Перейти к содержанию

Причины перегрева компрессора автокондинционера

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, какие могут быть причины перегрева компрессора конденционера, именно не фреона и системы в общем, а самого компрессора, срабатывает термо предохранитель, питание на компрессор подается а муфта не в зацеплении, если роль играет речь идет о бмв е34 с фрионом r12 в системе. Хотел бы услышать все возможные причины которые могут вызвать такую неисправность

1. Работает ли электровентилятор кондиционера?

2. Если работает при каком давлении в шлангах включается?

Как вообще ведёт себя система?

Сопротивление муфты? Я когда то так попал, горел пред и пока муфту не поменяли в которой было межвитковое. 

В 26.08.2019 в 15:31, roma130a сказал:

а самого компрессора, срабатывает термо предохранитель,

Показать  

По току, который необходимо измерить.

Он работает как ему хочется, но связано с жарой, после +27 начинаются приколы, в момент отключения питание на муфту на компрессор подается, на нем стоит термо предохранитель, он и вырубает пока не остынет. Вентилятор работает в двох полодениях, диагностика ошибок тоже не выдает, это все я уже проверил, беда в перегреве самого компрессора а не фреона! Вот и хочу узнать что может быть кроме как неисправный термопредохранитель. Может фриона мало или много(последний мастер заправлял по манометрах а не по весу) может масла в компрессоре мало или много и тд. То что отключается не сама система а компрессор проверил просто, подвесил паралельно лампочку на провод к компрессору

В 26.08.2019 в 15:43, lonqlife сказал:

2. Если работает при каком давлении в шлангах включается?

Как вообще ведёт себя система?

Показать  

Давление словить при каком отключается наверное не получится, он в основном в ходу отключается, датчик по давлению на розрыв контактов стоит, а потом сам включается, причем интервал всегда разный. Когда все хорошо он выключается,на секунд 5 и повторно включается, в етот момент пропадает питание на компрессор, это он по давлению отключает, так и должно быть. Но когда он не по давлению выключается то питание на муфте есть, а муфта не в зацеплении, выходит перегрев самого компрессора, и срабатывает аварийный термо предохранитель, стоит на самом компрессоре.  Вопрос что может заставлять компрессор перегрется, версию с плохим термо предохранителем тоже не отбрасываю, но оставлю на сам конец проверок

Было бы мало фриона- не включался бы вообще.

Если специалист заправлял, то не думаю что масло забыл добавить.

Замеряйте сопротивление муфты, как выше посоветовали.

В 26.08.2019 в 16:19, Alexchip77 сказал:

Замеряйте сопротивление муфты, как выше посоветовали.

Показать  

Предохранитель ни разу не выбивало, думаю не в том дело, подкиньте еще идей, машина своя, и хочу чтоб кондинцыонер на ней работал. Менять все в подряд по принцыпу может это, не хочу. Меня все уверяли что вырубает по давлению, я подключил контрольку и увидел совсем другую картину

Если специалист заправлял

Показать  

Я лучше промолчу про нашых месных спецов в етой сфере. Даже не знают что в систему должно зайти 1925 грам r12 фриона, один говорил 650 грам, второй 1400 грам, как то так, я понимаю что машина не новая и не стандартная в этом плане, но информации хватает на нынишний день, былоб желание прочесть)). Может не то чтобы вобще мало, а не достаточно или на оборот замного

В 26.08.2019 в 16:30, david123 сказал:

что климат не переполнен

Показать  

Не понял, обясните пожалуйста что имеете в виду

В 26.08.2019 в 16:34, yarik7 сказал:

Может и не прав но перегрев при большой внешней температуре. Тоесть внешний фактор температуры тоже дает о себе знать. Как раз термопредохранитель самый чуствительный компонент к температурам. Предохранитель может подустал. У знакомого на мазде от ржавчины на прижимной пластине и как следствие плохого зацепа и уснул термопредохранитель был.

Показать  

Тоже на него грешу, буду перометром пробывать снять с него температуру, но знать бы при какой он должен отключить муфту, хоть примерно

У меня было такое на БМВ е38. Налили масла очень много в систему кондиционирования. Компрессор грелся как ненормальный.

В 26.08.2019 в 17:01, Serkey сказал:

У меня было такое на БМВ е38. Налили масла очень много в систему кондиционирования. Компрессор грелся как ненормальный.

Показать  

Вариант. Как его слить только полностю? Снимать и разбирать? Или есть варианты без разбора

Первое, проверь количество хладогена, масла. Посмотри радиатор ( бывает забит и не охлаждается).

В 26.08.2019 в 17:05, roma130a сказал:

Вариант. Как его слить только полностю? Снимать и разбирать? Или есть варианты без разбора

Показать  

Я снял компрессор,и перевернул его в низ трубками слилось почти пол литра.) И сделал самодельный аппарат по промывке системы кондиционирования. Промыл и заново заправил и все стало хорошо.

В 26.08.2019 в 17:08, dimasony сказал:

Первое, проверь количество хладогена, масла. Посмотри радиатор ( бывает забит и не охлаждается).

Показать  

Если забит радиатор нет охлаждения то климат вырубит компрессор по превышению давления. 

Показать  

Тут можно поспорить.

Что 200 грамм фориона при температуре 20 градусов будет иметь 5.7 бар.

Что 10 кг фриона  при 20 градусах будет иметь 5.7 бар.

А машины пока не научились взвешивать количество фриона. 

В 26.08.2019 в 17:11, dimasony сказал:

Тут можно поспорить.

Что 200 грамм фориона при температуре 20 градусов будет иметь 5.7 бар.

Что 10 кг фриона  при 20 градусах будет иметь 5.7 бар.

А машины пока не научились взвешивать количество фриона. 

Показать  

Машине вес не важен ей нужно знать только давление.

В 26.08.2019 в 17:09, Serkey сказал:

Я снял компрессор,и перевернул его в низ трубками слилось почти пол литра.) И сделал самодельный аппарат по промывке системы кондиционирования. Промыл и заново заправил и все стало хорошо.

Если забит радиатор нет охлаждения то климат вырубит компрессор по превышению давления. 

Показать  

Согласен, ступил. Но так может и в муфте сама катушка перегреваться. Может и муфта буксует. Тут пирометром нужно посмотреть непосредственно температуру компрессора. И разобраться где датчик стоит в самой муфте или-же на компрессоре. 

В 26.08.2019 в 17:12, Serkey сказал:

Машине вес не важен ей нужно знать только давление.

Показать  

Это я и процитировал товарища. 

Датчик на компрессоре

В 26.08.2019 в 17:13, dimasony сказал:

Согласен, ступил. Но так может и в муфте сама катушка перегреваться. Может и муфта буксует. Тут пирометром нужно посмотреть непосредственно температуру компрессора. И разобраться где датчик стоит в самой муфте или-же на компрессоре. 

Показать  

Извините повторюсь у меня когда навалили масла компрессор подлинивал (как бы гидроудар). И муфта естественно чуть пробуксовывать. Грелся пока не сгорел термо предохранитель.

В 26.08.2019 в 17:16, Serkey сказал:

Извините повторюсь у меня когда навалили масла компрессор подлинивал (как бы гидроудар). И муфта естественно чуть пробуксовывать. Грелся пока не сгорел термо предохранитель.

Показать  

Очень похоже, при включении муфты, очень редко но слышен скрежет, и машына ощущает хорошую нагрузку при включении компрессора

В 26.08.2019 в 17:15, roma130a сказал:

Датчик на компрессоре

Показать  

Есть варианты компрессоров. Если вы имеете в виду датчик с задней стороны компрессора это регулятор производительности компрессора.

В 26.08.2019 в 17:15, roma130a сказал:

Датчик на компрессоре

Показать  

Сверху скобой присобачен?

В 26.08.2019 в 17:20, Serkey сказал:

Есть варианты компрессоров. Если вы имеете в виду датчик с задней стороны компрессора это регулятор производительности компрессора.

Показать  

Нет там такого

В 26.08.2019 в 17:23, roma130a сказал:

Нет там такого

Показать  

Я знаю) 

В 26.08.2019 в 17:22, dimasony сказал:

Сверху скобой присобачен?

Показать  

На рисунке слева снизу

КОМПРЕССОР.png

В 26.08.2019 в 17:25, roma130a сказал:

На рисунке слева снизу

КОМПРЕССОР.png

Показать  

Если он идёт в разрыв Эл.магнитной муфты то это скорее всего термо выключатель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...