Перейти к содержанию

RENOLINK СОФТ

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Maloy Krsk сказал:

ренолинком можно определить

Ок. Чтобы понять нужен ли мне ренолинк для прошивки ключей на Весту, нужно задействовать ренолинк 😃

1 час назад, 44auto44 сказал:

можно и кучей другого .Но как я понял, у вас на кубе ничего нет🤣

Да что вы к Кубе-то прицепились! Понятно, что я страну указал от балды. Хочу так. Ткните меня в пункт правил, где сказано, что нужно обозначать свой фактический адрес - исправлю. Я такого пункта в правилах не нашёл. 

Кучей всего - можно поконкретней? Чтобы просто с андроида и через елм-ку желательно. Есть такое? Пробовал OpenDiag, Car Scanner - не нашел где обозначается блок Body Control Module.

Да что вы к Кубе-то прицепились! 

Стесняетесь своего города? Вы наверно клиент, раз такое отношение к форуму.

9 минут назад, ice007 сказал:

Вы наверно клиент, раз такое отношение к форуму.

Чей клиент? 😃 

Я просто задаю интересующие меня вопросы в надежде получить ответы. Оффтопик не развожу, никому не хамлю, правила не нарушаю. В чем проблема, не понимаю?

49 минут назад, VladVV сказал:

Чей клиент? 😃 

Я просто задаю интересующие меня вопросы в надежде получить ответы. Оффтопик не развожу, никому не хамлю, правила не нарушаю. В чем проблема, не понимаю?

1 час назад, VladVV сказал:

Понятно, что я страну указал от балды. Хочу так. Ткните меня в пункт правил, где сказано, что нужно

Есно, верификации вашего местоположения здесь никто не требует. Но если бы вы от балды указали более реалистичные данные, меньше было бы вопросов.

1 час назад, VladVV сказал:

Чтобы просто с андроида и через елм-ку желательно

Собсна, вот и подтверждение что вы клиент. Само собой никто вам не запрещает самостоятельно ремонтировать своё авто. Здесь просто не любят халявщиков. 

ЗЫ: Для Рено есть приложение на ведродроид под ваш елм. Если Вас не затруднит побеспокоить гуглапоиск вы легко его найдете.

ЗЫ ЗЫ: Если вы тем приложением привалите свой автомобиль, то я не виноват)))

28 минут назад, shundrov сказал:

Для Рено есть приложение на ведродроид под ваш елм.

Спасибо. PyClip наверное. Попробую.

"Есть успешный опыт?

Есть успешный опыт у одного пользователя этого сайта   на версии 1.87, но делал 3 года назад, не помнит всех нюансов."

Этот пользователь - я. Тебе Виталий, в личку скидывал прямую ссылку, где подробно расписано КАК прописать ключи на весту (если блок Continental). Доступ там в раздел ПЛАТНЫЙ - стоит копейки (300 российских рублей). Неужели не жалко ни своего ни чужого времени? Оплатил - все прочитал, сделал и закрыл вопрос. А еще собрался другую Весту прописывать ... Иной вариант - Clip+Сканматик. На этот счет тоже есть открытая информация и масса статей в нете. 

8 часов назад, VladVV сказал:

А можно как-то программно без разбора-снятия ящика определить какой блок стоит?

На Вестах до 2022 года ставились только Continental. После - Российские Ителма. Если пару страниц внимательно прочитал - Виталик Ренолинком успешно ключи прописал. Проблема у него только с радиоканалом. Можешь прописать МД флешером, Клипом. Но по цене это не так бюджетно.

8 часов назад, globeck сказал:

На Вестах до 2022 года ставились только Continental.

Я это тоже где-то читал. Но здесь меня тормознули, сообщив, что год не важен, мол, и другой блок может быть, Решил проверить на всякий случай. А так как разбирать бардачок не очень-то хотелось, воспользовался PyClip, там в базах даже Веста заявлена. Правда при выборе Весты прога крашилась на скриптах питона. Пришлось ткнуть в Логан2 - блоки прочитала и выдала то, что, в принципе, и ожидалось. У меня контик 284B10447R.

Путь для дальнейших экспериментов открыт 😏

11 часов назад, dzyatel сказал:

скидывал прямую ссылку, где подробно расписано КАК прописать ключи на весту

А здесь не? Или это военная тайна?

Подскажите, кто нибудь отключал на Сценнике 3 2016г, автопостановку на ручник, пробую сконфигурировать пишет sub function not supported и только в этом блоке ничего делать не хочет в ручнике, в других блоках на этой машине функции меняет, та и до этого с десяток машин, всё работало норм, с ручником впервые столкнулся, шнурок OBDLinkEX101, покупал как оригинал, уже и разными версиями пробовал, всё одно и тоже????

Спасибо, а то я не в курсе, я это и делал, я ж обьяснил , ренолинк пишет что функция не поддерживается, когда нажимаеш кнопку СЕНД

9 часов назад, VladVV сказал:

Я это тоже где-то читал. Но здесь меня тормознули, сообщив, что год не важен, мол, и другой блок может быть, Решил проверить на всякий случай. А так как разбирать бардачок не очень-то хотелось, воспользовался PyClip, там в базах даже Веста заявлена. Правда при выборе Весты прога крашилась на скриптах питона. Пришлось ткнуть в Логан2 - блоки прочитала и выдала то, что, в принципе, и ожидалось. У меня контик 284B10447R.

Путь для дальнейших экспериментов открыт 😏

А здесь не? Или это военная тайна?

Сейчас у меня нет доступа к платному разделу сайта. А точную последовательность я просто не помню (прошло почти 3 года) - не хотелось бы написать некорректную информацию, чтобы потом меня упрекали, что "из-за  тебя у угробил блок". Кому действительно нужно - оплатит и сделает. Или  Вы хотите, чтобы я оплатил доступ, прочитал-скопировал и все здесь выложил?)

1 час назад, dzyatel сказал:

Или  Вы хотите, чтобы я оплатил доступ, прочитал-скопировал и все здесь выложил?)

Конечно нет. Ну раз не помните, то и ладно. Не думаю, что там процедура, отличная от стандартной. Но на всякий случай, хотя бы сообщите, что за сайт, где этот платный раздел с вашей старой темой.

Насколько понимаю, то "реклама" сторонних ресурсов идет вразрез с политикой данного сайта. Забейте в поисковике - привязка ключей лада веста с блоком Continental - должно выдать

2 часа назад, filterpluse сказал:

Спасибо, а то я не в курсе, я это и делал, я ж обьяснил , ренолинк пишет что функция не поддерживается, когда нажимаеш кнопку СЕНД

У линка есть такая фишка писать что функция не поддерживается, хотя она есть и на самом деле поддерживается. Если пишет такое, нужно нажать на стоп диагностика и запуск диагностики. Всё, функция сразу становится поддерживаемой. 

13 часов назад, a_electric сказал:

У линка есть такая фишка писать что функция не поддерживается, хотя она есть и на самом деле поддерживается. Если пишет такое, нужно нажать на стоп диагностика и запуск диагностики. Всё, функция сразу становится поддерживаемой. 

перезапускал раз 100, всё одно и тоже, мож точно не то что то делаю, или в xml  что то поправить нужно? пока ещё такого не встречал и только в ручнике такая хрень

screen

Sub fun not supp.bmp

В 03.02.2025 в 10:32, Виталь сказал:

Сначала баранкой проверить, если частоту выдает

У кого баранки нет - можно телевизором проверить.

В 06.02.2025 в 17:28, filterpluse сказал:

Подскажите, кто нибудь отключал на Сценнике 3 2016г, автопостановку на ручник, пробую сконфигурировать пишет sub function not supported и только в этом блоке ничего делать не хочет в ручнике, в других блоках на этой машине функции меняет, та и до этого с десяток машин, всё работало норм, с ручником впервые столкнулся, шнурок OBDLinkEX101, покупал как оригинал, уже и разными версиями пробовал, всё одно и тоже????

Поставить конфигурацию для холодного климата 

IMG_0152.jpeg

Если ренолинк напишет ошибку ,зайти через ddt4all и там сменить все 

12 часов назад, Str@sh сказал:

Поставить конфигурацию для холодного климата 

IMG_0152.jpeg

Если ренолинк напишет ошибку ,зайти через ddt4all и там сменить все 

Я на Каптюре эту конфигурацию клипом менял.Зачем огород городить.

В 06.02.2025 в 10:37, VladVV сказал:

Путь для дальнейших экспериментов открыт

Итог. Vesta SW Cross 2020 года, блок Continental. Renolink v.1.99. Китайская болванка ключа с Али.

Ренолинк во избежание проблем с вирусами (а они там есть) и чтобы использвать рекомендуемую 7-ку, установил в виртуальной машине Win7 Home Basic 32-bit. Все заработало с пол-пинка, далее стандартно - UCH T4 Logan2... чтение пина, коннект и прописка трех ключей, двух родных и нового. По итогу теперь имею два ключа с кнопками и третий без кнопок. Всё работает, все кнопки на обеих ключах, машина заводится любым из ключей. Вся процедура заняла максимум три минуты. Никаких проблем и подводных камней, на что стоит обратить внимание. 

В 05.02.2025 в 21:03, shundrov сказал:

Само собой никто вам не запрещает самостоятельно ремонтировать своё авто. Здесь просто не любят халявщиков.

А я не люблю, когда за копеечную по сути работу выставляют конский ценник. У меня в городе за прошивку своей болванки на Весту запросили 6 тысяч деревянных. Потом нашелся другой мастер со словами "я этого на эту марку не делал, но можно попробовать" - 3 тысячи. Для сравнения, шнурок ренолинк мне обошелся на Озоне в 2100 р. И дело не в экономии. Шнурок остался у меня и если понадобится в будущем, будет снова использован.

Вопрос закрыт.

19 минут назад, VladVV сказал:

У меня в городе за прошивку своей болванки

Своей, т.е. моей - чисто прошивка.

19 минут назад, VladVV сказал:

Китайская болванка ключа с Али.

Даже не оригинал и не приближенная к нему. Вот такая плата:

IMG20230816230541.jpg

3 часа назад, VladVV сказал:

Итог. Vesta SW Cross 2020 года, блок Continental. Renolink v.1.99. Китайская болванка ключа с Али.

Ренолинк во избежание проблем с вирусами (а они там есть) и чтобы использвать рекомендуемую 7-ку, установил в виртуальной машине Win7 Home Basic 32-bit. Все заработало с пол-пинка, далее стандартно - UCH T4 Logan2... чтение пина, коннект и прописка трех ключей, двух родных и нового. По итогу теперь имею два ключа с кнопками и третий без кнопок. Всё работает, все кнопки на обеих ключах, машина заводится любым из ключей. Вся процедура заняла максимум три минуты. Никаких проблем и подводных камней, на что стоит обратить внимание. 

А я не люблю, когда за копеечную по сути работу выставляют конский ценник. У меня в городе за прошивку своей болванки на Весту запросили 6 тысяч деревянных. Потом нашелся другой мастер со словами "я этого на эту марку не делал, но можно попробовать" - 3 тысячи. Для сравнения, шнурок ренолинк мне обошелся на Озоне в 2100 р. И дело не в экономии. Шнурок остался у меня и если понадобится в будущем, будет снова использован.

Вопрос закрыт.

Своей, т.е. моей - чисто прошивка.

Даже не оригинал и не приближенная к нему. Вот такая плата:

IMG20230816230541.jpg

Каждый второй с такими мыслями приезжает , это бесит . Попробуйте x-rey на jc сделать или логана , и хорошо , если не привалится .

А разделять Весту и Х-rey для клиента по барабану , а для ключника риски разные . А еще лучше мастерскую ключную открыть  свою , и поработать по предложенным ценникам . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...