Denrrik 36 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Добрый день ув.форумчане.Притащили на "галстуке" очередного француза(Berlingo 2007)В еепром BSI "мусор",естественно рассинхра и не запуск.Virgin,config и распознавание,но не тут-то было.. Нет питания после APC.Проверка питания на BSI,разъёмов и т.д. привело к приговору о замене BSI.Заказали,приехал блок(E 01-00),но при вскрытии обнаружил отсутствующие реле.Авто запущен,не работает кондей и ЦЗ.Вопрос к знатокам,помогите идентифицировать отсутствующие реле в блоке,за что они отвечают?В архиве две фото,потерпевшего и прибывшего блока.Спасибо,с уважением Денис,Харьков BSI_E01-00.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 По плате вызвони, куда идут выводы реле. Скорее всего, это будет ЦЗ, СП и еще что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shora 22 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 37 минут назад, Denrrik сказал: Добрый день ув.форумчане. Переставте половину с релюшками от старого блока. Если конфигурацию правельно сделали то заработает. Но судя по тому что не работает кондей и центральный замок то уверен что бси вам от 206 привезли. Попробуйте нажать на кнопку включения кондея и держать пальцем. Если кондей будет работать то точно от 206. Юрий197, Denrrik и romanas29 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Дык я и все релюшки готов перепаять,плату не хотелось распаивать,которая нормально работает,вот и спрашиваю может у кого есть дата по назначению этих релюшек..,а конфиг,конечно,прописал и кондей и ц.з.,ключи положил ровно,радиомодуль работает(при нажатии на кнопочки ключа срабатывают фонари поворотов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shora 22 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Плату не нужно распаивать. она снимается со штырьков. И опять же, по вашему описанию бси от 206. Партнёр с задней крышкой или две распашные двери?Моторчики очистителей два или нет? Denrrik и romanas29 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Двери распашные,кол-во моторчиков не готов ответить,а по-поводу разбора блока,можно подробнее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shora 22 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 1 час назад, Denrrik сказал: Двери распашные,кол-во моторчиков не готов ответить,а по-поводу разбора блока,можно подробнее ? Он состоит из двух плат. на одной штырьки впаяны и они вставляются в другую немного подпружинено. Просто половинится. Кондей попробовали включить как я написал? Если на дверях есть стёкла с моторчиками щёток и блок поставить от 206, то они будут не в попад работать. Denrrik, ВАМ, kerygun и 2 других 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Пробовать буду с понедельника, сегодня выходной,задних стеклоочистителей с омывайкой нет,а если блок так половиниться как вы говорите.так и вопрос тогда снимается.Жаль не могу вам репутацию плюсануть,может админ подмогнёт.Вы мне очень помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoelectricby 14 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 был у меня такой Берлинго , перепайка проца помогла) из родного BSI, но у вас как я понял нету родного... там с софтом в проце очень много завязано, BSI может быть номер в номер с родным, а полмашины не работает. https://carmasters.org/downloads/monthly_2018_02/5a782f638c707_.PNG.58a65124df7edb417e17fa6e0a199dc8.PNG ioterminal шъет их Юрий197 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Родного,конечно,нет,но тот что стоял на момент поломки у меня на столе(из того что вин не соответствующий сделал вывод что он уже меняный был),но владелец авто утверждает что на том блоке цз и кондей работали,хотя(что очень странно,человек вместо того чтобы обрадоваться что его "корыто" оживили,сразу обращает внимание на кондей и цз).Но,это следующий этап ремонтных работ.Работает,слава Богу,больше чем пол авто., думаю что траблы из-за недостающих реле в силовых цепях,буду ставить их на место,а дальше уже по мере поступления вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 У меня когда-то, была машина, как Вы говорите на галстуке. Так вот, со слов клиента, как обычно поставил в гараж заглушил и не завел. Ну это такое, сделали ему машину и я провтыкал, что светится подушка, а клиент сразу спросил почему горит, у меня все работало. Подключаюсь, а там что в блоке, что физически стрельнуло все что могло стрельнуть. Доктор Хаус говорил: "Все лгут!". Хорошо если это не Ваш случай. Denrrik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 59 минут назад, autoelectricby сказал: ioterminal шъет их ... вы работаете этим девайсом ? Заинтересовал,как в работе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoelectricby 14 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 как машинка зингер, шьет без проблем, доволен, доволен что купил, это не конченный абритес с его глюками и стоимостью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 3 минуты назад, dusichek2012 сказал: Доктор Хаус говорил: "Все лгут!". Хорошо если это не Ваш случай. ...как раз,похоже,тот случай ))))всем хочется немножко халявы,но не всегда прокатывает,а наша задача максимально предупредить подобные инциденты.Диагностика авто начинается с диагностики клиента. 3 минуты назад, autoelectricby сказал: как машинка зингер Реально заинтересовал девайс,а вы где приобретали ? На оффсайте ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoelectricby 14 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 1 час назад, Denrrik сказал: .Диагностика авто начинается с диагностики клиента. Половина сначала прикидывается очень хорошо адекватами))) Юрий197 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura000 8 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 7 часов назад, Denrrik сказал: Добрый день ув.форумчане.Притащили на "галстуке" очередного француза(Berlingo 2007)В еепром BSI "мусор",естественно рассинхра и не запуск.Virgin,config и распознавание,но не тут-то было.. Нет питания после APC.Проверка питания на BSI,разъёмов и т.д. привело к приговору о замене BSI.Заказали,приехал блок(E 01-00),но при вскрытии обнаружил отсутствующие реле.Авто запущен,не работает кондей и ЦЗ.Вопрос к знатокам,помогите идентифицировать отсутствующие реле в блоке,за что они отвечают?В архиве две фото,потерпевшего и прибывшего блока.Спасибо,с уважением Денис,Харьков BSI_E01-00.zip 9 \u041c\u0411 · 4 загрузки Похожая причина была но приехала своим ходом,так как заменили блок BSI до меня.Я невскрывал блока но номер был нетот, поигрался с телекодировками через ДИАГБОКС и кондей запустился и стал работать центральный с личинки жалом ключа.Дистанционно и до этого неработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 5 минут назад, Yura000 сказал: Похожая причина,...., Проявления похожи,причины разные,начнём с релюх,а дальше посмотрим....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura000 8 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 В телекодировки входил ,что вкючено ,что выключено? LEXIA есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 18 минут назад, Yura000 сказал: В телекодировки входил ,что вкючено ,что выключено? LEXIA есть? Конечно,начни с первого поста,но за помощь спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoelectricby 14 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 BSI по железу одинаковые если одинаковый тип siemens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 21.09.2019 в 13:11, Denrrik сказал: .Авто запущен,не работает кондей и ЦЗ.Вопрос к знатокам Силовые платы перекинь . все заработает . они не припаяны , легко перекидываются В 21.09.2019 в 14:44, Denrrik сказал: ,плату не хотелось распаивать В 21.09.2019 в 13:44, shora сказал: то уверен что бси вам от 206 привезли. не обязательно , были без цз и климы на каблуках В 21.09.2019 в 17:06, shora сказал: Если на дверях есть стёкла с моторчиками щёток и блок поставить от 206, то они будут не в попад работать. если не ошибаюсь это кодируется типом кузова , а так на скорость не влияет 22 часа назад, autoelectricby сказал: перепайка проца помогла) пальцем в небо ... от перепайки проца силовая часть не добавится 21 час назад, Yura000 сказал: поигрался с телекодировками через ДИАГБОКС и кондей запустился и стал работать центральный вы фото блоков смотрели перед тем как писать это ???? Dimа и shora 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shora 22 Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, romanas29 сказал: если не ошибаюсь это кодируется типом кузова , а так на скорость не влияет но кондей у 206 кнопка зажимается при нажатии, а у партнёра нет. Это не исправить. точнее он включается но подсветки что включено нету. Я долго клиенту объяснял как определять что включил. И тип кузова тоже не поможет так как у 206 нет двух дворников на задней крышке. На скорость не влияет, но когда я сам увидел как они не в попад машут чуть от смеха не упал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoelectricby 14 Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, romanas29 сказал: пальцем в небо ... от перепайки проца силовая часть не добавится я про то что было у меня к примеру сказал, а если там блоки оба Siemens Е01 то только софт там может быть разный, а блоки одинаковые! фото я не могу увидеть так как нету доступа до скачивания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 2 минуты назад, autoelectricby сказал: а блоки одинаковые! В 21.09.2019 в 13:11, Denrrik сказал: при вскрытии обнаружил отсутствующие реле. перестаньте флудить пока вам кто нибудь минуса не начал ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий197 29 Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 21.09.2019 в 20:20, Denrrik сказал: Родного,конечно,нет,но тот что стоял на момент поломки у меня на столе(из того что вин не соответствующий сделал вывод что он уже меняный был),но владелец авто утверждает что на том блоке цз и кондей работали,хотя(что очень странно,человек вместо того чтобы обрадоваться что его "корыто" оживили,сразу обращает внимание на кондей и цз).Но,это следующий этап ремонтных работ.Работает,слава Богу,больше чем пол авто., думаю что траблы из-за недостающих реле в силовых цепях,буду ставить их на место,а дальше уже по мере поступления вопросов. Часто бывает что клиент чуть ли не на коленях умоляет оживить, а когда работа сделана начинает разводить мол тут царапина, там вмятина, все работало и пепельница была пустой и чистой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения