Перейти к содержанию

Восстановление edc17c49 после 71 модуля рсм

master8607

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Имеются 2 блока edc17c49 от doblo 2016. Номера чутку разные, но блоки идентичны. Предысторию можно почитать здесь  https://carmasters.org/topic/47477-fiat-doblo-20-2016-edc17c49-увал-блока/

Первый ори блок отправлял к коллеге @gluharenko, благодаря его рекавери с помощью флекса блок начал определяться 53 модулем в буте и позволил считать еепром и проходит идентификацию. Ктаг его не ощущает, галлето ори тоже пользы не принесла. Интересует, есть ли кто-то в Украине, кто может поднять блоки? Или есть ли у кого желание поупражняться. Один блок вскрыт для бут, второй даже не трогал.

20 минут назад, vasya009 сказал:

Может купить ори псм и все будет норм?

Может! В ближайшее время так и сделаю! Но насколько я понял, ктм - это клон, а не отлом. И проблема скорее всего до сих пор есть. Только на других едц 17 не проявляется. А именно c49 играет злую шутку. Не уверен, что в этом случае техподдержка помогла бы, также не уверен, что не помогла бы. 

19 минут назад, master8607 сказал:

ктм - это клон, а не отлом.

рукалицо...

название хоть исправьте, что завал сделан ГАВНОКЛОНОМ а не PCM 71

Я вот тоже сразу об этом подумал почитав заголовок

Нужен пароль, если не сохранили заранее, просите кого то, чтоб достали из флеш. С ним блок даст записать флеш 53 модулем пцм в режиме восстановления, так же снять галочку с пропуса служебных областей

32 минуты назад, oss985 сказал:

Нужен пароль, если не сохранили заранее, просите кого то, чтоб достали из флеш. С ним блок даст записать флеш 53 модулем пцм в режиме восстановления, так же снять галочку с пропуса служебных областей

Пока никто не откликнулся, кто может вытянуть пароль. В то же время авторитетные люди говорят об отсутствии пароля у фиат группы в этих блоках.

1 час назад, kasper-dp сказал:

рукалицо...

Объективно и по делу, че! Наверное только оригой работаете! И ни разу не было нештатной ситуации. 

Из произшедшего сделал несколько выводов. 71 ори конечно же куплю. Но и фиат группу с edc17c49 в работу брать не буду больше. Хотя, если бы калибровщики сразу сделали бы правильный софт, то этого не произошло бы.

И ответа, по какой причине мрет блок на 6 перезаписи флэш тоже никто не дал и не даст. А под##бать за гавноклон с радостью. Интересно бвло бы проэкспериментировать с ори 71м модулем и edc17c49.

Если в Украине, то спроси у Дениса Супруненко, или у Миши Romik.

Они являются авторами своих загрузчиков.

45 минут назад, master8607 сказал:

Наверное только оригой работаете! И ни разу не было нештатной ситуации. 

эта "нештатная ситуация" происходит у каждого первого, кто пользуется  данными китайскими поделками.

2 часа назад, kasper-dp сказал:

эта "нештатная ситуация" происходит у каждого первого, кто пользуется  данными китайскими поделками.

что значит у каждого первого .... ?  У меня ктм обд и бенч с 71 модулем . Работает все как АКМ 74 . ни разу не попадал в подобную ситуацию .  Я покупал ори и что . Алекс флешер валяется без дела . 

3 часа назад, perec сказал:

Работает все как АКМ 74

и версия софта и сканмат и повербокс как китайцы дали?

17 минут назад, kasper-dp сказал:

и версия софта и сканмат и повербокс как китайцы дали?

Сканмат ори у меня. Бут бэнч кабель да, примитивный. Но к нему и требований особо никаких. 

6 часов назад, kasper-dp сказал:

Ваш негатив не подкреплен фактами. А перед покупкой гавнаклона я интересовался работоспособностью у реальных пользователей. И дабы уберечь себя от такой ситуации, как случилась, был куплен ори сканмат.

9 часов назад, master8607 сказал:

И проблема скорее всего до сих пор есть. Только на других едц 17 не проявляется. А именно c49 играет злую шутку. Не уверен, что в этом случае техподдержка помогла бы, также не уверен, что не помогла бы. 

Так вот для этого и существует техподдержка. Для решение нештатных ситуаций. Уверен, что Олег справился бы и решил вашу проблему. Что-что, а техподдержка у PCM на 5+++!

16 минут назад, ZoZ сказал:

Что-что, а техподдержка у PCM на 5+++

поддерживаю. обращался всего раз, причем потом понял, что глупый вопрос задал - затупил. но не смотря на это отвечал сам Олег и ОЧЕНЬ оперативно. молодец, что защиту сделал теперь онлайновую (новых отломов не скоро появится. если появятся вообще)- такой проект не должен погибнуть.

Тут мне кажется не отлом виноват что 2 блока положил при 6 записи. А именно с блоком проблемма причём ктм если перед этим записал 5 раз нормально а 6 положил и на 2 блоках так. Скорей всего что-то в блоках что 5 раз даёт записать их а на 6 ложатся 

1 час назад, kasper-dp сказал:

поддерживаю. обращался всего раз, причем потом понял, что глупый вопрос задал - затупил. но не смотря на это отвечал сам Олег и ОЧЕНЬ оперативно. молодец, что защиту сделал теперь онлайновую (новых отломов не скоро появится. если появятся вообще)- такой проект не должен погибнуть.

Ну я с Олегом лично знаком, поэтому знаю что пишу. А что касаемо ЭБУ, так надо с этим разбираться раз есть такая проблема. Но для начала работать надо с оригинальным продуктом, а не с китайским дерьмом!

15 минут назад, ZoZ сказал:

Ну я с Олегом лично знаком, поэтому знаю что пишу. А что касаемо ЭБУ, так надо с эти разбираться раз есть такая проблема. Но для начала работать надо с оригинальным продуктом, а не с китайским дерьмом!

Это по делу, тут согласен, обязательно возьму ори! Тем более, что пользуюсь многими ори модулями pcm.

Просто странно, что людей на форуме много, а столкнулся с такой проблемой только я. Хотя на форуме pcm у чувака была проблема с таким блоком на ивеко, но решение не описано, тема заброшена. И, порыв интернет, находил подобную проблему именно с 49блоком именно фиат группа.

Я тоже считаю так надо брать пцм оригинал с этим модулем и пробовать 6 раз записать возможно проблемма пофиксена в новом софте. Если проблемма осталась связываться с Олегом, я думаю он в инжинерке поправит и разберется в чем проблемма и сделает фикс что бы так не влетать

Только что, gluharenko сказал:

Я тоже считаю так надо брать пцм оригинал с этим модулем и пробовать 6 раз записать возможно проблемма пофиксена в новом софте. Если проблемма осталась связываться с Олегом, я думаю он в инжинерке пофиксет и разберется в чем проблемма и сделает фикс что бы так не влетать

Отправлю ребятам на эксперименты. Если поднимут, пусть попробуют писать 6 и более раз. Самому интересно!

3 минуты назад, master8607 сказал:

Отправлю ребятам на эксперименты. Если поднимут, пусть попробуют писать 6 и более раз. Самому интересно!

Хотите, можете мне отправить. Если сам не разберусь, отдам Олегу для опытов.

В оригинальном к-таг заявлен этот ЭБУ, но написано что неклонируеммый.

2021-09-11_09-46-59 (2).png

14 минут назад, ZoZ сказал:

Хотите, можете мне отправить. Если сам не разберусь, отдам Олегу для опытов.

2021-09-11_09-46-59 (2).png

Хз, но я клонировал без проблем.я так думаю есть там какой то счетчик и оно потом в каком тосервисном режиме виснет

Не силен в этом, по этому и пишу надо ориг и Олегу на эксперементы

45 минут назад, ZoZ сказал:

Интересная неклонируемость. 71 модуль в бенче флэш и еепром, пуск и ни каких вопросов. Кроме количества перезаписей флэш.

53 минуты назад, gluharenko сказал:

что бы так не влетать

2 бу блока по 300 баксов плюс калибровщикам, плюс время и нервы. И главное - отпрпвил авто не доделанным шиться в другое место. Ибо покурать 3-й блок нет сил, желания и возможности.

Печальный опыт, нечего сказать. 

Не понимаю людей если есть оригинал купи модули и работай спокойно.К чему привела такая экономия потерял деньги. клиента.и репутацию.Остался с головной болью без денег и говноотломом. А купил бы модуль у Олега напрямую с форума остался бы при своих с репой с обновлениями и потом всегда продал бы если надо. К стати у Олега на форуме модуль стоит на гривну 7500 плюс персональная скидка итого 7000гр. Сколько ктм обошолся?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...