volochiy 34 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Кто-то делал токовые клещи приставку для осцилографа на базе UNI-T UTM 1203 (UT203) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей733 1 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 На сколько я понимаю, это хитрая штука с магниточувствительным чипом(не трансформатор тока т.к. DC) и процессором. В таком случае вам от них нужен только корпус и чип, надо лезьть внутрь и смотреть что за чип. Есть вероятность, что он отдает информацию уже в цифровом виде, тогда не судьба.В любом случае это расточительство. Попробуйте поискать готовые клещи для использования с мультиметрами. Например на Чипмейкере в барахолке видел такие. volochiy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Тоже бы не заморачивался.......как то читал, что пытались сделать такой вариант, но не прокатило. Может по причине криворукости делающих. Лучше взять конечно готовые. У тех же китаез к примеру. Есть и на малые токи и на "средние", и на большие. Тот же HANTEK можно посмотреть приценится. Я брал СС 65, на ток до 65А, с маленькими губками. Цена где то 55-60$. volochiy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriyk 2 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Можно сделать самому. В нете полно информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adam13 154 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Кто-то делал токовые клещи приставку для осцилографа на базе UNI-T UTM 1203 (UT203) https://www.drive2.ru/b/729625/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 https://www.drive2.ru/b/729625/я так пробовал подключать осцил, хреново получается, отношение- сигнал/шум слишком слабое, там надо если делать, то прям с самого датчика операционником усиливать, а с операционника уже на осцил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorochuk 5 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Для осцылографа самый подходящий вариант Hantek CC-65 Hantek CC-650 и APPA 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas 2 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Может кто ни будь в двух словах объяснить для чего в диагностике авто могут пригодится токовые клещи???Сигналы с датчиков и ип можно поглядеть осциллографом ..... щупами,емкостными или индуктивными датчиками и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvanya 7 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Например горит предохранитель, провод от предохранителя разошелся на надцать проводов. Кто быстрее найдет коротыш, я с токовыми клещами или ты? Или есть подозрение, что электромагнитный клапан или мотор берет повышенный ток. Я токовыми клещами смогу узнать за несколько секунд, а ты? А если нужно узнать силу тока во временном интервале? Вот здесь осциллограф просто незаменим. abracadabra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 И еще добавлю, если в режиме покоя, повышенное потребление, тоже очень удобнь искать не разрывая цепь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения