Перейти к содержанию

Mercedes Viano 2011 год ОМ651, МКПП

Рекомендуемые сообщения

мерседес виано 2011 года двс ом 651 ошибки P0500-31 U0212-00 U0121-00. Дорогие друзья нужна помощь. у кого то была такая же проблема?? Думаю по любому была. приехала машина на ремонт ДВС. уже с ёлкой. чо как не могут ответить, сказали просто выскочила гирлянда. ладно. я давай дрючить абс. В другом сервисе приговорили АБС. подкидывали якобы со слов механика не помогло.... хотя сомневаюсь что подкидывали.... скажите знающие люди.... Что может быть... менять блок и голову не бинтовать или кто то по другому излечивал данные ошибки?  коробка стоит механика, скажите, там есть же датчик скорости? может  там провода перегнили? CAN смотрела, проблем не нашла в проводах от АБС. Не люблю вообще брать машины по которым вообще ничего не известно ни причины, ни следствия ни как это произошло... еле с раза третьего смогла только вычитать. Аутель мой яро не хотел читать этот чудо автомобиль.... Надеюсь поможете разобраться с этим чудо автомобилем.

IMG_20260522_125110.jpg

Не сильно понятно с какого блока вычитаны данные ошибки. 
Блок esp на связь выходит?

Если да то какие там ошибки?

Короткий тест в PDF сюда.

1 час назад, AlenaLisa сказал:

мерседес виано 2011 года двс ом 651

Эти буквы и цифры не идентифицируют машину вообще никак. Примерно как большой чОрный Мерседес. Машину идентифицируют 17 букв и цифр составляющих VIN. 

вот вин машины и в блоке в 1 3 ошибки эти висят, другие по 1 ошибке это датчики колодок и замок ремня безопасности там провода сломались

IMG_20260522_124359.jpg

IMG_20260522_125301.jpg

IMG_20260522_124359.jpg

3 часа назад, AlenaLisa сказал:

вот вин машины и в блоке в 1 3 ошибки эти висят, другие по 1 ошибке это датчики колодок и замок ремня безопасности там провода сломались

После полного теста вот эту кнопочку надо нажать и он предложит сохранить и потом поделистся отчетом в пдф формате а там будут видны все ошибки которые есть.

IMG_1768.jpeg

1 час назад, Wozap сказал:

После полного теста вот эту кнопочку надо нажать и он предложит сохранить и потом поделистся отчетом в пдф формате а там будут видны все ошибки которые есть.

IMG_1768.jpeg

Все тоже самое, ничего нового. Надо прописывать другой блок, АБС, если я его сейчас подкину?

IMG_20260523_130539.jpg

IMG_20260523_130546.jpg

IMG_20260523_130553.jpg

IMG_20260523_130603.jpg

Есп отригнул?,

Или тахограф бил. Или АКПП,

17 часов назад, vadik.exb сказал:

Есп отригнул?,

Или тахограф бил. Или АКПП,

АБС там транзитный блок. Отрубает АБС, не читает половину блоков, фишку накидывает, читает, но АБС не вычитывает. Ща приеду молотком по нему стукну, если оживет не на долго знач ему плохо, если не оживет, полезу в пороги краны искать. В Ленд Ровер ах я знаю как общаются блоки, кто кому вопросы задаёт и цепочка логическая понятна, в Мерседесе я не знаю откуда куда идёт. Хоть выяснила что АБС транзит уже хорошо. Дальше куда копать, я хз. Есп опять же это может быть и датчик скорости, но коробка МКПП, где он находится черт его знает. Не могу найти. Потому на форум и написала, тут люди по умнее меня да поопытнее

сначала проверь напряжение на блоке, два основных минуса (толстые провода и разъёмы) два основных плюса (толстые провода и разъёмы) и плюс после включения зажигания (15) ..если блок обесточен он не читается .. 

24 минуты назад, AlenaLisa сказал:

Есп опять же это может быть и датчик скорости

если при движении спидометр работает то в комплектации возможно есть датчик скорости на коробке.. 

по мерИДесам лучший вариант для диагностики это родное диагностическое оборудование.. аутел хорош, да может запрограммировать (online) блок на это авто, но для поиска проблемы не поможет.. 

на родном есть ведомый поиск неисправности, программа показывает что и где проверить, замерить и всё такое... 

У вито замок гетвей. Канешноьеслитон не на связи то и буде проблем

5 часов назад, Shi сказал:

сначала проверь напряжение на блоке, два основных минуса (толстые провода и разъёмы) два основных плюса (толстые провода и разъёмы) и плюс после включения зажигания (15) ..если блок обесточен он не читается .. 

если при движении спидометр работает то в комплектации возможно есть датчик скорости на коробке.. 

по мерИДесам лучший вариант для диагностики это родное диагностическое оборудование.. аутел хорош, да может запрограммировать (online) блок на это авто, но для поиска проблемы не поможет.. 

на родном есть ведомый поиск неисправности, программа показывает что и где проверить, замерить и всё такое... 

Большие в норме. В этой фишке 15 нет

IMG_20260524_151539.jpg

IMG_20260524_151535.jpg

Товарищи, где в каталоге найти датчик скорости, всё облазила, не могу его найти. WDF63960313673490 можете по вину глянуть датчик скорости плиз. Дайте номер плиз. С фишкой все хорошо на 23 все приходит все позвонила. 

Что-то мне подсказывает , что датчик вы будете искать долгло и нудно и в итоге не найдете ,почитайте авто старухой смотри и связь с ESP появиться , или попробуйте через спринтер выбрать блок ESP 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...