LogoVaz 13 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа Наткнулся на какое-то решение в интернет так как сам столкнулся с такой проблемой. но с 20 раза у меня всё-таки как-то получилось сконнектится и обновится штатно по воздуху. У кого проблема с прибором можно попробовать такое решение.... Ссылки на ресурсы запрещены так что в текстовом файле. Может кому и поможет... я не пробовал. ссылка.txt factoryTest_V1.8.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_dp_ua 11 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа штатно вроде на версию 1.5.0 только по кабелю давало. а то приложение не видит свисток вообще. может есть возможность скинуть содержимое с епромки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LogoVaz 13 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа Я начитался и решил обновить на 1.5.0 по поводу.... В самом конце окирпичился.. Поднял на мантрах небесных штатно через хорсовское приложение по воздуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_dp_ua 11 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа 9 минут назад, LogoVaz сказал: Поднял на мантрах небесных штатно через хорсовское приложение по воздуху. по воздуху через кейтул или просто через андроид? у меня оно сразу просит обновится через uprgrade kit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LogoVaz 13 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа Через андроид приложение xhorse в обновлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_dp_ua 11 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа 13 минут назад, LogoVaz сказал: Через андроид приложение xhorse в обновлении У меня не пускает. Просто сразу говорит обновите через апгрейдкит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LogoVaz 13 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа а версия приложения какая ? у меня в 4.5.2 получилось, про апгрейд кит предложений небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_dp_ua 11 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа 11 минут назад, LogoVaz сказал: а версия приложения какая ? у меня в 4.5.2 получилось, про апгрейд кит предложений небыло. так же 4.5.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smol 2 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа В 04.05.2024 в 15:52, Sergeyromashov79 сказал: Можэт кто поделится дампом из памяти winbond читается orange 5 прищепкой дажэ паять ничего нену 25064.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_dp_ua 11 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа 4 минуты назад, smol сказал: 25064.BINНедоступно премного благодарен. попробуем 37 минут назад, smol сказал: 25064.BINНедоступно какой то не тот размер. там же вроде 8 мегабайт должно быть winbond 25q64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smol 2 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа сам проц не читается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_dp_ua 11 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа это не проц. микросхема памяти винбонд 25q64 у нее размер памяти 8 мбайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smol 2 Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа сейчас попробую прочитать дамп без начала,там пароли,серийник,ip адреса. с10000.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа В 14.07.2024 в 23:46, 11den11 сказал: Надежнее тогда VVDI Key Tool Max PRO купить и исключить мини обд совсем из меню. Да-да, спалить свисток и купить другой это вам не подходит, надёжнее спалить сразу прибор целиком. Уже не говоря о том, что Key Tool Max PRO это кастрированная версия Key Tool Max, и тянущая притом больше денег с владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 280 Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа 11 часов назад, Bad сказал: Да-да, спалить свисток и купить другой это вам не подходит, надёжнее спалить сразу прибор целиком. А чего прибор спалить то? Да и по опыту скажу - и так они недолговечны. 11 часов назад, Bad сказал: Уже не говоря о том, что Key Tool Max PRO это кастрированная версия Key Tool Max, Так держи при себе и тот и тот, и избавишься от проблем обновлений...в чем проблема? Деньги копеечные - отбиваются моментом. 11 часов назад, Bad сказал: тянущая притом больше денег с владельца. Деньги...))) где тут деньги? Купи ориг абрик и жалуйся. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа Не знаю, я убиваю свой Key Tool Max в связке со свистком с того момента как они вообще появились в реальной продаже, и пока не убил. Key Tool Max PRO я купил, поигрался, и продал за те же деньги. Мнение изложил выше. Сейчас едет второй свисток с CAN FD, поюзаем, оценим. Зачем он нужен — я пока сам не знаю, просто сравнить интересно. А что касается абрикоса, то и в самом деле когда он вошёл в моду — цены там были какие-то марсианские. Но сейчас он дохлая кляча, полностью дискредитирован своей охренелостью и обойдён конкурентами во многом, если не во всём. Так что если я буду ныть, то скорее по поводу жадности деляг, продающих Smart Pro и фичи для него. I_think 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrsergl 16 Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября В 04.08.2024 в 10:24, LogoVaz сказал: Наткнулся на какое-то решение в интернет так как сам столкнулся с такой проблемой. но с 20 раза у меня всё-таки как-то получилось сконнектится и обновится штатно по воздуху. У кого проблема с прибором можно попробовать такое решение.... Ссылки на ресурсы запрещены так что в текстовом файле. Может кому и поможет... я не пробовал. ссылка.txtНедоступно factoryTest_V1.8.exeНедоступно Спасибо за полезную информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micha_ru 0 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября В 15.03.2024 в 14:23, leliks сказал: обновляйте через ПК и шнурок юсб... вот в скринах это виглядит приблизительно так... Судя по драйверу, в адаптере установлена самая дешевая и говенная в плане надежности и функциональности микросхема USB-UART преобразователя CH341. Лучшие чипы - FTDI (FT232, FT245). Далее по рейтингу идет PL2303 от Prolific, потом CP2102. СЦУКО, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УДИВИЛ ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗОЙ ПРИ ТАКОМ ЦЕННИКЕ НА АДАПТЕР... В 22.05.2024 в 05:42, Mefisto сказал: Попробовал другим кабелем type-c (толстеньким из комплекта с телефоном) и на другом компьютере, в драйверах ch340 ком порт увиделся, софтина через USB обновила прибор. А можешь перейти в диспетчер устройств , щелкнуть правой кнопкой мыши по этому COM-порту, далее "Свойства", "События" и назвать VID и PID устройства (четыре цифры после нижнего подчеркивания) В 14.07.2024 в 17:24, leliks сказал: Всем привет! в общем опять mini_obd_tool проблемма с обновлениями прошивки... вчера вышла прошивка 2,0,0, 13.07.24... прадлагает обновить по блютузу с телефона с 150 на 200 не мучайте свои давайси... не обновитесь... так и остается на версии 150.... хорошо хоть не окирпичивается.... пробовал через ПК на сервере нет версии 200 только 150.... видать опять чето не допилили... Да, тоже в свежескачанном Upgrade KIt(е) увидел версию 2, но на твоем скриншоте, в поле внизу, последней значится "Upgrade Version 1.5.0". К слову, при поиске обновлений софта на смартфоне у меня версию 2.0.0 не находит и не предлагает обновиться. В 02.08.2024 в 10:21, Sergeyromashov79 сказал: Там winbond 25q64 оранжем через прищепку можно прочитать А с чего ты решил, что прошива ограничивается только внешней памятью, а не прошивкой микроконтроллеров? Судя, по фото, их там более одного даже. В 06.08.2024 в 16:16, Bad сказал: Не знаю, я убиваю свой Key Tool Max в связке со свистком с того момента как они вообще появились в реальной продаже, и пока не убил. Key Tool Max PRO я купил, поигрался, и продал за те же деньги. Мнение изложил выше. Сейчас едет второй свисток с CAN FD, поюзаем, оценим. Зачем он нужен — я пока сам не знаю, просто сравнить интересно. А что касается абрикоса, то и в самом деле когда он вошёл в моду — цены там были какие-то марсианские. Но сейчас он дохлая кляча, полностью дискредитирован своей охренелостью и обойдён конкурентами во многом, если не во всём. Так что если я буду ныть, то скорее по поводу жадности деляг, продающих Smart Pro и фичи для него. Похоже на ситуацию с Advances Code Evo: актуальные объявления на Full-версию сейчас есть и 25000 руб. и 488000. Даже с первым ценником в 25 объява уже несколько месяцев висит... И ВОТ ЕЩЕ ИНФА К РАЗМЫШЛЕНИЮ: очень хвалят AUTEL KM100. Фирма априори считается круче Xhorse. Сейчас на распродаже он чуть более 30000 руб. стоит И ЭТО УЖЕ С OBD2 АДАПТЕРОМ, ЧТОБЫ КЛЮЧИ ЧЕРЕЗ РОЗЕТКУ КЛАСТЬ! И У НЕГО ЕЩЕ ЕСТЬ КЛАССНАЯ ФИЧА: САМ ПРИБОР ЭМУЛИРУЕТ КЛЮЧ И АВТО МОЖНО ЗАВЕСТИ, ПОДНЕСЯ ЕГО АНТЕННУ К АНТЕННЕ ИММОБИЛЙЗЕРА. Распродажа еще пару дней будет. Присматриваюсь. Правда, потом еще 11.11 грандиозная распродажа, но не факт, что цену еще понизят... Народ, подскажите: на Али шнурок mini OBD позиционируется, как приложение к KEY TOOL MAX для расширения функционала. С MINI KEY TOOL он работает? Ни у одного продавца в описании шнурка совместимость не указывается, поэтому в непонятках, ведь MINI, практически, KEY TOOL MAX без экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября KM100 это вообще подарок шиномонтажникам. Тот же 508-й, но в два раза дешевле, да здравствует жадность китайцев, которые рушат бизнес профессионалам! Свисток работает не с Mini Key tool, а с ПО, и соответственно работает в такой связке. Ограничения в самом Mini Key tool, потому лучше купить Max, тем более что замануха с 48-м (ещё один подарок шиномонтажу) уже закончилась. 5 часов назад, micha_ru сказал: Похоже на ситуацию с Advances Code Evo Киты его ломанули, и все бабки, которые в него всадил а нарише шлимазл покупатель нового дивайса... ушли в никуда. Я уже молчу про политику тянуть деньги из кармана пользователя, это отдельный вопрос. И вообще, все европейские устройства вроде программаторов и станков — рассчитаны на западноевропейские расценки, а в постсовке это просто игрушка для долларового мультимиллионера, который решил поиграться в пролетария. В рашн-бизнес оно не годится: расценки и ёмкость рынка ниже плинтуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka 147 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября Про launch x431 key programmer не нашел упоминания , вроде тоже развивается с каждым новым обновлением . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micha_ru 0 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября 11 часов назад, Bad сказал: KM100 это вообще подарок шиномонтажникам. Тот же 508-й, но в два раза дешевле, да здравствует жадность китайцев, которые рушат бизнес профессионалам! Свисток работает не с Mini Key tool, а с ПО, и соответственно работает в такой связке. Ограничения в самом Mini Key tool, потому лучше купить Max, тем более что замануха с 48-м (ещё один подарок шиномонтажу) уже закончилась. Киты его ломанули, и все бабки, которые в него всадил а нарише шлимазл покупатель нового дивайса... ушли в никуда. Я уже молчу про политику тянуть деньги из кармана пользователя, это отдельный вопрос. И вообще, все европейские устройства вроде программаторов и станков — рассчитаны на западноевропейские расценки, а в постсовке это просто игрушка для долларового мультимиллионера, который решил поиграться в пролетария. В рашн-бизнес оно не годится: расценки и ёмкость рынка ниже плинтуса. Абсолютно согласен! Такой же мыслью проникся, когда узнал сколько стоит немецкий Vector для анализа CAN-шины (5000+ евро). Самодельный Can-Hacker на базе STM32 вкупе с ПО SavvyCAN, у которого открытый код, делает тоже самое при себестоимости менее чем в 500 раз 😄 12 часов назад, Bad сказал: Свисток работает не с Mini Key tool, а с ПО, и соответственно работает в такой связке. Ну, этот "свисток" подарком шиномонтажникам не назвать при цене 20000+ руб. Думаю, что по сути, это радиомодуль с выходом UART и USB-UART преобразователь. Вместе с ценой отлитого корпуса себестоимость легко в 1000 руб. укладывается. Вопрос только в софте, в котором есть vendor-lock, т.е. привязка к "железу". Странно, что китайцы не копируют китайцев ))) Наверное, это для них не комильфо. А вопрос-то решается несложно. Сорян! Немного не о том. Думал о VVDI BEE ))) В mini OBD, на мой взгляд, чёт деталей больше, чем требует его функционал. Хватило бы одного контроллера STM32F105, в котором уже есть поддержка двух CAN-шин, да пары CAN-трансиверов, по одному на шину. STM-ка сама и USB поддерживает, можно было бы сразу цепляться к смартфону через OTG шнурок, что для меня надежнее, чем через встроенные в адаптер платы Bluetooth и WiFi, но зато выглядит дорого, на 20 000 руб., с таким нагромождением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября 8 часов назад, yalymka сказал: Про launch x431 key programmer не нашел упоминания , вроде тоже развивается с каждым новым обновлением . Эти тоже хороши, кинули покупанов когда новые платформы VAG которыми они заманили лохов — внезапно изчезли из ПО. Это как купил Порше, и давай гонять как богатый буратино на все деньги, а потом заезжаешь к дилеру сменить масло, забираешь, а машина еле едет. Открываешь капот, а там двигатель уже от Запорожца стоит. И дилер говорит: а что, это политика партии всем меняем, it's just business nothing personal. Повбивав би... 58 минут назад, micha_ru сказал: Странно, что китайцы не копируют китайцев ))) Наверное, это для них не комильфо. Сорян! Немного не о том. Думал о VVDI BEE ))) Китайцы ещё как копируют китайцев, могу привести список примеров раблезианского размера. (Или как в Библии перечень кто кого родил). VVDI Bee тоже имеет ограничения в сравнении с Key Tool Max, хотя крайне удобная вещь. В комплекте с OBD свистком и ПО на телефоне, например. Хотя у меня есть и Tool Мах, но его я использую с новым Mini OBD CAN-FD, а старый Mini OBD tool как раз использую с Bee. Схемное решение в Mini OBD считаю более-менее оптимальным, как и канал по воздуху. Во-первых удобнее без шнурков, во-вторых безопаснее для базового дивайса. А если нужен USB канал, так эта возможность не только предусмотрена, но и прямо требуется программой на некоторых машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka 147 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября 1 час назад, Bad сказал: Эти тоже хороши, кинули покупанов когда новые платформы VAG которыми они заманили лохов — внезапно изчезли из ПО. Это как купил Порше, и давай гонять как богатый буратино на все деньги, а потом заезжаешь к дилеру сменить масло, забираешь, а машина еле едет. Открываешь капот, а там двигатель уже от Запорожца стоит. И дилер говорит: а что, это политика партии всем меняем, it's just business nothing personal. Повбивав би... Китайцы ещё как копируют китайцев, могу привести список примеров раблезианского размера. (Или как в Библии перечень кто кого родил). VVDI Bee тоже имеет ограничения в сравнении с Key Tool Max, хотя крайне удобная вещь. В комплекте с OBD свистком и ПО на телефоне, например. Хотя у меня есть и Tool Мах, но его я использую с новым Mini OBD CAN-FD, а старый Mini OBD tool как раз использую с Bee. Схемное решение в Mini OBD считаю более-менее оптимальным, как и канал по воздуху. Во-первых удобнее без шнурков, во-вторых безопаснее для базового дивайса. А если нужен USB канал, так эта возможность не только предусмотрена, но и прямо требуется программой на некоторых машинах. Наверное решили , что для изделия ценой 40 баксов будет слишком жирно . Shi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micha_ru 0 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября 1 час назад, Bad сказал: Эти тоже хороши, кинули покупанов когда новые платформы VAG которыми они заманили лохов — внезапно изчезли из ПО. Это как купил Порше, и давай гонять как богатый буратино на все деньги, а потом заезжаешь к дилеру сменить масло, забираешь, а машина еле едет. Открываешь капот, а там двигатель уже от Запорожца стоит. И дилер говорит: а что, это политика партии всем меняем, it's just business nothing personal. Повбивав би... Китайцы ещё как копируют китайцев, могу привести список примеров раблезианского размера. (Или как в Библии перечень кто кого родил). VVDI Bee тоже имеет ограничения в сравнении с Key Tool Max, хотя крайне удобная вещь. В комплекте с OBD свистком и ПО на телефоне, например. Хотя у меня есть и Tool Мах, но его я использую с новым Mini OBD CAN-FD, а старый Mini OBD tool как раз использую с Bee. Схемное решение в Mini OBD считаю более-менее оптимальным, как и канал по воздуху. Во-первых удобнее без шнурков, во-вторых безопаснее для базового дивайса. А если нужен USB канал, так эта возможность не только предусмотрена, но и прямо требуется программой на некоторых машинах. Дякую за инфу. И не треба никого вбивати! ))) Хай буде мир та спокий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября 1 час назад, micha_ru сказал: Дякую за инфу. И не треба никого вбивати! ))) Хай буде мир та спокий! Это была цитата из анекдота, я-то уже давно тихий-мирный. 😇 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти