Тоха 7 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Ситроен Пикасо 10год двиг. 1.6hdi Блок edc16c34 ошибки по форсункам при ускорении, на холостых норм, ошибки на скриншотах Кто сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 А что сделали по поиску неисправности? Я бы начал с поска схемы и проверки проводов... Микруха в блоке тоже может козлить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха 7 Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Какая именно микруха? Выбивает ошибку при прогретом авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Конкретно не скажу. Не компетентен. Проверьте провода, тогда, вероятнее, вам помогут с блоком, если, конечно вы в силах диагностировать эбу. Оскорбить не хотел, но на форуме этот момент внегласно оценивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizik 18 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Форсунки на стенд и все ясно станет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Тоже вариант. Исключите оба - прийдете к эбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цытрамон 26 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Нужно для начала хотя-бы фишки на форсунках проверить , и жгут проводов под крышкой. Лично у меня когда форсунки снимал обломался пластиковый крепеж в котором лежит жгут проводов от форсунок и стало тереть от вибрации по проводам я вовремя заметил и дополнительно заизолировал. А форсунки на стенде полюбому приговорят к переборке. prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха 7 Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Эт я понял но бывают такие же ошибки и по 3 и 4 цилиндра. После ухода в аварию машина не заводиться пока не выключу и включу зажигание после этого заводиться и едет. Фишки проверил все целые. На холодную все хорошо пока авто не нагрееться. Не могут же все форсунки сразу по очереди влитать в ошибки. Провода я прозвоню. Буду благодарен за распиновку эбу edc16c34. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyPSA 60 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Укажи вин авто, будет схема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 edc16c34 Тоха 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Проверить. 1 Проводка. 2 Форсунки 3 ЭБУ Вангую форсунки/пьезики. На прогретом мультиметром проверьте сопротивление на массу. Я для проверки использую тестер радиокомпонентов очень выручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel123 53 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 99 % что форсунка поменяй местами форсунки Тоха 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха 7 Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Буду проверять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха 7 Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Поменял форсы местами и ошибка перепрыгнула на 2 цилиндр с первого. Поставлю новую форсу отпишусь🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 В 09.11.2019 в 09:17, karpo_1 сказал: Вангую форсунки/пьезики bosch edc16c34 kerygun 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXXX9 70 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Скорее всего не Бош а Континенталь будет стоять. Буквы мотора какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 В 13.11.2019 в 08:06, romanas29 сказал: bosch edc16c34 Я чего так сказал, был как то grand picasso C4, там стояли пьезики. Да и встречал похожие проблемы, которые заканчивались заменой форсунок (пьезо). Было пару Трафиков 2 до определленых оборотов ехала, после полной нагрузки ошибки - замена форсунок решала проблему. При этом проводку прозванивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 13 часов назад, karpo_1 сказал: был как то grand picasso C4, там стояли пьезики. 2.0hdi sid803a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха 7 Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 ошибка по первой форсунке пропала после замены форсунки, но осталась вот эта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 бывает в моторнике блок предохранителей поджаривается он двухэтажный с верху залит компаудом розового цвета ищи реле которое подает питание на форсы там еще много чего в цепи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqua-g 27 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 23 часа назад, zkf сказал: бывает в моторнике блок предохранителей поджаривается он двухэтажный с верху залит компаудом розового цвета ищи реле которое подает питание на форсы там еще много чего в цепи Не путайте человека, это не бензиновый мотор. И форсунки запитываются не от реле и далеко не от 12 -ти вольт, а от преобразователя напряжения моторного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 я забыл что ето дизель заработался перепутал темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zo8711 0 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 On 11/18/2019 at 7:59 PM, Тоха said: ошибка по первой форсунке пропала после замены форсунки, но осталась вот эта! Померяйте сопротивление всех форсунок (170-210 кОм если не ошибаюсь) и на массу. И проводку на замыкание. А форсунку прописали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха 7 Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 форсунку прописал. Машина пару дней поездит, приедит почитаю чего там навыкидует. Буду перемерять форсы на горячую. Могли пьезики подгореть в форсах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zo8711 0 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Может быть неисправны были две форсунки только одна больше. Понаблюдайте как теперь ошибка появляется сразу после запуска на холодную на горячую при нагрузке. Чаще всего эта ошибка связана с поврежденным пьезоэлементом или проводкой (пины тоже нужно проверить часто подгорают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти