takityp7 13 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Ще раз привіт Хотів би запитати людей які ведуть автомобільний бізнес,недавно переїхав в Україну і починаю не звосім знаючи ринок. Яка ціна нормогодин по регіонах,я з Львівської області,у Львові від 450 Рено та 700-800 БМВ Ауді,а що там з не дилерах? Чи багато людей практикує такий вид розрахунку вартості робіт і якими програмами це робить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John First 157 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Нихера не понял... easy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 489 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 14 минут назад, John First сказал: Нихера не понял... Почти дословно перевод: Еще раз привет! Хотел бы поинтересоваться у людей, которые занимаются автомобильным бизнесом, недавно переехал в Украину и начинаю без знания рынка. Какая стоимость нормо-часов по регионам? Я из Львовской области, во Львове около 450грн на Рено и 700-800грн на БМВ/Ауди, а что у диллеров? Много ли людей практикует такой вид расчета стоимости работі и с использованием каких программ они это делают? P.S. Форум международный, адресовано было, видимо, к спецам из Украины John First 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Совершенно в дырочку,но я так вижу что здешние обитатели не заморачеваются аспектом ведения бизнеса,только авторемонтом тему можно щитать закрытой Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Кроме официальных дилеров (точнее их сервисов) никто не делает расчёт стоимости работ по нормочасам. Я был на сотнях СТО, имею много знакомых владельцев автосервисов но расчёт стоимости работ по нормочасам никто из них не делает. Есть пара исключений, когда стоимость работ указывают из расчёта нормо-часов, но их не берут из базы типа автодаты, а пишут "с потолка" и притягивают к желаемой стоимости ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 В 10.06.2019 в 11:39, takityp7 сказал: Совершенно в дырочку,но я так вижу что здешние обитатели не заморачеваются аспектом ведения бизнеса,только авторемонтом тему можно щитать закрытой Спасибо Эсли привязка будет к нормо часам, вам нужно будет работать с конкретной программой для СТО и по конкретным маркам, чтобы в счете по ремонту была расшифровка конечной суми, думаю ето будет сложно и настроить и для вас и для персонала. Посмотрите цены ваших конкурентов, к ним нужно делать привязку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 В 24.06.2019 в 23:57, Мастак сказал: Кроме официальных дилеров (точнее их сервисов) никто не делает расчёт стоимости работ по нормочасам. Я был на сотнях СТО, имею много знакомых владельцев автосервисов но расчёт стоимости работ по нормочасам никто из них не делает. Есть пара исключений, когда стоимость работ указывают из расчёта нормо-часов, но их не берут из базы типа автодаты, а пишут "с потолка" и притягивают к желаемой стоимости ремонта Зрозуміло що жодна з програм не має всіх видів робіт і є ситуації коли година крутиштся на тому самому місці бо є нестиковка,але бувають і дурні питання від клієнтів,типу чому це коштує стільки.Тоді доводится обгрунтовувати суму,в таких ситуаціях відкриваю WOW знаходжу роботу по цьому авто і можу пояснити що виробник відвів на цю роботу 2 нормогодини,а вартість нормогодини 300(наприклад) і тд. 1 минуту назад, takityp7 сказал: Зрозуміло що жодна з програм не має всіх видів робіт і є ситуації коли година крутиштся на тому самому місці бо є нестиковка,але бувають і дурні питання від клієнтів,типу чому це коштує стільки.Тоді доводится обгрунтовувати суму,в таких ситуаціях відкриваю WOW знаходжу роботу по цьому авто і можу пояснити що виробник відвів на цю роботу 2 нормогодини,а вартість нормогодини 300(наприклад) і тд. Прямі конкуренти дикі в своїх цінниках як коні приживальського в чорнобелі і цінник міняєтся в залежності від того як клієнт виглядає і на чому він приїхав,а гаражні магіки готові ремонтувати машини майже безкоштовно,а то ще й доплачують до ремонту лиш би клієнт не пішов)))) Тож планки цін як таких нема взагалі От я тоже не знаю від чого відбитись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard 173 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 ниче не ясно, кто плохой то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 20 часов назад, takityp7 сказал: От я тоже не знаю від чого відбитись Скажу так, что есть разные авто по сложности и тем более после "мастеров" После "мастеров" ценник в 2 раза поднимаю. А нормо часы - это под конкретную модель. как выше и сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти