genazainck 110 Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 1 час назад, beast сказал: Перелопатил весь, залит был белой дрянью. чем убирали компаунд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoalex 97 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 13 часов назад, beast сказал: Срипт кривой, фулл тесту не нравится напряжение 5,2 вольта при 12 вольтовом тесте, а вот 5,6 вольта уже ОК пишет, у меня осталась одна ошибка по фулл тесту именно по 5-ти вольтам. Вот и я думаю что процессору не нравиться напруга или делители на входе проца неправильно сделаны,но очищать черный герметик не охота пока не проверил на всех скриптах,мож и трогать не надо ничего))) Попробую померяю осцилом напругу на выходах 41 и 43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putnik51 52 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 14 часов назад, genazainck сказал: чем убирали компаунд? Парни попробуйте Р-12 _ Акриловый_ "Предназначен для разбавления полиакрилатных, кремнийорганических, перхлорвиниловых, эпоксидных лакокрасочных материалов". В любом магазине автоэмалей он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 1 минуту назад, putnik51 сказал: Парни попробуйте Р-12 _ Акриловый_ "Предназначен для разбавления полиакрилатных, кремнийорганических, перхлорвиниловых, эпоксидных лакокрасочных материалов". В любом магазине автоэмалей он есть. я свой давно разобрал и доработал. sem911 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santej 2 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Я купил это чудо она размехчаит этот комплауд но этой жидкости очень мало для чистовой работы очень не плоха вот бы в ней замочить было бы не плохо но цена будет космос чтоб в ней замочить этот малыш стоит три сотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1970 18 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 5 часов назад, autoalex сказал: Вот и я думаю что процессору не нравиться напруга или делители на входе проца неправильно сделаны,но очищать черный герметик не охота пока не проверил на всех скриптах,мож и трогать не надо ничего))) Попробую померяю осцилом напругу на выходах 41 и 43 Мелкие скриньі. Ничего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 11 минут назад, vova1970 сказал: Мелкие скриньі. Ничего не видно. Нажми на фото 1раз потом еще1раз и еще 1раз и увеличит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoalex 97 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Только что, vova1970 сказал: Мелкие скриньі. Ничего не видно. Извините но так сохраняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin VS 2 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Всем привет! Мне тож сегодня пришел, весь в черном дрме. На диске, который был в коробке, раздел dashboard отсутствует. Приступаю к отмывке. Думаю body 700 paint remover испытать. Тесты прибор не проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joroflash 7 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Вот и что меряем на виходе стабилизатора в еепром адаптера по время теста . Меряем сопротивление спрямо замли на виводах 41 до 44 - как ожидается , по схеме там и 60 кОм . Ето значить делители к входах АД проца правильние поставлени . В то же время докалдивает все напряжения теста завишение , до 5 вольт задано , реално 6.3 вольт ...ну , неясно где проблем пока , если софтуерний , то как у других колеги тест правильно и отчитивает , тот же самой скрипт. sem911 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова020 1 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Всем привет , купил и я это чудо, в первую очередь брал для разлочки смар ключей тойота 128 бит , но ключи с 39 пейджем не хочет резетить , если есть у кого возможность -проверьте пожалуйста.прогер не видит обд2 адаптер ( по кан), надо смотреть что с ним . Но залит чёрной хренью , по запаху напоминает шпатлёвку( не эпоксидку). Попробую чем нибудь растворить , по результатам расскажу. Всю ветку прочитал , видел и про 646, и про другие варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendroid 57 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Для тех, у кого проблемы с напряжениями в тестах: вот вроде примерно разобрался с логикой работы платы питания. (кто умеет схемы читать, может дальше не читать, а лучше уточнить/поправить) U12 - стабилизатор 5в. Выход - j2(5). Управляющий вход-включатель j2(6) U11 - стабилизатор 3в/5в. Выход - j2(3). Переключатель 5в/3в - j1(6). Управляющий вход-включатель j1(4) U7 - повышающий преобразователь 5в-10/12в. Выход - j2(4). Переключатель 10/12в - j2(2). Управляющий вход-включатель j1(5). J2(1) - vcc_cpu - 5в от питания процессора главной платы. J1(1) - ? скорее всего вход 5в с главной платы. J1(2) - ? скорее всего вход внешнего питания, а сам u12 - понижающий стабилизатор 12в-5в, при наличии внешнего питания. Вот можно и замерять двумя-тремя каналами осциллографа прям на разъёмах платы питания для разных блоков платы: 1канал-вход включатель+2канал-вход переключатель+3канал-выход. Обозначения указаны со схемы iprog_powerboard_csh.pdf платы питания. Файл выкладывали в ветке. За подробностями в личку. Т.е. на плате питания три основных блока U12, U1, U7. Проверяем каждый по очереди. Смотрим его (блока) входы (включения, переключения) и выходное напряжение. Можно сразу на три канала повесить выходы всех трех блоков и смотреть, что происходит со всеми выходными напряжениями платы питания сразу. Мерять лучше осциллографом с несколькими каналами с записью. Ну и потом сверять записанное с теми значениями, которые выдает скрипт теста. Все равно личного анализа и ломания своей головы при наличии проблем с тестами не избежать. Точно именно Вашу проблему никто не скажет. У меня платы были не залиты. После небольших доработок тесты проходят. А у кого-то и после доработок тесты выдают ошибки. Вот тут и нужно копать глубже. На моей плате U12 = U2(lm317), U11 = U1(lm317), U7 = U3(mc34063), J1 = CN3, J2 = CN1 Пины самих CN1, CN3 на самой плате нужно ещё сверять с принципиальной схемой iprog_powerboard_csh.pdf, где там что. Ну вот, на этом все. Может кому пригодится. Плюсуем, если что. genazainck, remolyy, sem911 и 5 других 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendroid 57 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Ну и напоследок: J2 = CN1(на моей плате): 1 - вход, главная плата vcc_cpu (+3.3в от стабилизатора на главной плате) 2 - вход переключатель 10в/12в для U7 (лог 0/лог 1) 3 - выход 3/5 в с U11, идёт на главный разъем db44 пины 31,32 4 - выход 10/12в с U7, идёт на главный разъем db44 пины 29,30 и через резистор 10к на пин 15 5 - выход 5в с U12, идёт на главный разъем db44 пин 14 6 - вход - запрос на включение 5в на выходе 5 J2 Т.е. на этом коннекторе пины 3,4 и 5 как раз и нужно контролировать напряжения. Также они подаются на главный разъем db44: пин 3 на 31,32; 4 на 29,30,15(через 10к); 5 на 14 - соответственно. Можно контролировать там. Это все только про работу ПЛАТЫ ПИТАНИЯ. Плюсуем, если что. Смотрим iprog_powerboard_csh.pdfЭ Этоанализ схемы. Реальную распиновку CN1 нужно уточнять. Заглушка для fulltest (смотрите ее схему) вешает нагрузку на эти выходы db44 по 100ом (10к для вывода 15) и перенаправляет результат на пины 41,42,43,44 - adc входы главной платы для замера этих напряжений. Т.е. меряем осциллом эти напряжения и сверяем с тестом. Так увидим кто брешет: плата питания или замер adc. Делаем выводы. И плюсуем. sem911, genazainck, stutterer и 2 других 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joroflash 7 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Пусть продолжим ваши мисли и подать на соответние виводи АЦП /41...44/ внешние постоянние напряжения 3, 5 , 12 и т.д. от любого источника и смотрим , что появится в лог теста . Если там опять такие разници сериозние стоят , то тогда какие виводи делаем , как отметил уже , замер омическое сопротивление делителях к АЦП отвечает на схему бази . Оттам и мисли , кто кривой - скрипт или дамп в проце ? Еще одна заметка , зачем сделани ети замери софтуера , если при заданних 5 вольт , а там реално 6.3 вольт ( според софт ) , т.е, можно повредится чип с важное инфо внутри , не стопируется процес чтения сразу и в ошибке ? Опять неясно , в оригинале так ли ведет себе софт , не имел у меня . Такие замери напряжения встречались здесь у колеги , думаю все ети изделия сделани в одной и тоже асфалтовой фабрике ( мой залить черним компаунд ) , мои притеснения связани с кривой дамп скорее , пока ни одинь транспондер не прочитал , каном запускал табло от рено на столе , завтра тестирую аналоговие входи с внешние источники , что би избежал комутационние помехи в прогере , вот так , на всякий случай . genazainck 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joroflash 7 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 При подачи 5.000 вольт на 4 аналогових входах , скрипт докладивает 6.5 вольт , вход ADVREF запитан как на схеме от 3.30 вольт питанием проца , на делители к процу 0.81 вольт , как и положенно при их стойности на схеме , ну все , не остало что ковирять другое , чем софтуера , не верю , что попался на дефектний проц , но все возможно ...Жаль , только прошива новим дампа можно бить и даст ответа кокого там... genazainck 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 5 минут назад, joroflash сказал: При подачи 5.000 вольт на 4 аналогових входах , скрипт докладивает 6.5 вольт , вход ADVREF запитан как на схеме от 3.30 вольт питанием проца , на делители к процу 0.81 вольт , как и положенно при их стойности на схеме , ну все , не остало что ковирять другое , чем софтуера , не верю , что попался на дефектний проц , но все возможно ...Жаль , только прошива новим дампа можно бить и даст ответа кокого там... надо пробовать новый проц. ставить. есть два айпрога от одного продавца. платы были залиты одинаково. детали все одинаковые, а параметры при тестах разные. заказал ори чистый проц. буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin VS 2 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Ну вот, после ночи в 646 растворителе удалось разделить платы. Не без потерь правда, как видно кварц и еще немного обвязки отвалилось. Произошло это из-за того, что компаунд у меня относительно свежий наверное, или бракованный)))) т.к. в некоторых местах отходил целыми кусками, без сопротивления. Продолжаю эксперимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 4 минуты назад, Konstantin VS сказал: Ну вот, после ночи в 646 растворителе удалось разделить платы. Не без потерь правда, как видно кварц и еще немного обвязки отвалилось. Произошло это из-за того, что компаунд у меня относительно свежий наверное, или бракованный)))) т.к. в некоторых местах отходил целыми кусками, без сопротивления. Продолжаю эксперимент. Это конденсатор не припаяный отвалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 4 минуты назад, Aleks_0711 сказал: вам повезло. слой маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1970 18 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 40 минут назад, joroflash сказал: При подачи 5.000 вольт на 4 аналогових входах , скрипт докладивает 6.5 вольт , вход ADVREF запитан как на схеме от 3.30 вольт питанием проца , на делители к процу 0.81 вольт , как и положенно при их стойности на схеме , ну все , не остало что ковирять другое , чем софтуера , не верю , что попался на дефектний проц , но все возможно ...Жаль , только прошива новим дампа можно бить и даст ответа кокого там... На 3,4,5,6 пинах процессора напряжение 0 Вольт, при отключ'нном тестовом адаптере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joroflash 7 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Сам процесор залит , доступни сзади по точек делители , меряем 0 вольт без подключенном адаптере . Но и легко мерят на пинах , через 51ком не проблем , тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1970 18 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 7 минут назад, joroflash сказал: Сам процесор залит , доступни сзади по точек делители , меряем 0 вольт без подключенном адаптере . Но и легко мерят на пинах , через 51ком не проблем , тоже самое Если залит, то не помогу. Как вариант - первая нога процессора - плохо пропаяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joroflash 7 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Да, неплохо очистить етот компаунд , если надо прошивать или менять тоже самое , а на вопрос зачем не видает ошибка при чтение / запись микросхеми , если не соответствуют напряжения питание , предусмотрена ли такая функция софтуера , иначе зачем ети замери по питание ? Если только до " Перегрузка " , то там все ясно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoalex 97 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Провел тест BDM всё тоже завышено 5в=6.3 10B=13.5в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendroid 57 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Так пометьте уже реальное напряжение на выводах 41-44 (с адаптером) на тесте, ну или подайте его (без адаптеров) на входы 41,42,43,44 и заметьте скриптом, чтобы узнать кто брешет: плата питания или измерение adc процессором. А может сама заливка какой ток проводит, что брешет замер напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти