Василич76 8 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 11 минут назад, genazainck сказал: Василич. ты хуже про..ки. ты ЛС выкладываешь на общее обозрение. не нравится что-то пиши ему в лс. здесь тема не про ЛС. ты и сам это писал. грош - цена твоей правде. Правда моя,верная...что доказывает твой минус только что мне в репу.Вы не команда.вы командочка. Ха ,Миша не продешеви ширпотребом.А то с удешевлением рубля ,как бы номиналы не пришлось покупать чипдипе (конечно же отличного китайского качества) с супер прошивкой и мега скриптами ,за ту же сумму,за которую , конечно же "идеальным" проходящим все тесты прибором,собственного разлива за который торгуешь сейчас.Совет барыге. Всем дорогих клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 5 минут назад, Ваня76 сказал: Правда моя,верная...что доказывает твой минус только что мне в репу.Вы не команда.вы командочка. Ха ,Миша не продешеви ширпотребом.А то с удешевлением рубля ,как бы номиналы не пришлось покупать чипдипе (конечно же отличного китайского качества) с супер прошивкой и мега скриптами ,за ту же сумму,за которую , конечно же "идеальным" проходящим все тесты прибором,собственного разлива за который торгуешь сейчас.Совет барыге. Всем дорогих клиентов. Василич. тебе пора в больницу. у тебя нет репы. там пустота. Мisha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич76 8 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 8 минут назад, Makson4eg сказал: Несколько разных пробовал, дело в адаптере думаю Makson4eg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 У меня вот так Подскажите 10x16v это какая емкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич76 8 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 10МкФ.А так Миша тему создал только для конкретики,тут без сорказма +100500 и без срача ...Товарищи повторяюсь конечно,но ссылку этой темки надо в шапку бы по делу запихнуть этой темы,с позволения Biepsi ....(опять же имхо) https://carmasters.org/topic/35231-iprog-ремонт-и-доработка/ ,мужчины по делу пишут тут без спора 2 стр.по этому адаптеру....Полистайте,там 3 стр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломастер 117 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 5 часов назад, Makson4eg сказал: У меня вот так Подскажите 10x16v это какая емкость? 10x16v это 10mf на 16v, на СМД будет маркировка 106C , а у вас на плате 475E, то есть 4.7 mf на 25v. Но это по питанию, здесь чем больше ёмкость и напруга - тем лучше. С остальными емкостями загадка. Не каждым прибором можно пикофарады померить. Проще купить кондёры с заведомо известной ёмкостью и запаять их на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skvvs 56 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 5 часов назад, Urree сказал: Проще купить кондёры с заведомо известной ёмкостью и запаять их на свои места. Проще и правильнее взять иммо от опеля на 7991 и выпаять оттуда все компоненты. Попробовать получить рабочую читалку-писалку на 125 Мгц. Я поступил немного иначе.Есть транзистор тестер на атмеге, который меряет индуктивность( нужно хорошо откалибровать). Меряем индуктивность. Далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 404 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 12 часов назад, Ваня76 сказал: Мне одного ответа от Мишани по прошивке прибора,которая лежит фо фри,как он пишет скрытно под номер 1 и летит от первого ветерка хватило что бы понять,что это фуфло,насобирал говна,из говна в красивой обертке,скрипты те же ...дальше даже читать по предложению не стал.." И есть ещё прочка ,вообще не цензурных.... Есть про то как люди спрашивают про возможности конкретные,а в ответ ,а я не знаю делает он это или нет,купи и попробуй... По порядку на это отвечу. 1. Прошивка не слетает, которая у нас если ее правильно прошить ни под каким предлогом, и это тут все подтвердят. Как же так и почему,я объяснять не буду ты не сможешь все равно понять. Если только найдёшь себе репетитора который тебе в этом поможет. Так что тебя обманули в этом. P/S это на секундочку оригинальная прошивка которой прошиваются оригинальные программаторы. Чем она может быть плохая? Так же по желанию могу сделать ее под любой серийный номер, для своих коллег. 2.Платы сделаны в заводских условиях и собираются на оригинальных электронных элементах. Если это по мнению автора комментария «говно», тогда грош цена ему, и тебе раз ты этот позорный флуд выкладываешь. 3. На счёт скриптов, про то что люди спрашивают будет ли работать тот или иной скрипт конкретно у вас отвечу так. Что на своём опыте я проверил за то скажу да или нет. За другие скрипты говорю не знаю, во первых, я их не писал. Во вторых, даже в оригинале бывает такое что, что то не работает. Я не привык обманывать, по этому пишу как есть что если я этим скриптом не работал, то да, не знаю будет он работать или нет. И не воспринимай на себя, то что если я сейчас тебе отвечаю это я делаю что бы прояснить что то в твоей голове. Это не так. 4. На счёт не продешеви, тут стоимость только деталей на сегодняшний день в районе 2тр. Это официально ввезённые радиоэлектронные компоненты. РОСТЕСТ и Имеющие соответствующие сертификаты. Поскольку китаец является копией брэнда, его нет смысла собирать на таких деталях, по этому в китае он собирается на поддельных компонентах, некондиционных (не прошедших несколько уровней проверок) бывает б/у деталях. Стоимость этих компонентов в Китае ничтожна мала, по этому и сам прогер стоит три копейки. Без доработок, а как минимум проведения основного теста лезть в машины им изначально мало говоря опасно а то и бессмысленно. genazainck, SAN777, markusig и 1 другой 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skvvs 56 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Проще и правильнее взять иммо от опеля на 7991 и выпаять оттуда все компоненты. Попробовать получить рабочую читалку-писалку на 125 Мгц. Я поступил немного иначе.Есть транзистор тестер на атмеге, который меряет индуктивность( нужно хорошо откалибровать). Меряем индуктивность. Далее Получаем очень примерно значение емкости. Подбираем.... Но это даже не полдела. Потом паралельно контуру включаем осциллограф и добиваемся(точным подбором емкости) амплитуды импульсов примерно 25-30 вольт, на крайняк 15-20, но читать будет хуже. Особенно касается pcf7946 и ключей карт. Подбор делаем так. Если при расчетах получил значение 4.7345 нФ, то ставим 2по 2,2 и по 0.1Нф добавляем пока не добьемся 15-30 Вольт амплитуды импульсов..Придется поиграться.....Да и оборудование нужно..Правда сейчас это не проблема да и стоит копейки, не то что раньше, когда измеритель емкости пол лаборатории занимал... С 134 Мгц читалкой аналогично...Правда иммо под раскурочку от тойоты или форда ... Мisha и genazainck 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chini 29 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 13 часов назад, Makson4eg сказал: Несколько разных пробовал, дело в адаптере думаю Накачка есть? Померяйте индуктивность катушки, определите необходимую емкость конденсатора для резонанса. Померяйте емкость линейки конденсаторов возле PCF7991 и сравните с расчетной. Если есть отличие - добавьте или замените конденсаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absolut 18 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 14 часов назад, Makson4eg сказал: Несколько разных пробовал, дело в адаптере думаю Прежде чем дорабатывать адаптер, проверте плату питания, ибо если питание не стабильное или не в норме, то можно долго дорабатывать, спрашивать потом обижаться Давно в кокой-то литературе почитал такую фразу "Любой ремонт РЭА начинать с проверки источника питания" genazainck 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 14 часов назад, Ваня76 сказал: Уже выложили вам, проверенную и доработанную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич76 8 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 9 часов назад, Мisha сказал: По порядку на это отвечу. 1. Прошивка не слетает, которая у нас если ее правильно прошить ни под каким предлогом, и это тут все подтвердят. Как же так и почему,я объяснять не буду ты не сможешь все равно понять. Если только найдёшь себе репетитора который тебе в этом поможет. Так что тебя обманули в этом. P/S это на секундочку оригинальная прошивка которой прошиваются оригинальные программаторы. Чем она может быть плохая? Так же по желанию могу сделать ее под любой серийный номер, для своих коллег. 2.Платы сделаны в заводских условиях и собираются на оригинальных электронных элементах. Если это по мнению автора комментария «говно», тогда грош цена ему, и тебе раз ты этот позорный флуд выкладываешь. 3. На счёт скриптов, про то что люди спрашивают будет ли работать тот или иной скрипт конкретно у вас отвечу так. Что на своём опыте я проверил за то скажу да или нет. За другие скрипты говорю не знаю, во первых, я их не писал. Во вторых, даже в оригинале бывает такое что, что то не работает. Я не привык обманывать, по этому пишу как есть что если я этим скриптом не работал, то да, не знаю будет он работать или нет. И не воспринимай на себя, то что если я сейчас тебе отвечаю это я делаю что бы прояснить что то в твоей голове. Это не так. 4. На счёт не продешеви, тут стоимость только деталей на сегодняшний день в районе 2тр. Это официально ввезённые радиоэлектронные компоненты. РОСТЕСТ и Имеющие соответствующие сертификаты. Поскольку китаец является копией брэнда, его нет смысла собирать на таких деталях, по этому в китае он собирается на поддельных компонентах, некондиционных (не прошедших несколько уровней проверок) бывает б/у деталях. Стоимость этих компонентов в Китае ничтожна мала, по этому и сам прогер стоит три копейки. Без доработок, а как минимум проведения основного теста лезть в машины им изначально мало говоря опасно а то и бессмысленно. Ну так вот и сам ответил ,что прибор торгуется на данной теме ,а правилами форума это запрещено.Умница ,мне доказательства больше не нужны,они получены от первого лица-тебя самого. А теперь всей вашей шайке,которые меря обвинили в барижнечестве,когда,я заказал 2 по цене одного и на меня вы все накинулись(причем запрет на ссылки от администрации на прямые ссылки продаж ,поступили от администрации много позже)- вас всех могу перечислить,или здесь и так все вас знают....(плюсавщики в репу друг другу чуть ди не за каждое слово по делу и без)Читаем внимательно-кто тут барыга ,я объяснил и плавненько подъел тебя Миша,чтоб ты это сам лично озвучил здесь. А вот теперь прочитав все это подумайте ,прежде чем минусовать и обсирать новичка(на форуме),который вообще ничего не понимает,по вашему,как тебя плавненько подвели на собственное признание нарушение правил форума. А теперь оращение к Администрация -здесь получены доказательства торговя несерцифицированного прибора,изготовленно у себя в домашних условиях и не проверенного ,который может принести неотвратимый вред пользователю. Причем на форуме "..обсуждения доработки и программного обеспечения китайского iProg.." это все происходит. 9 часов назад, Мisha сказал: По порядку на это отвечу. 1. Прошивка не слетает, которая у нас если ее правильно прошить ни под каким предлогом, и это тут все подтвердят. Как же так и почему,я объяснять не буду ты не сможешь все равно понять. Если только найдёшь себе репетитора который тебе в этом поможет. Так что тебя обманули в этом. P/S это на секундочку оригинальная прошивка которой прошиваются оригинальные программаторы. Чем она может быть плохая? Так же по желанию могу сделать ее под любой серийный номер, для своих коллег. 2.Платы сделаны в заводских условиях и собираются на оригинальных электронных элементах. Если это по мнению автора комментария «говно», тогда грош цена ему, и тебе раз ты этот позорный флуд выкладываешь. 3. На счёт скриптов, про то что люди спрашивают будет ли работать тот или иной скрипт конкретно у вас отвечу так. Что на своём опыте я проверил за то скажу да или нет. За другие скрипты говорю не знаю, во первых, я их не писал. Во вторых, даже в оригинале бывает такое что, что то не работает. Я не привык обманывать, по этому пишу как есть что если я этим скриптом не работал, то да, не знаю будет он работать или нет. И не воспринимай на себя, то что если я сейчас тебе отвечаю это я делаю что бы прояснить что то в твоей голове. Это не так. 4. На счёт не продешеви, тут стоимость только деталей на сегодняшний день в районе 2тр. Это официально ввезённые радиоэлектронные компоненты. РОСТЕСТ и Имеющие соответствующие сертификаты. Поскольку китаец является копией брэнда, его нет смысла собирать на таких деталях, по этому в китае он собирается на поддельных компонентах, некондиционных (не прошедших несколько уровней проверок) бывает б/у деталях. Стоимость этих компонентов в Китае ничтожна мала, по этому и сам прогер стоит три копейки. Без доработок, а как минимум проведения основного теста лезть в машины им изначально мало говоря опасно а то и бессмысленно. Ну так вот и сам ответил ,что прибор торгуется на данной теме ,а правилами форума это запрещено.Умница ,мне доказательства больше не нужны,они получены от первого лица-тебя самого. А теперь всей вашей шайке,которые меря обвинили в барижнечестве,когда,я заказал 2 по цене одного и на меня вы все накинулись(причем запрет на ссылки от администрации на прямые ссылки продаж ,поступили от администрации много позже)- вас всех могу перечислить,или здесь и так все вас знают....(плюсавщики в репу друг другу чуть ди не за каждое слово по делу и без)Читаем внимательно-кто тут барыга ,я объяснил и плавненько подъел тебя Миша,чтоб ты это сам лично озвучил здесь. А вот теперь прочитав все это подумайте ,прежде чем минусовать и обсирать новичка(на форуме),который вообще ничего не понимает,по вашему,как тебя плавненько подвели на собственное признание нарушение правил форума. А теперь оращение к Администрация -здесь получены доказательства торговя несерцифицированного прибора,изготовленно у себя в домашних условиях и не проверенного ,который может принести неотвратимый вред пользователю. Причем на форуме "..обсуждения доработки и программного обеспечения китайского iProg.." это все происходит. 9 часов назад, Мisha сказал: По порядку на это отвечу. 1. Прошивка не слетает, которая у нас если ее правильно прошить ни под каким предлогом, и это тут все подтвердят. Как же так и почему,я объяснять не буду ты не сможешь все равно понять. Если только найдёшь себе репетитора который тебе в этом поможет. Так что тебя обманули в этом. P/S это на секундочку оригинальная прошивка которой прошиваются оригинальные программаторы. Чем она может быть плохая? Так же по желанию могу сделать ее под любой серийный номер, для своих коллег. 2.Платы сделаны в заводских условиях и собираются на оригинальных электронных элементах. Если это по мнению автора комментария «говно», тогда грош цена ему, и тебе раз ты этот позорный флуд выкладываешь. 3. На счёт скриптов, про то что люди спрашивают будет ли работать тот или иной скрипт конкретно у вас отвечу так. Что на своём опыте я проверил за то скажу да или нет. За другие скрипты говорю не знаю, во первых, я их не писал. Во вторых, даже в оригинале бывает такое что, что то не работает. Я не привык обманывать, по этому пишу как есть что если я этим скриптом не работал, то да, не знаю будет он работать или нет. И не воспринимай на себя, то что если я сейчас тебе отвечаю это я делаю что бы прояснить что то в твоей голове. Это не так. 4. На счёт не продешеви, тут стоимость только деталей на сегодняшний день в районе 2тр. Это официально ввезённые радиоэлектронные компоненты. РОСТЕСТ и Имеющие соответствующие сертификаты. Поскольку китаец является копией брэнда, его нет смысла собирать на таких деталях, по этому в китае он собирается на поддельных компонентах, некондиционных (не прошедших несколько уровней проверок) бывает б/у деталях. Стоимость этих компонентов в Китае ничтожна мала, по этому и сам прогер стоит три копейки. Без доработок, а как минимум проведения основного теста лезть в машины им изначально мало говоря опасно а то и бессмысленно. Ну так вот и сам ответил ,что прибор торгуется на данной теме ,а правилами форума это запрещено.Умница ,мне доказательства больше не нужны,они получены от первого лица-тебя самого. А теперь всей вашей шайке,которые меря обвинили в барижнечестве,когда,я заказал 2 по цене одного и на меня вы все накинулись(причем запрет на ссылки от администрации на прямые ссылки продаж ,поступили от администрации много позже)- вас всех могу перечислить,или здесь и так все вас знают....(плюсавщики в репу друг другу чуть ди не за каждое слово по делу и без)Читаем внимательно-кто тут барыга ,я объяснил и плавненько подъел тебя Миша,чтоб ты это сам лично озвучил здесь. А вот теперь прочитав все это подумайте ,прежде чем минусовать и обсирать новичка(на форуме),который вообще ничего не понимает,по вашему,как тебя плавненько подвели на собственное признание нарушение правил форума. А теперь оращение к Администрация -здесь получены доказательства торговя несерцифицированного прибора,изготовленно у себя в домашних условиях и не проверенного ,который может принести неотвратимый вред пользователю. Причем на форуме "..обсуждения доработки и программного обеспечения китайского iProg.." это все происходит. Всем дорогих клиентов. 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 SergV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 404 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 4 минуты назад, Ваня76 сказал: Ну так вот и сам ответил ,что прибор торгуется на данной теме Где тут хоть одно слово продам в этой теме? Я правила Форума уважаю и не нарушаю в отличии от тебя! 9 минут назад, Ваня76 сказал: Ну так вот и сам ответил ,что прибор торгуется на данной теме Где тут хоть одно слово продам в этой теме? Я правила Форума уважаю и не нарушаю в отличии от тебя! Не нужно провоцировать меня заставляя отвечая тебе на дебильные вопросы, засоряя эту тему, напиши в лс там могу про тебя все тебе рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Напоминаю. Далее будем в баню отправлять. genazainck, Мisha и Dimaas 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Собрал колечко с диодиком, проверил, нету накачки, сколько должна быть примерно индуктивность этой катушки? У меня показывает 0,72 мГн, сопротивление 71,6 ом? Нет накачки на 125, на 134 есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 404 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 21 минуту назад, Makson4eg сказал: 71,6 ом С катушкой все в порядке. В 90 % если нет накачки помогает замена микросхем. Я уже писал об этом в соседней ветке. Makson4eg и soundextrim 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Так и есть поменял pcf, выдернул с vw иммо и вуаля накачка есь и мегамос прочел, спасибо Misha Мisha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ctpax_nsk 0 Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Доброе время суток! не кидайте сильно тапками в новичка! Пришел мне Iprog clone с не залитой платой сразу же захотелось опробывать, эксперименты начались на двух микросхемах toyota vista ardeo 93c46 и honda civic 96c76 прочитал нормально калькуляторами поправил но залить так и не получилось, читал и записывал с начала прищепкой потом с выпайкой! 2 дня зубрил ваш форум и прозванивал и допиливал платы результат тестов такой: Запуск теста --- Тест VCC = 3V --- ADC0 (контакт 41) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест VCC = 5V --- ADC0 (контакт 41) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест 10/12V --- Uвых = 10V ADC2 (контакт 43) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. ADC3 (контакт 44) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. Uвых = 12V ADC2 (контакт 43) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. ADC3 (контакт 44) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест внешнего питания --- Выключено: 0.1 V. OK Включено: 4.8 V. OK --- Тест выводов --- PORTD.1 (вывод 6): OK. PORTE.0 (вывод 7): OK. PORTE.1 (вывод 8): OK. PORTE.2 (вывод 9): OK. PORTE.3 (вывод 10): OK. PORTE.4 (вывод 23): OK. PORTE.5 (вывод 24): OK. PORTE.6 (вывод 25): OK. PORTE.7 (вывод 27): OK. PORTD.6 (вывод 5): OK. PORTA.0 (вывод 20): OK. PORTA.1 (вывод 21): OK. PORTA.2 (вывод 22): OK. PORTB.0 (вывод 19): OK. PORTB.3 (вывод 18): OK. PORTA.5 (вывод 2): OK PORTA.6 (вывод 17): ok PORTA.7 (вывод 1): ok PORTB.4 (вывод 16): OK PORTB.6 (вывод 4): OK PORTB.5 (вывод 3): OK ------------------------- Резисторы уже все стоят с нормальным номиналом подскажите куда еще смотреть? а и еще поменял все транзисторы 2n7002 которые были на платах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 40 минут назад, ctpax_nsk сказал: Доброе время суток! не кидайте сильно тапками в новичка! Пришел мне Iprog clone с не залитой платой сразу же захотелось опробывать, эксперименты начались на двух микросхемах toyota vista ardeo 93c46 и honda civic 96c76 прочитал нормально калькуляторами поправил но залить так и не получилось, читал и записывал с начала прищепкой потом с выпайкой! 2 дня зубрил ваш форум и прозванивал и допиливал платы результат тестов такой: Запуск теста --- Тест VCC = 3V --- ADC0 (контакт 41) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест VCC = 5V --- ADC0 (контакт 41) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест 10/12V --- Uвых = 10V ADC2 (контакт 43) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. ADC3 (контакт 44) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. Uвых = 12V ADC2 (контакт 43) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. ADC3 (контакт 44) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест внешнего питания --- Выключено: 0.1 V. OK Включено: 4.8 V. OK --- Тест выводов --- PORTD.1 (вывод 6): OK. PORTE.0 (вывод 7): OK. PORTE.1 (вывод 8): OK. PORTE.2 (вывод 9): OK. PORTE.3 (вывод 10): OK. PORTE.4 (вывод 23): OK. PORTE.5 (вывод 24): OK. PORTE.6 (вывод 25): OK. PORTE.7 (вывод 27): OK. PORTD.6 (вывод 5): OK. PORTA.0 (вывод 20): OK. PORTA.1 (вывод 21): OK. PORTA.2 (вывод 22): OK. PORTB.0 (вывод 19): OK. PORTB.3 (вывод 18): OK. PORTA.5 (вывод 2): OK PORTA.6 (вывод 17): ok PORTA.7 (вывод 1): ok PORTB.4 (вывод 16): OK PORTB.6 (вывод 4): OK PORTB.5 (вывод 3): OK ------------------------- Резисторы уже все стоят с нормальным номиналом подскажите куда еще смотреть? а и еще поменял все транзисторы 2n7002 которые были на платах А на основной плате резистор R20 он припаян с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ctpax_nsk 0 Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 13 минут назад, Aleks_0711 сказал: А на основной плате резистор R20 он припаян с двух сторон. Да прозванивается, он как раз отвечает за 42 ногу и с ней проблем нету 1 минуту назад, ctpax_nsk сказал: Да прозванивается, он как раз отвечает за 42 ногу и с ней проблем нету эти резисторы все прекрасно прозваниваються до R 11-14 включительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 а схемы obd2 переходника нету ? все работает но хотелось бы взглянуть на оригинал , те что находил идут с оптопарами у нас с релюшками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич76 8 Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 6 часов назад, ctpax_nsk сказал: Доброе время суток! не кидайте сильно тапками в новичка! Пришел мне Iprog clone с не залитой платой сразу же захотелось опробывать, эксперименты начались на двух микросхемах toyota vista ardeo 93c46 и honda civic 96c76 прочитал нормально калькуляторами поправил но залить так и не получилось, читал и записывал с начала прищепкой потом с выпайкой! 2 дня зубрил ваш форум и прозванивал и допиливал платы результат тестов такой: Запуск теста --- Тест VCC = 3V --- ADC0 (контакт 41) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест VCC = 5V --- ADC0 (контакт 41) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест 10/12V --- Uвых = 10V ADC2 (контакт 43) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. ADC3 (контакт 44) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. Uвых = 12V ADC2 (контакт 43) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. ADC3 (контакт 44) = 0.0 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест внешнего питания --- Выключено: 0.1 V. OK Включено: 4.8 V. OK --- Тест выводов --- PORTD.1 (вывод 6): OK. PORTE.0 (вывод 7): OK. PORTE.1 (вывод 8): OK. PORTE.2 (вывод 9): OK. PORTE.3 (вывод 10): OK. PORTE.4 (вывод 23): OK. PORTE.5 (вывод 24): OK. PORTE.6 (вывод 25): OK. PORTE.7 (вывод 27): OK. PORTD.6 (вывод 5): OK. PORTA.0 (вывод 20): OK. PORTA.1 (вывод 21): OK. PORTA.2 (вывод 22): OK. PORTB.0 (вывод 19): OK. PORTB.3 (вывод 18): OK. PORTA.5 (вывод 2): OK PORTA.6 (вывод 17): ok PORTA.7 (вывод 1): ok PORTB.4 (вывод 16): OK PORTB.6 (вывод 4): OK PORTB.5 (вывод 3): OK ------------------------- Резисторы уже все стоят с нормальным номиналом подскажите куда еще смотреть? а и еще поменял все транзисторы 2n7002 которые были на платах Плата напряжения: Может на фото так проецируется ,но.... Обратите Ваше внимание вот на эти моменты,....по фото кажется пайка вываливается,проверьте пож-та Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ctpax_nsk 0 Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 2 часа назад, Ваня76 сказал: Плата напряжения: Может на фото так проецируется ,но.... Обратите Ваше внимание вот на эти моменты,....по фото кажется пайка вываливается,проверьте пож-та Все эти указанные контакты вами пропаял не что не изменилась 1 минуту назад, ctpax_nsk сказал: Все эти указанные контакты вами пропаял не что не изменилась я тоже думаю что где-то по плате питание вот только где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiviol 2 Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Добрый день всем. если есть возможность сфотографируйте и выложите фото рабочего китайского адаптера PCF79XX в хорошем качестве (необходимо увидеть номиналы сопротивлений). Хочу попробовать оживить свой адаптер (проггер его видит. но соединение-error), купил, но сразу не проверил-оказалось не рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти