Auto-Diagnost 299 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Вопрос как отремонтировать моргает , при подключении к авто , ввожу все данные авто VIN код , нажимаю далее , идет опрос систем , и после этого выбивает замыкания по кану на массу , половину систем определяет , а половину невидит , ( двигатель в томже числе невидит) , подключал новые меганы , сценик , на всех авто одно и тоже ... Выходит КАН шина замкнута на массу ... Прозвонив В ОБД разъема 6 и 14 пин , КЗ нет , прозвонив КАН микросхему А82с250 , 6 и 7 ногу , поэтому КЗ нет ... Светодиоды все светятся , в диспетчере определяется . В программе косяка нет , брал у товарища клипа подключал к своему ПК все работает , ошибок никаких невибивает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit.alic 206 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 1 час назад, Auto-Diagnost сказал: Вопрос как отремонтировать моргает , при подключении к авто , ввожу все данные авто VIN код , нажимаю далее , идет опрос систем , и после этого выбивает замыкания по кану на массу , половину систем определяет , а половину невидит , ( двигатель в томже числе невидит) , подключал новые меганы , сценик , на всех авто одно и тоже ... Выходит КАН шина замкнута на массу ... Прозвонив В ОБД разъема 6 и 14 пин , КЗ нет , прозвонив КАН микросхему А82с250 , 6 и 7 ногу , поэтому КЗ нет ... Светодиоды все светятся , в диспетчере определяется . В программе косяка нет , брал у товарища клипа подключал к своему ПК все работает , ошибок никаких невибивает ... Такая же фигня и у меня Клип взял из дорогих заменил кан микруху но без изменений прибор работает полноценно кроме этой дурацкой ошибки КЗ по КАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auto-Diagnost 299 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 а так все работает ? моторник читает тож без проблем ? новые автомобили диагностировали ? (2008-...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Клип нового образца? Начните ремонт с замены дата кабеля. Какое сопротивление между 6-14 обд дата кабеля подключённого к клипу? Обратите внимание на обвес кан трансивера. Защита по входу есть? Ну а потом проверяйте уровни сигналов подав эталон на 6-14 и смотреть что на Rx Tx трансивера. Пропаяйте платку под микроскопом. Методика ремонта цифровой техники. Ничего нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit.alic 206 Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 14 часа назад, Auto-Diagnost сказал: а так все работает ? моторник читает тож без проблем ? новые автомобили диагностировали ? (2008-...) да всё работает и программирует даже репрог делал на меган 3 MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auto-Diagnost 299 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 а как на щот Виваро 2.0 , по кану читает ? 8 часов назад, carworker сказал: Клип нового образца? Начните ремонт с замены дата кабеля. Какое сопротивление между 6-14 обд дата кабеля подключённого к клипу? Обратите внимание на обвес кан трансивера. Защита по входу есть? Ну а потом проверяйте уровни сигналов подав эталон на 6-14 и смотреть что на Rx Tx трансивера. Пропаяйте платку под микроскопом. Методика ремонта цифровой техники. Ничего нового. клип старого образца , с моторолками и кипрес чипом ... на 6-14 сопротевления нету ... Кабель ОБД 2 подкидал с другово прибора , тоже самое ... ---------------------------- "обвес кан трансивера. Защита по входу есть?" где ето на плате стоит ? скиньте фото если несложно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Кан платы старого образца китайцы за 30-40 баксов отдают. Наберётся желающих штук 5 можно будет заказать. У меня пару дефектных валяется. Просто влом ковырять. Не актуально. 46 минут назад, Auto-Diagnost сказал: "обвес кан трансивера. Защита по входу есть?" где ето на плате стоит ? скиньте фото если несложно ... Фото нет и платы у нас могут быть разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auto-Diagnost 299 Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Што посоветуете ? лучше взять етот http://ru.aliexpress.com/item/Good-Quality-Newest-Version-V152-Renault-Can-Clip-Professional-Diagnostic-Tool-with-Multi-language-Free-Shipping/32520927023.html?spm=2114.30010708.3.106.vVCN7R&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_5_10039_10037_10033_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_10019_101,searchweb201603_2&btsid=4552fc80-b3bf-4cf2-9ee2-6417e4e63f23 или етот прибор http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-And-High-PCB-With-CYPRESS-2136SC-OR-2135CS-Renault-Can-Clip-V146-Newest-Version/32320230717.html?spm=2114.30010708.3.221.Qfvqoy&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_5_10039_10037_10033_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_10019_101,searchweb201603_2&btsid=4552fc80-b3bf-4cf2-9ee2-6417e4e63f23 нового образца лучшие , или похуже будет ? Што лучше купить ? Я так понимаю што нового образца с блютузом , и работает с Нисан Консулом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Старый это когда при загрузке пишет plea 2002. Новый при загрузке пишет 92ххххх или 96хххх. С Ниссан и рано работает только альянс в пластиковом корпусе. но он не работает со старыми точками. Хотя клип нового образца можно заставить работать с консульт 3. Рекомендую брать новый клип. Auto-Diagnost 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auto-Diagnost 299 Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 8 часов назад, carworker сказал: Старый это когда при загрузке пишет plea 2002. Новый при загрузке пишет 92ххххх или 96хххх. С Ниссан и рано работает только альянс в пластиковом корпусе. но он не работает со старыми точками. Хотя клип нового образца можно заставить работать с консульт 3. Рекомендую брать новый клип. а если в сравнении те два прибора што я скинул , што лутше ? с блутуз , или тот што с ориг.моторолкой с кипрес чипом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit.alic 206 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 14 часа назад, Auto-Diagnost сказал: а если в сравнении те два прибора што я скинул , што лутше ? с блутуз , или тот што с ориг.моторолкой с кипрес чипом ? с блютузом плная х......я у меня 2 лежат уже и по блютузу ни разу не заработал ГЮГ, Auto-Diagnost и MASTER CLASS 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Счас юзаю такой. По сути это урезанный Консульт 3 альянс. Мне попался в рабочем состоянии. У многих рвет связь и не работает блютуз. Тут на форуме парень тему ремонта и качества Клипа поднимал. От себя добавлю чтоб понятнее было. Основную рассыпуху на платы лепят роботы. И никто линию ради 10000 плат настраивать не будет. И такую линию не каждый , даже средний производитель может иметь. Обычно скинулись несколько мелких, заказали, допаяли ручками и теперь барыжат. Так что качество приблизительно у всех одинаковое. И если продавец пишет качество БЕСТ ! брехня. Все с одной линии. Даже оригинальное. Просто там контроль другой. Почему я рекомендую брать Клип нового образца. Посмотрите эволюцию версий и сразу все поймете. Например когда кончилась поддержка старого Клипа PRL2002? В 2014 году ? Панасоник 18 ? Вин ХР ? И кто теперь владелец ПО ? Роберт Бош ! Чую я скоро свой VIM пристроит как это сделала Актия относительно Диагбокс. В архив положил платы в полный рост кому интересно для изучения среднего качества девайса. Clip.rar abracadabra и ghost2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit.alic 206 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 12 минуты назад, carworker сказал: Счас юзаю такой. По сути это урезанный Консульт 3 альянс. Мне попался в рабочем состоянии. У многих рвет связь и не работает блютуз. Тут на форуме парень тему ремонта и качества Клипа поднимал. От себя добавлю чтоб понятнее было. Основную рассыпуху на платы лепят роботы. И никто линию ради 10000 плат настраивать не будет. И такую линию не каждый , даже средний производитель может иметь. Обычно скинулись несколько мелких, заказали, допаяли ручками и теперь барыжат. Так что качество приблизительно у всех одинаковое. И если продавец пишет качество БЕСТ ! брехня. Все с одной линии. Даже оригинальное. Просто там контроль другой. Почему я рекомендую брать Клип нового образца. Посмотрите эволюцию версий и сразу все поймете. Например когда кончилась поддержка старого Клипа PRL2002? В 2014 году ? Панасоник 18 ? Вин ХР ? И кто теперь владелец ПО ? Роберт Бош ! Чую я скоро свой VIM пристроит как это сделала Актия относительно Диагбокс. В архив положил платы в полный рост кому интересно для изучения среднего качества девайса. Clip.rar вот с такой платой и валяются 2шт облазив интернет в поисках решения по ремонту нашёл на все почти форумах что это самый худший вариант и ремонтировать их почти нет шансов это кому как повезёт MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Что там ремонтировать - блютуз ? Он скорй всего рабочий. Найти непропай или передавленную компонентом дорожку? Переход с плохой метализацией ? Или заменить память ? Что бы улетал проц я не разу не встречал. Отремонтировать можно все. Вопрос рентабельно это или нет. Принимаю в подарок не работающие диагностические приборы. Пересылка за мой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ 259 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 А у вас Клип работал по блютузу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Даже китайская фигня Консулт 4 который мне подсунула некая Аманда за 1300 баксов вместо клона оригинального С3 в 2008 году по сей день работает через блютуз. Только все как в анекдоте про швелер. Нафик он там нужен ! Имею оригинальный альянс и инфу от друзей-знакомых официалов и свободных кто с ним работает. У всех одна проблема. Стабильно через блютуз альянс не работает. То цвет меняет то модуль на буке клинет. С телефоном к нему не подходи, экономку не подноси, WI-FI выключай. А если рядом антена сотовой связи про блютуз можно забыть. Я специально проводил с китайским клоном С3 альянс эксперимент. Если подключить по ЮСБ и на буке или телефоне не выключить блютуз будет рвать связь. Или кто то в момент репрога подойдет с включенным в телефоне блютузом. Вобщем фигня этот блютуз. Goldic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ 259 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Судя по ответу не работал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 32 минуты назад, ГЮГ сказал: Судя по ответу не работал... По блютузу у меня лично работает китайский Клип тот что на фото версия 157, китайский С4 с Консульт 3 , китайский клон С3 и оригинальный Рено - Ниссан альянс с обеими ПО . И мобильный телефон Самсунг. Но не стабильно. Даже телефон. Потому что рядом аэропорт с радаром и сотовая вышка. Юрий ! Этот ответ специально для Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Подниму. Классика жанра . Купил клип в поднебесной, из дорогих, плата позолочена. На момент прибытия посылки уже было установлено ПО 160 (сейчас 159) и подопытный авто. Подсоединил драйвера вроде установились все, в диспетчере устройств два устройства RTL 2002 CAN и RTL 2002 ISO. Подключился к трафику, кенго1,2, проблем не было все блоки читались, форсунки прописывались, подключения к ЭБУ автомобилей, на мой взгляд, проходило быстро, решил что прибор работает хорошо и претензий к продавцу я не имею. Но не тут то было!!! При попытке прочитать Флюнс и Гранд Сценик 3 выдало ошибку по замыканию в канале CAN-L на массу. И началось. Спор открывать уже поздно т.к. прошло уже время. начал поиски информации, перестановка ПО и т.д. Заменил часовые кварцы, заменил CAN микросхему, пропаял все что мог, на пинах ОБД разъема 6-2,31 В и 14-2,13 В, КЗ нету ни на массу ни между собой, на микросхеме pca82c250 (что была в приборе что на новой ) 6 пин- 2,31 В, 7 пин - 2,13 В КЗ также нету. В автомобиле проводка исправна т.к., например, тот же АвтоКом подключается к этим авто без проблем, правда функционал не тот для чего и был куплен CLIP. В разъеме ОБД авто мерил напяжение: 6- 2,33 В, 14 - 2,15 В. КЗ также нету. В момент подключения прибора к авто горит Питание красным в полный накал, USB - в пол накала, при подключении к компу USB- горит в полный накал. При запуске программы загораются ISO и CAN в полный накал. При обращении к автомобилю видна активность по светодиоду CAN, щелкает реле, ISO при этом горит в полный накал. Вот ролик по работе с программой, можно перемотать на интересующие участки. Что еще можно попробовать поменять, перепаять, переставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1842 541 Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Только что, karpo_1 сказал: Подниму. Классика жанра . Купил клип в поднебесной, из дорогих, плата позолочена. На момент прибытия посылки уже было установлено ПО 160 (сейчас 159) и подопытный авто. Подсоединил драйвера вроде установились все, в диспетчере устройств два устройства RTL 2002 CAN и RTL 2002 ISO. Подключился к трафику, кенго1,2, проблем не было все блоки читались, форсунки прописывались, подключения к ЭБУ автомобилей, на мой взгляд, проходило быстро, решил что прибор работает хорошо и претензий к продавцу я не имею. Но не тут то было!!! При попытке прочитать Флюнс и Гранд Сценик 3 выдало ошибку по замыканию в канале CAN-L на массу. И началось. Спор открывать уже поздно т.к. прошло уже время. начал поиски информации, перестановка ПО и т.д. Заменил часовые кварцы, заменил CAN микросхему, пропаял все что мог, на пинах ОБД разъема 6-2,31 В и 14-2,13 В, КЗ нету ни на массу ни между собой, на микросхеме pca82c250 (что была в приборе что на новой ) 6 пин- 2,31 В, 7 пин - 2,13 В КЗ также нету. В автомобиле проводка исправна т.к., например, тот же АвтоКом подключается к этим авто без проблем, правда функционал не тот для чего и был куплен CLIP. В разъеме ОБД авто мерил напяжение: 6- 2,33 В, 14 - 2,15 В. КЗ также нету. В момент подключения прибора к авто горит Питание красным в полный накал, USB - в пол накала, при подключении к компу USB- горит в полный накал. При запуске программы загораются ISO и CAN в полный накал. При обращении к автомобилю видна активность по светодиоду CAN, щелкает реле, ISO при этом горит в полный накал. Вот ролик по работе с программой, можно перемотать на интересующие участки. Что еще можно попробовать поменять, перепаять, переставить. Могу починить, пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malyr 10 Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Вот моя история про Сlip v.153 Альянс Как купил Клип сразу не заметил , что есть проблема ,но проблема была сразу . Связь обрывалась но не так часто . При продолжительной диагностике подключал зарядное , связь реже рвалась . Сейчас ваще диагностику не сделать , передергивание USB не помогает , OBD передернуть раньше помогало ,сейчас не надолго . Есть решение ремонта ? см.видио . https://yadi.sk/i/apvF1tAd3AydMk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtobest 37 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 По короткому в CAN есть решение.Стучите в личку дам координаты где делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asteroid24 0 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Здравствуйте! Подниму тему ремонта. Имею девайс Рено-Ниссан купленный на Али. Первую машину прочитал. Вторую отказался. вскрыл прибор. Обнаружил 5 сгоревших микросхем. Все одного типа Atmlh734 02cm, это AT24C02C микросхема памяти EEPROM. Судя по схемотехнике прибора эти микросхемы не могут быть установлены в данном девайсе. Даже питание подается на другие "ноги". Поэтому они и пыхнули. Никто не подскажет, что должно стоять? По идее должны быть MC33290. Но гложут сомненья - вместо всех ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malyr 10 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Здравствуйте . У меня был такой клип версия 109 +консульт . Работал но вечно обрывал связь ,купил чисто Клип . Попал на те же грабли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgrey 49 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 По поводу "замыкания на массу CAN-L" могу решить. И что касается ремонта RLT2002 - пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения