Mоторчик 492 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 12 минут назад, AndreyZ95 сказал: Это вопрос автору темы или мне ?! Автор указал значение 5 миллиом... Да ладно )) Реально думаешгь что у Топика есть прибор ,измеряющий милиОмы? Ежу же понятно что мегаОмы... kostas, Volf542 и abracadabra 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunja 124 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 2 часа назад, AndreyZ95 сказал: Он написал 5 миллиом.... бля, вот все поняли что речь идет о мегаомах, кроме тебя... хватит тут срать уже. kostas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 50 минут назад, Mоторчик сказал: думаешгь что у Топика есть прибор А почему нет ? Да и не обязательно миллиомы , достаточно дешёвого чинского мультиметра , имеющего три знака после десятичной точки..и вуаля - ты уже крут ! )) (Для слишком серьёзных людей: если что , - это шутка!) 16 минут назад, Sergunja сказал: хватит тут срать уже. А вот хамить не надо ! Вполне исчерпывающий ответ топикстартеру я дал во втором посте темы, а почему флудерасты вдруг набежали в тему я не в курсе . 2 часа назад, AndreyZ95 сказал: Если 5 миллиом, - отстань от него ! При обрыве этого резистора (точнее перемычки) блок не запускается. shadows 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mоторчик 492 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 5 минут назад, AndreyZ95 сказал: А почему нет ? Да и не обязательно миллиомы , достаточно дешёвого чинского мультиметра , имеющего три знака после десятичной точки..и вуаля - ты уже крут ! )) с теми щупами в комплекте погрешность измерения будет плюс-минус 500-800 мОм Не на этом форуме вдаваться в такие величины. Я понимаю еще токовый шунт с величиной 0.15-0.2 Ом . но не 5 же мОм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 7 минут назад, Mоторчик сказал: с теми щупами в комплекте погрешность измерения Даже в некоторых "дешёвках" есть функция калибровки щупов, конечно +/- километр , но всётаки ! )) 7 минут назад, Mоторчик сказал: но не 5 же мОм Конечно не 5 мОм, - это просто перемычка , а 5 мОм это погрешность измерения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas 78 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 2 часа назад, nepomny сказал: Я то-же учился в СССР. И паяльник взял в руки 35 лет назад. С системой "СИ" я знаком прямо с детского сада. Отец у меня имел высшее образование по направлению физика, а дед мой имел высшее образование и работал много лет по специальности "электрооборудование". И ни от кого из них я не слышал про "миллиомы". И советское образование про это то-же ни чего не говорило. Я чувствую себя некомпетентным радиолюбителем начального уровня! Дак и я тоже не слышал и не видел ни в одной схеме, с этого и начался спор с AndreyZ95. 1 час назад, Sergunja сказал: бля, вот все поняли что речь идет о мегаомах, кроме тебя... хватит тут срать уже. Я об этом и пишу, топик с маленькой буквы написал , а AndreyZ95 полез в высшие материи. Нет в общении радиолюбителей понятия милиОм. Надо просто выпаять и проверить, наверняка обрыв, отсюда и такое большое сопротивление, а 5 мегаом- это он в схеме показывает. Кстати, в начале 90-х в Зеленограде, на радиозаводе ребята меня учили тонкостям ремонта дисководов, про милиомы, я от них тоже ничего не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 12 минут назад, kostas сказал: наверняка обрыв Не , ну это не смешно уже , - если обрыв блок труп, а автор пишет: 15 часов назад, johnyquest сказал: Блок выходит на диагностику, прошивка читается. 23 минуты назад, kostas сказал: Нет в общении радиолюбителей понятия милиОм Ключевое слово здесь - радиолюбителей 23 минуты назад, kostas сказал: про милиомы, я от них тоже ничего не слышал Системе СИ на это плевать.. Современные схемы и документация вполне себе оперируют такими единицами изменрения и такими величинами сопротивлений в реальных схемах. Вот например 2 мОм в блоке управления роботом рено DC4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas 78 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 23 минуты назад, AndreyZ95 сказал: Не , ну это не смешно уже , - если обрыв блок труп, а автор пишет: Ключевое слово здесь - радиолюбителей Системе СИ на это плевать.. Современные схемы и документация вполне себе оперируют такими единицами изменрения и такими величинами сопротивлений в реальных схемах. Вот например 2 мОм в блоке управления роботом рено DC4 А где написано мОм, как ты говоришь? Я вижу резистор на 0,002 Ома))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 15 минут назад, kostas сказал: А где написано мОм, как ты говоришь? Я вижу резистор на 0,002 Ома))) А где написано Ом ?! И причём тут маркировка на компонентах? Если вдруг вам будет интересно (в чём я сомневаюсь) , вы можете взглянуть на схемы трёхфазных BLDC, DC/DC преобразователей и например даташиты современных мосфетов, где английским по белому указываются значения именно в миллиомах и даже в долях миллиом ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 2 минуты назад, AndreyZ95 сказал: А где написано Ом ?! И причём тут маркировка на компонентах? Ом, в данном случае, как и во всей общемировой практике, обозначен латинской буквой "R". Перед "R" не стоит ни какая цифра- значит там по умолчанию считается НОЛЬ. Всё, что находится справа- это доли Ома после запятой. Т.Е. ноль целых две тысячных Ома 0.002 Ом kostas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas 78 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 2 минуты назад, nepomny сказал: Ом, в данном случае, как и во всей общемировой практике, обозначен латинской буквой "R". Перед "R" не стоит ни какая цифра- значит там по умолчанию считается НОЛЬ. Всё, что находится справа- это доли Ома после запятой. Т.Е. ноль целых две тысячных Ома 0.002 Ом Блин не успел сам ответить. Золотые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Буквой R обозначают, что это сопротивление)) AndreyZ95 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas 78 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 4 минуты назад, Akrapovic сказал: Буквой R обозначают, что это сопротивление)) В данном случае это именно Омы. Если бы было 2R- это 2 Ома, если R вначале, значит как выше писал nepomny. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 А в данном случае: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Из мануала: Буква “R” используется для указания положения десятичной точки для значений сопротивления ниже 10 Ом Так что и я не прав)) kostas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas 78 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 5 минут назад, AndreyZ95 сказал: А в данном случае: А мы эти детали и не обсуждали))) Ладно спор ни о чем, ждем топик стартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 29 минут назад, kostas сказал: А мы эти детали и не обсуждали))) Ладно спор ни о чем, ждем топик стартера. Спор о том , что множитель милли обозначается маленькой буквой "м" , а мега большой. shadows 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas 78 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 30 минут назад, AndreyZ95 сказал: Спор о том , что множитель милли обозначается маленькой буквой "м" , а мега большой. Я и пытаюсь тебе вдолбить: не факт, что автор придерживается этого. Ждем, когда он появиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 5 минут назад, kostas сказал: не факт, что автор придерживается этого Это такой завуалированный способ оскорбления ?! Я склонен не заниматься домыслами , а делать выводы из представленных автором параметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas 78 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 2 часа назад, AndreyZ95 сказал: Это такой завуалированный способ оскорбления ?! По-ходу я больше оскорблений услышал по- поводу моей профпригодности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 4 минуты назад, kostas сказал: поводу моей профпригодности Ну кто-ж виноват в том , что вам неизвестны множители системы СИ.., неужто тоже я ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas 78 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 2 минуты назад, AndreyZ95 сказал: Ну кто-ж виноват в том , что вам неизвестны множители системы СИ.., неужто тоже я ?! У нас были такие теоретики- просто заслушаешься, дураком себя чувствуешь,, только после первого посещения корабля и ремонта, куда- то деваются. Sammot 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 2 минуты назад, kostas сказал: после первого посещения корабля и ремонта, куда- то деваются. Это хорошо , безмозглый планктон не должен работать в военпроме ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas 78 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Однако они как-то позаканчивали Бонч Бруевича и т.п. Некоторые остались у нас работать инженерами (там видимо практические навыки не нужны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnyquest 2 Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Ой, мамочки! Даже и не думал, что так много ответов будет=) Да, действительно 5 Мегаом сопротивление - опечатался я. Да, без него блок не запускался и писал P062D ошибку. Нет не простая перемычка. С 0-вым, не запускался, со 100 омами не запускался, запустился с 1 килоомом. А вот 2 уже многовато - тоже молчал блок. Всем большое спасибо! kostas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения