frolovks 18 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Opel Corsa D / z12xep / 2007г / W0L0SDL0876020817 / Ошибка P2101 Проводка от дросселя до ЭБУ целая. Данные от педали газа есть, от дросселя (если вручную его шевелить) тоже есть. Приговорил блок управления. Купили БУ (пробег 74т). Поставил, подружил. Ничего не поменялось! 1. БУ блок с теми же симптомами? 2. Куда капнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 7 минут назад, frolovks сказал: Opel Corsa D / z12xep / 2007г / W0L0SDL0876020817 / Ошибка P2101 Проводка от дросселя до ЭБУ целая. Данные от педали газа есть, от дросселя (если вручную его шевелить) тоже есть. Приговорил блок управления. Купили БУ (пробег 74т). Поставил, подружил. Ничего не поменялось! 1. БУ блок с теми же симптомами? 2. Куда капнуть? Блок строго меняется с дросселем. Дроссель строго оригинал или бош. Мозги дохнут из-за дросселя. И мозги не ремонтопригодные. easy и extrimer08 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolovks 18 Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 т.е. я мог БУшные мозги завалить этим дросселем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Только что, frolovks сказал: т.е. я мог БУшные мозги завалить этим дросселем? Они в принципе летят из-за дросселя. Там где я эти блоки покупаю, они не дают мне гарантии пока я не покажу чек о покупки нового оригинального дросселя. frolovks, Dimа и romanas29 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Дроссель и ЭБУ, в комплекте менять. Что для 1.4, что и для 1.2 ХЕР. И надейся, чтоб второй блок остался жив. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 6 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 а дросель вскрыть? пробовали? был один правда моторный z12xe, тоже официалы приговорили блок, поменяли и шиш. машина к о мне попала вскрыл дроссель а там зеленая плесень, все промыл, пропаял две дорожки (згнили) и уже года 3 ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolovks 18 Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Автомобиль уехал в другой сервис. Клиент звонит, говорит: "Поставили предохранитель и заслонка ожила" Смотрю в книгу - вижу фигу. Что за предохранитель поставили, понять не могу. Всё, что смог найти по монтажным блокам на этот автомобиль, нигде нет информации по отдельному питанию на заслонку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ol2005 8 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Бывает такая реализация, когда один из плюсов питания идет чисто на драйвер управления заслонкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Ну, если бы ты работал с этой машиной, используя правильные электросхемы из опелёвской программы здорового человека, а не гавносхемы из интерминьетов и всякого фуфла имени легион-афтадаты и третирима, то увидел бы, сколько точек питалова имеет данный блок, куда и от каких пердохренителей берётся плюсег, а также смог бы не отпускать машину (в данном конкретном случае) к другим персонажам, которым не в падлу тисы скачивать и устанавливать. frolovks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Пригнали и ко мне такую машинку с ошибкой P2101, причем на двух блоках подряд. На снятой заслонке с блока питания подаю напругу - работает. Предварителтно утверждаете, что проблема по питаниям на ЭБУ? Завтра начну ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 В 16.10.2019 в 12:30, dimasony сказал: Мозги дохнут из-за дросселя А что так критично дохнет в дроселе если на столе он нормально работает? Или рабочие токи увеличиваются от изношенности моторчика, что и тянет за собой блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Причем ситуация одинакова на трех блоках. Неужели все три блока прилегли. Сам спросил, сам и отвечу. Подкину заслонку, похоже что именно в ней все-таки дело. Похоже значения по току выше допустмых и бьет аварию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Кста ,имхо варик, поставить 5вт лампочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 На 1 и 4 пин снятого разъема заслонки поставил лампочку. Лампочка горит и напруга на ней меняется. Подкинул две заслонки. Ситуация та же. Итог: три блока бьют одну и ту же ошибку P2101. Три заслонки подкидывал. Питания проверил. Проводку и разъемы просмотрел внимательно, они в норме. Я в растеренности. Помогите добрым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 218 Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Непосредственно на блок приходит четыре плюса. Они все присутствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Завтра проверю еще раз, под нагрузкой. Отпишусь. С праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Проверил. Да с 20фуза не доходил плюс. Гниль в проводке, уже и клиент признался, что пару раз не было реакции на педаль. Теперь есть подвижки. Появилась новая ошибка P1551-00 Исполнительный механизм управления обратным ходом ДЗ Рабочие характеристики (я так понимаю не нравиться рабочий ток), P2101-00 неисправность системы управления электронной ДЗ. Вот теперь похоже на косяк ДЗ. Я прав? После сброса ошибок дз через тест механизма один раз открывается и пишуться эти две ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 27 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 После сброса ошибок дз через тест механизма один раз открывается и пишуться эти две ошибки. Так я ее и не одолел. Увезли ее дальше. Если будет инфа в течении недели - отпишусь. Пока не закрываю. Бля чистоты эксперимента: комплект с пабочей машины не подкидывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 А ты и не найдёшь проблему. Берётся рабочая пара, и проблема уходит. А ты по ходу прибил пару блоков своими руками, не изучив матчасть по конкретно данному дефекту. Теперь на той разборке деталей целых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Похоже на то. Но почему драйвер в защиту не уходит? Разборка тоже свою попу не прикрыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Драйвер управляется чем? И кто сказал, что по драйверу какая-то особая защита будет? Максимум кондёр бросят в цепь и типа "хватит". В блоке большая часть всех цепей, что сигнальных, что по управлению, толком защиты не имает. Почему зачастую даже контролькой нефиг в некоторые области лезть из-за риска вылета смд-компонентов внутри блока? А про разборки - ты этих @бланов видел? Почти все они даже нарисовать МАМА не смогут правильно. А ты уж от них мыслительных процессов захотел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пашок 1 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 парни всем привет кто поможет с карпасс по вину ?W0LOSDL0886163812 опель корса.в долгу не останусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canbus1 39 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 В личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти