roma130a 772 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Перечитал все синачала и таки да в бдм еще не шыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24art 24 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Файлы что вычитал, что заливал с коротким инфо. Внутрисхемное подключение BDM через площадку его должно откачать. Не переживай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanS 7 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 31 минуту назад, roma130a сказал: Перечитал все синачала и таки да в бдм еще не шыл Нет, нет по BDM еще не шил, вычитаю епром, посмотрю повезло или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24art 24 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Найди bdm100, прочитай что есть. Скинь что было и что писал... кс поправить ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlan 107 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Только что, VovanS сказал: Нет, нет по BDM еще не шил, вычитаю епром, посмотрю повезло или нет! и что вы там хотите увидеть, я просто из любопытсва? вычитайте фуллфлеш и еепром и сюда положите+то что вычитали по обд и то что запхали тоже, попробуем "склеить" вам блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24art 24 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 2 минуты назад, vlan сказал: и что вы там хотите увидеть, я просто из любопытсва? вычитайте фуллфлеш и еепром и сюда положите+то что вычитали по обд и то что запхали тоже, попробуем "склеить" вам блок 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Внимательно с Галетой БДМ щлейф может быть перевернут. roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 4 часа назад, Akrapovic сказал: Уже давно обсуждалось, что EDC16C39 на корейцах, особенно с АКПП Галетта, да и Кесс, через один валит, контрольку считает неверно ничего никто не валит и кс там нипричем все нормально считает! а вот если АКПП и по дырке! то ошибку по коробке и лимп получите! почему и правиться на фулл флеш! если АКПП! roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 25 минут назад, Nicolson4444 сказал: ничего никто не валит и кс там нипричем все нормально считает! а вот если АКПП и по дырке! то ошибку по коробке и лимп получите! почему и правиться на фулл флеш! если АКПП! Для меня эта информация лишняя. Подскажите ТС что у него случилось и как исправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 1 минуту назад, Akrapovic сказал: Для меня эта информация лишняя. Подскажите ТС что у него случилось и как исправить а что там там подсказывать! считал калибры вдул по дырке фулл да еще свой ли это вопрос! блок прилег! оригинал фулл флеш писать бдм что бы блок ожил! а для Вас что бы информация лишняя не была то чушь не несите в эфир если незнаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 1 минуту назад, Nicolson4444 сказал: а что там там подсказывать! считал калибры вдул по дырке фулл да еще свой ли это вопрос! блок прилег! оригинал фулл флеш писать бдм что бы блок ожил! а для Вас что бы информация лишняя не была то чушь не несите в эфир если незнаете! В чем разница, писать по розетке фулл или через БДМ, в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Только что, Akrapovic сказал: В чем разница, писать по розетке фулл или через БДМ, в таком случае? разница в том что по розетке читаються и пишуться калибровки! а фулл с разбором блока! или для Вас что фулл что калибровки одинаково? roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanS 7 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Всем спасибо! Блок поднял галлетой через BDM. Выпаял и считал внешнюю eeprom (она оказалась не поврежденной, и перезаписывать не пришлось), затем слил full (flash+eeprom) через BDM, его размер составил 2052 Кб, а flash 2048 Кб. Соответственно в найденном мной стоке была только flash, так ка ее размер то же 2048, потом залил только flash, и блок ожил! А шил блок для того, чтоб найти стук в верхней части двигателя проявляемый на оборотах от 1500 до 2000. После проверки форсунак на стенде, замены гидракомпенцаторов, проверки распредвала, замены рокеров, стук не исчез. Была мысль о жесткой работе двигателя, из-за кривой прошивки, так как удалялся DPF. Но к сажелению дело окозалось не в прошивке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Галета по ОБД с этих блоков может считать только калибровки, остальная часть дампа в FF, и размер будет 2 мб. А запишет целиком... 2 минуты назад, VovanS сказал: Всем спасибо! Блок поднял галлетой через BDM. Выпаял и считал внешнюю eeprom (она оказалась не поврежденной, и перезаписывать не пришлось), затем слил full (flash+eeprom) через BDM, его размер составил 2052 Кб, а flash 2048 Кб. Соответственно в найденном мной стоке была только flash, так ка ее размер то же 2048, потом залил только flash, и блок ожил! А шил блок для того, чтоб найти стук в верхней части двигателя проявляемый на оборотах от 1500 до 2000. После проверки форсунак на стенде, замены гидракомпенцаторов, проверки распредвала, замены рокеров, стук не исчез. Была мысль о жесткой работе двигателя, из-за кривой прошивки, так как удалялся DPF. Но к сажелению дело окозалось не в прошивке! Отлично! Наглухо завалить EDC16 сложно)) Опыт в копилку - галета по дырке не всегда и не везде) VovanS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlan 107 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 7 минут назад, Akrapovic сказал: Опыт в копилку - галета по дырке не всегда и не везде) с галетой какраз все впорядке, в отличии от топикстартера, сначало думаем, и потом делаем, а не наоборот Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 8 минут назад, Akrapovic сказал: и размер будет 2 мб. А запишет целиком... а сколько размер будет целиком просветите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 13 часов назад, VovanS сказал: залил найденный в нете full Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 11 минут назад, chipauto сказал: Потом залил его же по БДМ Ну и оффтоп: Коллеги, если вы считаете, что я в чем то не прав, пишу чушь и т.п., пожалуйста, пишите свои доводы аргументированно, что и как происходит в данной ситуации. Меряния письками как то неинтересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanS 7 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Уважаемые форумчане, может кто сможет поправить контрольную сумму. Вдруг галлета не справится. Я перекинул тюн. калибровки в стоковую flash. Kia Sportage 2, 2.0 CRDI 2008. EDC16C39-5.41 2.kia sportage 0281014223 orig+tyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 сток положил бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanS 7 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Так сток был считан галлетой, только калибровки (они и есть тюн.) А шил я сток заводской, для поиска неисправности описанной мной выше, и тепери хочу вернуть все обратно, тоесть вернуть считанные калибровки (так-как выскакивает чек). Файлы склеил, но на всякий случий хочу посчитать КС, если галлета не справится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John First 157 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Проверяйте. 2.kia sportage 0281014223 orig+tyn.kia sportage 0281014223 orig+tyn.kia sportage 0281014223 orig+tyn_CS-ok VovanS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanS 7 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Спасибо, думаю будет без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanS 7 Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 В 23.07.2019 в 23:22, Akrapovic сказал: Галета по ОБД с этих блоков может считать только калибровки, остальная часть дампа в FF, и размер будет 2 мб. А запишет целиком... Стало интерестно, и ради эксперемента решил еще разок привалить блок! чтоб узнать что же он пишет если считывает только калибры? Фаьлы прилогаю. Оказалось,что пишет от, только область калибровок. Но блок авто не заводит, я так понимаю, что засада в контрольной сумме (галлета не может их посчитать)!, ну либо по разетке считались неправильно калибры (но это уж я думаю врядли)! 1.kia tyn калибр фулл после завала_Flash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 8 часов назад, VovanS сказал: Стало интерестно, и ради эксперемента решил еще разок привалить блок! чтоб узнать что же он пишет если считывает только калибры? Фаьлы прилогаю. Оказалось,что пишет от, только область калибровок. Но блок авто не заводит, я так понимаю, что засада в контрольной сумме (галлета не может их посчитать)!, ну либо по разетке считались неправильно калибры (но это уж я думаю врядли)! 1.kia tyn калибр 2 \u041c\u0411 · 1 download фулл после завала_Flash 2 \u041c\u0411 · 1 download дружеский совет! судьбу испытывать перестаньте! ато допишитесь! на будущее золотое правило! как читаете так и пишите назад в блок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения