ansid22 168 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Всем доброго времени суток. Есть в работе данное авто, которое при резком газе глохнет. Но если плавно набирать обороты, она тоже глохнет, но уже позже Такое ощущение, что глушит по недостаточному давлению. Но при этом ошибок никаких нет. Снял осцилограмму датчика давления, а так же регулятора давления и дозирующего клапана. Обнаружил, что в момент. когда авто пытается заглохуть, пропадает ШИМ на дозирующем клапане и регуляторе давления. Обычно, в моем понимании, на EDC, при сбросе давления просто уменьшается ШИМ, но здесь SID804, возможно здесь иная логика работы? Или это косяк в железе? Питание на блок проверил. Ниже прилагаю скрин CItroen_c3_glohnet.mwf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 206 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 46 минут назад, ansid22 сказал: Питание на блок проверил. Недавно с таким же воевал, неделю, если не больше Самопроизвольно мог заглохнуть и не заводится. Потом рандомно заведется и работает. Может день, два ездить, без всяких проблем. А потом снова, в самый не подходящий момент заглохнуть. В момент не запуска, давления в рампе не было, не было и оборотов коленвала! Проверьте стабильность сигнала от ДПКВ. Пропадание ШИМ может быть не причиной, а следствием! Shapdiagnostics и ansid22 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 532 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад А как проверка на предмет стока в ЭБУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ansid22 168 Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад 7 часов назад, vasil1975 сказал: Недавно с таким же воевал, неделю, если не больше Самопроизвольно мог заглохнуть и не заводится. Потом рандомно заведется и работает. Может день, два ездить, без всяких проблем. А потом снова, в самый не подходящий момент заглохнуть. В момент не запуска, давления в рампе не было, не было и оборотов коленвала! Проверьте стабильность сигнала от ДПКВ. Пропадание ШИМ может быть не причиной, а следствием! Тоже сегодня подумал про проверку сигнала ДПКВ 7 часов назад, RAZOR85 сказал: А как проверка на предмет стока в ЭБУ? Хотел проверить, но через розетку кесс и мппс не взяли... Нужно выпаивать флешку и в программатор. Сначала думаю дпкв проверить, а потом уже слить флешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 206 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 40 минут назад, ansid22 сказал: Тоже сегодня подумал про проверку сигнала ДПКВ Хотел проверить, но через розетку кесс и мппс не взяли... Нужно выпаивать флешку и в программатор. Сначала думаю дпкв проверить, а потом уже слить флешь. Я SID804 читаю по OBD с помощью FVDI. ansid22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palik 30 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Лет 7 назад имел точно такую проблему на Citroen c3 1.4hdi где-то года 2005-2007. Что только не проверял, и насос менял и регуляторы давления и производительности. Ничего не помогало. В результате была холодная пайка (треснула пайка вокруг пина) в под капотом блоке защиты и коммуникации. Пропал,и всё прошло. С этого пина выходил +12 на оба регулятора,и ещё что-то,уже не помню. Нашел случайно,подключив лампочку 55ватт в гнездо регулятора давления. Под нагрузкой напряжение сразу падало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 206 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, palik сказал: Лет 7 назад имел точно такую проблему на Citroen c3 1.4hdi где-то года 2005-2007. Что только не проверял, и насос менял и регуляторы давления и производительности. Ничего не помогало. В результате была холодная пайка (треснула пайка вокруг пина) в под капотом блоке защиты и коммуникации. Пропал,и всё прошло. С этого пина выходил +12 на оба регулятора,и ещё что-то,уже не помню. Нашел случайно,подключив лампочку 55ватт в гнездо регулятора давления. Под нагрузкой напряжение сразу падало Я скажу даже больше: по схеме + после реле на ЭБУ, который выходит из блока BSM, по схеме выходит с контакта №8 черного 16-ти контактного разъема, а в реальности он был какого-то на контакте №9. А на контакте №9 плюс пропадал практически сразу после выключения зажигания, хотя ЭБУ еще подавал ( - ) на управление силового реле в BSM. Когда я перкинул контакт на 8, как по схеме, то эбу еще секунд пять был под напряжением, после выключения зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 108 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад При плохом контакте на пине должна бы ошибка вывалиться об обрыве питания. Я бы тоже начал с проверки ДПКВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palik 30 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 10 минут назад, Shapdiagnostics сказал: При плохом контакте на пине должна бы ошибка вывалиться об обрыве питания. Я бы тоже начал с проверки ДПКВ Не было там никаких ошибок по обрыву, рандомно вылетали ошибки то по низкому,то по высокому давлению. При заводке на холодную всегда заводилась нормально, питание пропадало после нагрева лопнувшей пайки. Причем обычная контролька светилась нормально. В процессе нагрева и работы плюс проседал под нагрузкой двух регуляторов,но обрыва цепи регуляторов ECU не видел,т.к вместо 12 могло быть 9,которых вполне хватало для ECU, чтобы не видеть проблем,но не хватало для нормальной работы клапанов. Это был конкретно мой случай и я его решил. Поэтому предполагать в моем случае не надо. Но это не исключает в случае описанном выше,что угодно. Просто датчик ПКВ проверить не составляет никакого труда, через лайф дату. И судя по тому,что человек наверное с опытом,то это первое что он должен был проверить 4 часа назад, ansid22 сказал: Тоже сегодня подумал про проверку сигнала ДПКВ Хотел проверить, но через розетку кесс и мппс не взяли... Нужно выпаивать флешку и в программатор. Сначала думаю дпкв проверить, а потом уже слить флешь. Попробуй в бенче на столе, не знаю,какого года у тебя с3, но с 2004-2011 1.4 hdi SID 802. Может не правильно выбираешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти