prommast 136 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Здравствуйте ув. Форумчане! Менял замок зажигания, пришло и 3 ключа, один с ремоутом но без транспондера, воторой и третий - без ремоута, с чипом. Нужно было навести порядок с ключами. Попал я в неприятность в процессе добавления подготовленного трансондера используя чинский абрикос(ранее такую процедуру проводил на своём авто и успешно, но что-то пошло не так). Слетела кодировка абс и иммо. Иммо бы ладно, да вот кодировка абс не изменилась в блоке авс, и повтрорное кодирование(через логин 40168) ничего не даёт. Я полагаю, что дело не в блоке абс, а в панели или моторнике, я мудохаюсь второй день, и на месте. Недавно менял панель на этом авто, игрался с иимо датой, и дампом что ранеее синхрил с авто, но без результатно. В гейте кодировка в норме. Прилагаю дампы моторника и панели после слета кодировок, панели в стоковом варианте без откоректированной иммо даты, иденты. Моторник: SW: 1037393550 VIN nr.: WV1ZZZ2KZ9X0321(восемьдесят один) SW upg.: 03G906021PD 2387 eeprom ecu caddy bls1,9.bin Панель: 1t0920864a сток caddy vdo 1t0920864a.rar сейчас в панели dash caddy.bin Прошу помощи в наведении порядка в дампах и восстановлении работоспособности системы иммо и АБС, грамотно положить имеющиеся ключи в память блоков. Думаю, что дело не в абс. Файлы ключей и их коды приложу через пол часа. Gate ошибок не имеет, кодировка вот: В моторнике ДТС нет. Приборка на диагнозу не выходит, но при этом Абриковс версией 8.0 легко считытывает еепром, происходит процес и записи стокового еепрома панели, но ничего не меняется с дтс в абс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isani4d 113 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 А Год какой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autorusla 37 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 17089 принимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 2007г. 17089 не пробовал, 40168 принимает в лёт! Щелкнул временно иммо, отдал человеку до затвра авто(что-то срочно припадошно нужно перевезти), договорились, что он привезет старую панель, я её подкину и глянем на поведение. Есстественно о неработоспособности абс и есп предупредил. dimon9555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuz111 46 Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 В 14.07.2020 в 15:48, prommast сказал: 40168 принимает в лёт! Это логин для адаптации g85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Сегодня добился возврата в исходную позицию, когда необходимо добавить ключ. Причина была в панели, решил - сдул еепром и перезаписал прогером. кодировка абс пришла в норму, иммо тоже. Да бы не наступать на те же грабли, прошу помощи в грамотной "укладке" ключа в дампы. Отзовитесь, пожалуйста, тут или в ЛС, я скину комплект дампов на текущий момент. Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Ну, я бы сначала сделал бэкап иммо даты и всей еепром. Какая версия абрикоса у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 В 18.07.2020 в 21:18, Alpine 80 сказал: Ну, я бы сначала сделал бэкап иммо даты и всей еепром. Какая версия абрикоса у вас? 14я. Бэк ап сделан всего.vw caddy.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 А посмотреть кодировку в панели нет желания? Эта ошибка гласит что кодинг абс не соответствует авто. А авто - это понель в вашем случае) danis11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 23 часа назад, dr.rimz сказал: А посмотреть кодировку в панели нет желания? Эта ошибка гласит что кодинг абс не соответствует авто. А авто - это понель в вашем случае) Ребята, выше написал, что кодировку восстановил, восстановил как - сдул еепром и абриковский бэкап панели залил прогером. Остался один вопрос - уложить транспондер в память моторника и панели. очкуюсс... Абрик честко читает и пишет еепромы, а на добалении ключа я и споткнулся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wxw 53 Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Может помочь? Онлайном? В личку пиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 15 часов назад, prommast сказал: Ребята, выше написал, что кодировку восстановил, восстановил как - сдул еепром и абриковский бэкап панели залил прогером. Остался один вопрос - уложить транспондер в память моторника и панели. очкуюсс... Абрик честко читает и пишет еепромы, а на добалении ключа я и споткнулся.. Готовь ключ абриком и запиши чем то другим... Хоть vcdsом. Абрик не должен накосячить если ключ подготовил - дальше он его пишет как и все остальные приборы. С епромом он работает только для cs. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platone 13 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Каддиков сделал десятка полтора 14 абриком, транспондер лежит в приборке, делаете абриком прямо в панель. Кодировку АБС на вагах возьмите за правило сохранять всегда, очень часто слетает именно при работе с дампом панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти