Перейти к содержанию

alex-mos

Продвинутый
  • Постов

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

alex-mos стал победителем дня 12 ноября

alex-mos имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Город
    Romania
  • Имя
    Alexcrz
  • Страна
    Slovakia

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения alex-mos

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

48

Репутация

  1. На заведенной, на хх проверь напруги на всех проводах катушки 3 цилиндара и на соседней. И аналогично на форсунке. Если осцил есть - то на нем виднее будет. Если найдется разбег по показаниям - поймешь куда дальше копать. Была такая проблема по контакту питания форс, один контакт подвылез из гребенки плюсовой на проводке. Тока эт не ауди была, но по симптомам похоже.
  2. Не помню точно как оно там выглядит, но помню что добирался до этой функции. Она там еще просит перевести авто в "сервисный режим" и поднять авто (оторвать колеса от земли). ihds какой версии? Автомобиль прога сама определила по вин?
  3. в iхдс мало функций, когда она "европейская". Снеси. Поставь заново, когда предложит выбрать регион - вибирай китай, потом еще переспросит про подразделение - выбери донгфенг. И вот после этого он адекватнее выдаст данные и функции по этому авто.
  4. в iхдс мало функций, когда она "европейская". Снеси. Поставь заново, когда предложит выбрать регион - вибирай китай, потом еще переспросит про подразделение - выбери донгфенг. И вот после этого он адекватнее выдаст данные и функции по этому авто.
  5. Электромотора и его датчика калибровку делал? и не едет и нет ошибок - как- то не сходится.... мож разогнаться до 50 км/ч надо, чтоб ошибку выдало?
  6. Разве не полчаса? Эт так, интереса ради, давненько это было и вроде полчаса ждать пришлось.... а "полчаса" и "подождать" - эт как целый день, 20 раз покурил, 5 кружек кофе выпил, смотришь на часы - 10 минут прошло. Потому и запомнилось.
  7. Не усложняйте. Машинный перевод - дело глубокое, сложное и не поддающееся анализу "со стороны" вот вам машинный ОРИГ перевод ОРИГ дилерской проги на РУССКИЙ язык
  8. На корейцах не оч удобна эта метода, когда ищешь не уснувший блок. Там каждый пред на три системы минимум и еще с пересечением линий питания (на большинство блоков идет полтора преда - основной и для "памяти"). Короч, сколько раз пытался таким методом - ни разу не прокатило на корейских авто. Там бывает пять предов выдернешь и проблема пропадает, смотришь по схемам - вроде не взаимосвязаны, а потом, когда найдешь виновника, становится понятно, как все пять предов влияли на этот блок.
  9. Пробуй без антенн (это ж беда у них, коротят по зелени внутри антенны), и проверяй сам lbu, тестами. они у корейцев без защит (входы/выходы, инфа/нагрузка - все напрямую от проца, дохнут по любому поводу). и еще вспомнил, сравни напругу на входе в блок предов салона от мультипреда с подкапотки, там есть силовая линия на электронику левой стороны кузова и отдельно на правую (смотри по схемам фар- поймешь про какие линии говорю) Сравни их. Была проблема по этому питанию, и разной напруги на них.
  10. Ну как бы не все "специалисты" диагносты знают о том, что есть "жесткий" список кодов дтс, одинаковый для всех марок авто, а есть коды ошибок с расшифровкой "на усмотрение производителя". И те кто не в курсе об этом, считают, что ЛЮБОЙ код дтс одинаков у ВСЕХ авто.
  11. Есть такой очиститель "наклеек", industrial. Я им все заливаю, не растворяет пластик, лак и тд (можно на панель наливать не опасаясь). Он медленно но отмывает липкость того, что нанесено на плату. И отковыриваю потихоньку. Можно воздухом, можно палками ватными. Главное пшикать побольше - он не дает обратно приклеится тому, что приподнял с платы. Ну и не быстро, надо ждать, пока растворит клейкость.
  12. А мож там кроме краша были проблемы, но никто не проверял? Как часто бывает- дтп, авто не на ходу, пока решили где делать, пока дошли руки мастеров, пока ее делали... обычно раз 5 акб успевает полностью сдохнуть и его жестко прикуривают чем под ругу попадет, лишь бы авто сдвинуть с места. А в итоге авто, дтп, горит srs, надо почистить. Куда он попадает в первую очередь?- туда где дешевле это делать. А там просто перешивают, не проверяя. и вот после такого пути он попадает к человеку "с руками", но без данных о "истории смерти". Я в таких случаях сначала сверяю - насколько плата в корпусе соответствует корпусу. Так как попадалась уже "подмена", вложенная чтоб скрыть "рукожопие"
  13. Ну примерно для такого у нас и имеются аутел и ланч. Диагностика делается дилерскими сканерами, а "шиномонтаж-гараж" (колодки/оил ресет/сброс адаптации) как раз аутелом и ланчем. Но, господа, мы отвлеклись от темы. Електроника в любом авто - сложная штука и с "чудесами". Как помочь топикстартеру в его вопросе? Мож кто помнит/знает методы со скрепками/лампочками в ОБД?
  14. Ну так надо было уточнять такие детали. Я вот позавчера тож пихнул в авто сканер лаунча смартлинк. Проблем в авто не было, адаптацию кпп сделать хотели. Так вот воткнул, включил зажигание и вся гирлянда засветилась. Эт еще до того как подключился к авто. До сих пор не понял как так вышло и не решил проблему. Так что подробности всегда важны. сканер когда подключен к моторнику (в зависимости от типа сканера) меняется метод общения между блоками в авто (переходят в режим "диагностики"), скорее всего именно это влияет на результат работы систем (заводится/не заводится). проверяйте наличие неисправностей методом мигающего чека или тому подобным, чтобы проверить системы без сканера и без стороннего влияния на системы.
  15. Не знаю как на указанных авто, а на большинстве японцев минус мозгов мотора и минус кузова раздельны. Но они оба выходят на обд. То есть два средних контакта на обд - один с проводки мотора, один с кузова. На большинстве сканеров они замкнуты. Если плохая масса мозгов мотора- сканером ты подаешь туде еще один "минус" с кузова.
×
  • Создать...