но эта экзотика шла на a18xer master8607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnoprivod 0 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 1 минуту назад, Greymos сказал: В 2012 году на Astra H ставились моторы z16xer либо z18xer. На z16xer идет ECU Simtec 75.5 На z18xer шли : - Simtec 75.5 без расходомера - Simteс 75.1 под расходомер Посмотрите на наклейке ECU, что за моторник. У Вас должен стоять Simtec 75.1, а стоит 75.5. Они не взаимозаменяемые. Думаю, заменой моторника, сердце успокоится P.S. Один раз встречал Simtec 78, но эта экзотика шла на a18xer Так если он поставит 75.1 то ему и расходомер нужно ставить, и проводку менять, а не только эбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 У меня колектор без дырки под дад. Этот мотор с опель зафира б. Судя по номеру на наклейке с впускного колектора На эбу наклейки нет. Он сканером определяется как z16her. Остальное невижу Не чем иденты глянуть А замена эбу мне сказали гиморойно. Ключи ложить и всё остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnoprivod 0 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 13 минут назад, Юрий_161 сказал: Он сканером определяется как z16her. Остальное невижу Каким сканером? Опком есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Крайний ланч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnoprivod 0 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 11 минут назад, Юрий_161 сказал: Крайний ланч У тебя в подписи и опком есть... Дело не в том... Форсунки разные на этих моторах- менять ты их не будешь. Эбу тоже менять не будешь. Вывод очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Оп ком отдал. Не было долго опелей. Отдал родственнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoalex 97 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 48 минут назад, Юрий_161 сказал: У меня колектор без дырки под дад. Этот мотор с опель зафира б. Судя по номеру на наклейке с впускного колектора На эбу наклейки нет. Он сканером определяется как z16her. Остальное невижу Не чем иденты глянуть А замена эбу мне сказали гиморойно. Ключи ложить и всё остальное Ставь Январь 5.1 -попрет тачка)))А лучше отошли их подальше - туда где мотор ставили или к тем кто это посоветовал! vyteks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Посмотрел по EPC : Форсунки и дроссель у z16xer и z18xer разные. Нужно их менять + ставить расходомер и тянуть к нему провода. Этим и отличается 75.1 от 75.5. У 75.1 есть эти выходы присутствуют. В остальном "коса" идентичная. Как вариант, заменить "косу". Юрий_161 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Сказал хозяину на его страх и риск кинуть форсунки от 1.6 . Если не заработает то комплект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra4yel 74 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 2 часа назад, Юрий_161 сказал: Приветствую. Мучился я с ней долго. Только потом разобрался что мотор поставили с 1.8 а эбу и проводка и машина 1.6. На 1.6 дад а на 1.8 расходомер. Его жёстко льёт. Дросель от 1.6. Жалуется на мотор дроселя. Что можно сделать малой кровью? Думал может форсунки от 1.6 поставить и он по кислороднику скоректирует? Или посылать этого клиента за эбу , проводкой , дроселем , расходомером и проводкой? Надо заменить ебу на симтек75.1 и чуть переделать проводку на дмрв и все, делов на 10 минут... 1 час назад, Юрий_161 сказал: А замена эбу мне сказали гиморойно. Ключи ложить и всё остальное Проще нет авто чем опель. 2 минуты и все кладется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 16 минут назад, ra4yel сказал: Проще нет авто чем опель. 2 минуты и все кладется.... Второй подряд и тоже гемор. Как и чем ключи перекинуть? Я не смогу. Есть парень он прошивками занимается , даже он сказал будет сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra4yel 74 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Только что, Юрий_161 сказал: Второй подряд и тоже гемор. Как и чем ключи перекинуть? Я не смогу. Есть парень он прошивками занимается , даже он сказал будет сложно Не надо там ключи кидать, там надо синхронизировать ебу с сим модулем и все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Поспрошаю 1 минуту назад, ra4yel сказал: Не надо там ключи кидать, там надо синхронизировать ебу с сим модулем и все.... Ланч крайний сделает? Надо заменить ебу на симтек75.1 и чуть переделать проводку на дмрв и все, делов на 10 минут... Тут Greymos говорит что есть 1.6 с дадом? Запарился. 1.8 с дад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Вообщем нашли на время форсунки от 1.6. Поставлю и посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbh72 27 Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 14 часов назад, ra4yel сказал: Не надо там ключи кидать, там надо синхронизировать ебу с сим модулем и все.... Какой вы быстрый. Новый блок 99% будет с разбора и не сброшенный. А у автора даже опкома нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Форсунки от 1.6 короткие. Не подходят. И еще и распредвалы у них разные. Отдаю машину пусть мотор меняют. Может кто в ростове сможет скинуть и привязать эбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiDjeni 2 Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 2 часа назад, Юрий_161 сказал: Форсунки от 1.6 короткие. Не подходят. И еще и распредвалы у них разные. Отдаю машину пусть мотор меняют. Может кто в ростове сможет скинуть и привязать эбу? В Ростове, как раз никто и не умеет с опелями работать. +79103452595 - Владимир, отвечает по Вотсапп. Гуру по Опелям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Владимир сказал лить фулл 1.8 и должно заработать. А дмрв не ставится с 2010 года. Должна на даде работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnoprivod 0 Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 5 минут назад, Юрий_161 сказал: Владимир сказал лить фулл 1.8 и должно заработать. А дмрв не ставится с 2010 года. Должна на даде работать Ты же писал, что у тебя коллектор без отверстия под дад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения