Популярный пост viktor64 228 Опубликовано 9 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Привожу свой отчёт по работе с блоками EMS2204 устанавливаемые на автомобили Ford Focus3. В блоке установлен процессор Infineon SAK-TC1738 TriCore,который обычными загрузчиками в BSL-режиме прочитать неполучится т.к. бут режим не доступен, потому что находится под паролем!!! На сегоднящий день с этим блоком могут работать следующие флешеры: \работают с адаптером Опенпорт2\ MMCFlasher - только запись ecu по CAN BUS ecuflasher - только запись ecu по CAN BUS k-tag -чтение\запись в бут режиме (только для оригинала) MultiFlasher by Romik -чтение\запись в BSL-режиме Combiloader-запись через ОБД2,также возможно чтение \запись в BSL-режиме Чтобы считать пароль Combiloader есть отдельный модуль где только запись. Сейчас в нём уже есть модуль,которым можно читать и писать фулл ,а также в нём есть кнопка для чтения пароля. Если делаем на столе ,то сначала читаем пароль , а потом подключаем резюки(как на фото ,что выкладываю ниже) и читаем фулл при этом блок попросит пароль, тогда подкладываем его перед записью нажимая кл. Shift Для диагностики на столе ,достаточно тойже распиновки (резисторы не подпаивать). Если блок на диагностику невыходит и нет чем вычитать флеш,то возможна перепайка проца из родного блока в б\у (при условии его исправности),флеш и еепром находятся внутри проца. Если машина с механической коробкой, то ЭБУ подойдет с автомата, а наоборот нет. РАЗБОРКА БЛОКА: С разборкой ЭБУ поможет фен строительный и пластиковая лопатка, греть нужно сам корпус. Сначала отделяем плату от корпуса. Затем греем немого сильней корпус возле разъема. Для удобства можно просверлить отверстие на 3мм Далее уже пытаемся отделить. Удачи!Думаю кому-то пригодится. Sanya77, Jonny_D, perec и 9 других 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YenaAlexandr 6 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Спасибо Виктор за предоставленную информацию,конечно пригодится! Небольшое уточнение,K-Tag Master original имеется вот только EMS 2204 заявленным я там не видел.Или делал каким другим протоколом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor64 228 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Александр,я писал этот блок ecuflasher,а второй просто перекидывал проц как писал выше,k-tag оригинала у меня нет,но ребята у которых заказываю тюнинг прошивки,говорили,что k-tag делает эти блоки,если интересует протокол ,могу уточнить.Так же у Вас есть MMCFlasher2 и MultiFlasher by Romik,которые работают с этим блоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xavit 10 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 А что секретного с 2204 по моему их уже года 2 как штопают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alega67 15 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Если завален при записи,можно так не углубляться,VCM его на раз поднимает. WV CC 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor64 228 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Только что, xavit сказал: А что секретного с 2204 по моему их уже года 2 как штопают Я тоже думаю,что неоткрыл военную тайну,но когда столкнулся с этим блоком ,пришлось потратить достаточно времени чтобы собрать необходимую инфу,которой на форуме неоказалось,вот и решил пополнить пробел по данному блоку,т.к. думаю ,что многие столкнутся с этим блоком в будушем.А Вы ,если владеете,подобной информацией ,так поделитесь с народом, форум как раз для этого и существует,а непросто набивать посты банальной писаниной о штопке этих блоков. Только что, Alega67 сказал: Если завален при записи,можно так не углубляться,VCM его на раз поднимает. Согласен,но у иеня была одна машина после ДТП ,блок на связь невыходил и VCM тут непомощьник,пришлось пересаживать проц на б\у блок,поэтому в том, что я написал выше,постарался рассаказать за разные варианты,а так же для тех у кого нет пока,дорогих флешеров,но есть хотябы паяльная станция и прямые руки. stk7554, alex ua и Alega67 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alega67 15 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Согласен информация ценная.Сам когда вальнул имел бледный вид ,в то время доступные флешеры не могли читать SAK-TC1738 поэтому пришлось попотеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vv1961 14 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Ребят а кто нибудь ключики пробывал перекидывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alega67 15 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Что значит перекидывать,привязывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound 3 Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Подскажите, какие ноги на что замыкать процессору SAK-TC1738 для ввода в бут? Мучаюсь с блоком Continental EMS 3120. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows 104 Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 От рено пока никак не получится naxerus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bc1950 14 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 У меня Пароль не прочитался из ЭБУ по овд с блока фокуса 3 1.6л модулем Continental EMS2204 комбиком и не пишется в папку перед фактическим началом записи.В чем может причина?Может надо было кнопку шифт нажать?Авто пришлось отпустить Прочитал индефикатор BV61-14C204-CPВ. И МОЖНО ЛИТЬ ПРОШИВКУ С НОМЕРОМ BV61-14C204-CPE?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Вот и мне счастье подвалило ковырнуть. Думаю мой метод более безопасен по сравнению с тем что предложил Виктор. Я для начала утопил пины разьема. Тупыми узкими кусачками в плоскости прорези пина чуть сжать и протолкнуть пин. 20 минут и можно корпус греть . Плата отлипает , конектор на месте. Но с платой работать как то надо и пришлось отдирать конектор. Очень плотно приклеен. В верхней части тонкий слой герметика держит. И ни разу не пожалел что прежде снял плату. На обратную сторону полез потому что там драйвер ключей. Ну и хотелось бы попросить Откройте тайну как правильно с этим блоком работать применительно к КТАГ lirok 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexzarx 5 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regs40 88 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Драйвер действительно пришлось менять?Правильней будет пропаять пины,независимо от способа разборки.Подскажите,сколько нужно КПТ на один блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Ну драйвер громко сказано Это логика НС02 И тем не менее. КПТ - как карта ляжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vr2009 11 Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Вот БУТ подключение для блокам EMS2204 не поднимая платы - читал К-ТАГом lirok, dusichek2012, SnuffySound и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor64 228 Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 В 22.07.2018 в 00:35, carworker сказал: Я для начала утопил пины разьема. Тупыми узкими кусачками в плоскости прорези пина чуть сжать и протолкнуть пин. 20 минут и можно корпус греть . А как выглядят пины разьема после этой процедуры,несильно деформируются или нужно после их расжимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Нужно разжимать. Деформация есть. Для разжима "игольных ушек" не сложно изготовить инструмент из тех же кусачек. Но я предпочитаю пропаять. Не сохнущий герметик в посадочное место - это если вдруг опять разбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutlikon 26 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Парни, кто пробовал читать-писать EMS 2204 К-Тагом производства поднебесной? Что-то у меня после подключения согласно инструкции K-TAG блок не выходит на связь, пришлось другой блок ставить. Просто хочу разобраться почему так получилось и какова причина. У меня есть предположение, что в китайской версии этот блок ещё не допилен. K-tag 7.020 красноплатный с муратофильтрами и правильными транзисторами. Ваше мнение интересует, а то есть ещё две машинки с этими блоками, а мне сыкотно уже работать ктагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound 3 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Может закоротил что-то не то? Или статикой убило. KTAG с другими трикорами проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutlikon 26 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 3 часа назад, SnuffySound сказал: Может закоротил что-то не то? Или статикой убило. KTAG с другими трикорами проверял? Это был первый трикор, с другими блоками проблем не было. Со статикой был аккуратен, но никто не застрахован... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound 3 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Пробовал блок на столе включать? Сколько потребляет? Сам трикор не греется? Бутовые порты в каком состоянии? Слишком мало информации, чтобы понять причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutlikon 26 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 18 минут назад, SnuffySound сказал: Пробовал блок на столе включать? Сколько потребляет? Сам трикор не греется? Бутовые порты в каком состоянии? Слишком мало информации, чтобы понять причину. Согласен, что информации недостаточно. По диагностики на связь не выходит, процессор во время подключения немного греется, ток потребления не замерял. Интересует вопрос- китайским ктагом делал кто-нибудь эти блоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
с а н я 1 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 мож зря мучаетесь коли проц греется, ток потребления проверьте без режима бут и в буте, а потом уж все остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения