Turop 3 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля Добрый день. Lexus UX 250h 2019 года выпуска. Восстанавливаю после ДТП. Заменил фары и получил ошибку В2456 - Left Headlight ECU Variation Error. Знаю, что нужно обнулить блок управления фарой и прописать. Буду рад любым предложениям помощи. Спапсибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudax 79 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля Могу устранить удаленно, ничего разбирать, резать не нужно. Требуется только шнурок J2534 (SM2 например). https://carmasters.org/topic/49432-замена-камеры-ухода-с-полосы-и-распознавания-дорожных-знаков/?do=findComment&comment=903798 alex_ter78 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mb key 533 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 3 часа назад, Turop сказал: Добрый день. Lexus UX 250h 2019 года выпуска. Восстанавливаю после ДТП. Заменил фары и получил ошибку В2456 - Left Headlight ECU Variation Error. Знаю, что нужно обнулить блок управления фарой и прописать. Буду рад любым предложениям помощи. Спапсибо Подключить Techstream через интерфейс J2534 включить зажигание ON двигатель не запускать выполнить полное сканирование автомобиля и убедиться, что присутствует ошибка B2456, перейти в Body Electrical AFS или HL Auto Leveling Headlight ECU, открыть раздел Utility, выполнить ECU Information Synchronization ECU Information Sync дождаться завершения процедуры, выключить зажигание на 30–60 секунд, снова включить зажигание, выполнить Headlight ECU Initialization Initialize Headlight ECU при наличии выполнить Variant Coding или ECU Registration, стереть все коды неисправностей, повторно выполнить полное сканирование. Если ошибка остаётся, проверить соответствие номера Left Headlight ECU, проверить Vehicle Configuration BCM Variant Coding и при необходимости выполнить онлайн-кодирование через Toyota Techstream TIS с последующей синхронизацией ECU. 31benz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudax 79 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 2 часа назад, Mb key сказал: открыть раздел Utility, выполнить ECU Information Synchronization Данная функция действительно есть, но только для новых блоков, либо сброшенных к этому состоянию. Для бывших в употреблении блоков AFS этой функции просто нет в разделе Utility! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mb key 533 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 26 минут назад, kudax сказал: Данная функция дейстительно есть, но только для новых блоков, либо сброшенных к этому состоянию. Понятно. Я поделился лишь тем, что знаю, и дал совет. В моем сервисе такие случаи бывают нечасто. Подскажите, пожалуйста, каково конкретное решение этой проблемы? Как вы это делаете и каким способом обнуляете (сбрасываете) блок? 🤝 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudax 79 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 17 минут назад, Mb key сказал: Понятно. Я поделился лишь тем, что знаю, и дал совет. В моем сервисе такие случаи бывают нечасто. Подскажите, пожалуйста, каково конкретное решение этой проблемы? Как вы это делаете и каким способом обнуляете (сбрасываете) блок? 🤝 По моему субъективному мнению, понятие «совет» можно применить с очень большой натяжкой. Скорее ИИ мусор, только для чего репу набивать друг другу? Судя по вашей активности - советы ради совета. Нитками и иголками. P.S. Особенно улыбнул ответ сделать процедуру Ecu Security Key там где ее никогда не было и пока нет (в AFS). Если авто для рынка США, то выбросить деньги (80$ на сегодня) из-за такого, заведомо ложного совета, такое себе удовольствие…… wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mb key 533 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 6 минут назад, kudax сказал: По моему субъективному мнению, понятие «совет» можно применить с очень большой натяжкой. Скорее ИИ мусор, только для чего репу набивать друг другу? Судя по вашей активности - советы ради совета. Нитками и иголками. Не до такой степени, чтобы я ничего не понимал. Toyota и Lexus я знаю не хуже тебя, а по Mercedes у меня свой опыт. Удачи в работе. А вот насчёт этого — иногда приходится за 25 секунд вспоминать то, что собиралось 25 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Turop 3 Опубликовано 1 июля Автор Решение Поделиться Опубликовано 1 июля Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Malina и kudax 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения