Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

pin в BCM отсюда и пляшите, в моторном только синхра, если оригинал дампа остался заливайте назад, заведётся

BCM в портере нету. У них ETACS, который отвечает за дворники и дребедень всякую. Заводится и без ЕТАКи, откуда там пину быть.

16 минут назад, Griff сказал:

... если оригинал дампа остался заливайте назад, заведётся

не тут то было. ЕПРОМ затерта. Как оказалось я не один вчера на этот блок попал после обновления.

Залил к-тагом дамп от не привязанного блока. Теперь нужно подружить с иммо

В Новосибе тоже "фартануло" кому то. Но они уже вроде завели.

В 14.03.2018 в 02:03, Lamaster сказал:

В Новосибе тоже "фартануло" кому то. Но они уже вроде завели.

Мне  и "фартануло" :)

Но я все же разобрался - сам себе злобный буратино. Прошиву залил малость не ту - в итоге моторный стал девственным. Решилось перевязкой ключей.

Ради интереса еще раз "вальнул" блок и так же "поднял". Что Алексом, что КЕССом - работают одинаково. 

У меня было два Портера с DCM 3.7, оба без иммо, читал писал Алексом+опенпорт ориг проблем не было. Стоки у Паши Рио на форуме лежат

14 часов назад, Lamaster сказал:

Пин найден. Авто завел. Пошел выдергивать седину.

Пин я тебе давал на карлайне, а ты забыл что то про меня......

36 минут назад, opel555 сказал:

а ты забыл что то про меня......

Ни разу ни кого не забывал. Я же написал: "сегодня-завтра". Проверяй. Спасибо за доверие.

В моем случае блок не выходил на связь после прошивки. Прошивка родная, правленная. Флешер затронул какую то область куда соваться не должен. Мне так обьяснили, сам не особо рублю в этом. Решил прошивкой к-тагом. Склеяли мою прошивку с чистым епромом. Из анализа двух файлов видно было, что сама прошивка не изменена, добавился только епром. От сюда вывод- флешер затер епром. Это мое мнение, но могу и ошибаться.

Спасибо огромное тюнеру, не бросил  в трудную минуту. Решал проблему как свою.

Насчёт флэшер затер епром, полный бред. И Алекс и Кесс нормально их шьют, тем более пцм. Главное лить то ,что надо. Даже сканматик, как адаптер, нормально с ними работает

Как бы в один день два одинаковых блока в разных городах увалены при попытке записи флэшером Алекса (обновленным) - это что совпадение? Уточняю - именно при записи

Жень, я ж сказал - у меня не во флэшере собака порылась. Для контроля еще раз записал не той прошивой - еще раз завалил. Записал нормальный дамп - все как по маслу. 

на счет епрома я не утверждаю, что это так. Это чисто мои предположения. А вот софт я загонял слитый с блока. К тому же после прошивки к-тагом модифицированным софтом блок вышел на связь.

5 часов назад, Lamaster сказал:

на счет епрома я не утверждаю, что это так. Это чисто мои предположения. А вот софт я загонял слитый с блока.

В 14.03.2018 в 08:47, Sergey121212 сказал:

Сливали ктагом?

Флешером еще один 3.7 проверен, все ок. 

С софтами поосторожней надо быть.

Неделю назад из за того что накосячил с прошивками завалил 2 Делко Мультитека подряд, бывает)))))

Плохой опыт лучший опыт)

В 15.03.2018 в 22:12, 052 сказал:

Сливали ктагом?

Нет конечно. Имея флешер зачем работать к-тагом?!

А вот восстанавливал к-тагом.

Флэшер сливает не фулл, как ктаг, ну и заливает тоже. Если увал по обд, то слитое  вряд-ли поможет. 

В данном случае слитое помогло. К тому что считал, тюнер приклеял недостающих данных с чистого блока. Файл получился больше считанного на 128кб. Залил полученный файл в блок, привязал ключи и отправил машину.

• 3 недели спустя...

gm.png

• 3 недели спустя...

ктагом 7.020 завалил блок, DCM3.7 AP Chevrolet Orlando 2.0D 2011 163hp
Стер виртуальный еепром , ktag. ошибки по иммо и форсунки , заливал ори заивал мод (и кессом и ктагом) , вся та же фигня, ключ горит...
в понеделник на евакуаторе к дистрибуторам 
dcm3.7.JPG.3aa1580a8b41f371809d23929331fb94.JPG

Найди пин и пропиши ключи если есть чем. Я тоже понервничал не плохо когда завалил.

А офы долго думать не будут, блок под замену приговорят. Хозяин на тебя повесит ремонт. Лучше найди кто рядом поднимет, дешевле выйдет.

Если в блок не записать фулл с чистым епромом - Оффы будут блок менять

5 часов назад, inri сказал:

ктагом 7.020 завалил блок, DCM3.7 AP Chevrolet Orlando 2.0D 2011 163hp
Стер виртуальный еепром , ktag. ошибки по иммо и форсунки , заливал ори заивал мод (и кессом и ктагом) , вся та же фигня, ключ горит...
в понеделник на евакуаторе к дистрибуторам 
dcm3.7.JPG.3aa1580a8b41f371809d23929331fb94.JPG

Ни слова не понятно. Как завалил ? Читал ктагом ори?

Человек купившиий ори подобных вопросов не задаст. Однозначно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...