Перейти к содержанию

Renault Logan 2015г 1.5dci нет связи с эбу двигателя DCM 3.4

Перейти к решению Решено море,

Рекомендуемые сообщения

День добрый.Парни может кто подкинуть эл.схему эбу двигателя на это авто.Блок на машине не выходит на связь нет 5ти вольт на датчики.На столе питание на датчики есть.Понимаю что какой-то датчик садит,но отключил все датчики которые вижу, 5 вольт так и не появилось.В щитке приборов ошибка по датчику давления масла и по отсутствию связи по can шине.Подогрев на топливный фильтр датчик давления кондиционера и т.д отключал.Вин если надо скину.Благодарю

Вот что еще происходит.Если покрутить стартером раз пять  то на шестой раз питание на датчики появляется и машина работает как ни в чем не бывало.Стираешь ошибки и она катается до следующей остановки пока не постоит пару часов.Если заводить сразу после глушения никакие ошибки не появляются.Проблема только пару часов отстоя.Так же смущает что на включенном зажигании при снятой клемме управления на усилитель руля он работает.Усилитель руля отключал полностью с силовым питанием проблема по 5 ти вольтам на датчики не пропадала.

Датчик хладогента тоже отключал?  Часто там проблема.

Эта особенность DCM 3.4 при коротком замыкании 5 вольтовой линии не выходит на связь.  Также я бы принудительно на авто запитал блок в обход его реле.  Вполне возможно что у тебя эта силовая цепь глючная и блок не может сам себя запитать, а отсутствие 5 вольт это следствие.  Схема есть в кармине на него

Датчик давления отключал,написал выше.Меня смущает что это все происходит после нескольких часов отстоя.Если бы какой-либо датчик садил  5 вольт то и после запуска возможно проблема была бы.Достаточно ее завести стереть ошибки и все она работает без проблем

Может контакты в разъеме ЭБУ поджать, те, которые отвечают за питание ЭБУ? 
Связь с вращением стартера может быть просто в том, что от тряски контакт восстанавливается.
Не должно замыкание на 5В просадить всю схему блока так, чтобы он на связь перестал выходить.

Ситуация следующая на данный момент.Не знаю после каких манипуляций,но после включения зажигания на датчиках появляется не 5 вольт а 2.4 вольта как только сделать пол оборота стартером появляется 5 вольт.Теперь достаточно постоять авто 5-10 мин и снова проблема по питанию датчиков.Так же естественно на щитке в этот момент не загорается чек и спираль накала свечей

1 час назад, morze сказал:

Может контакты в разъеме ЭБУ поджать, те, которые отвечают за питание ЭБУ? 
Связь с вращением стартера может быть просто в том, что от тряски контакт восстанавливается.
Не должно замыкание на 5В просадить всю схему блока так, чтобы он на связь перестал выходить.

Так там и ошибки появляются типо питание датчиков 1, 2. Но никогда не видел, чтобы садил так, что связи не было

Ошибок по питанию в том то и дело что нет.Появляется только по датчику распредвала 0016

Пока машина заводится,берём тестер и меряем напруги на ЭБУ.Когда не заводится -тоже меряем.Делаем вывод-чего и где не хватает и кто виноват.Либо берём схему и делаем ту же процедуру,делаем вывод.Удачи.

8 минут назад, санек772 сказал:

Пока машина заводится,берём тестер и меряем напруги на ЭБУ.Когда не заводится -тоже меряем.Делаем вывод-чего и где не хватает и кто виноват.Либо берём схему и делаем ту же процедуру,делаем вывод.Удачи.

Напряжение на эбу есть возможно я в распиновке блока и ошибаюсь,при включенном зажигании четыре плюса и три минуса ну и соответственно can.Поэтому и попросил распиновку данного блока.На видео выше видно как проявляется проблема.

1 час назад, море сказал:

Появляется только по датчику распредвала 0016

Его и отключай.  Если не поможет отключай коленвальный, какой-то из них в зависшем состоянии

8 минут назад, Shapdiagnostics сказал:

Его и отключай.  Если не поможет отключай коленвальный, какой-то из них в зависшем состоянии

Я ведь написал выше что датчики отключал какие вижу в том числе и распредвальный и коленвальный.Схема нужна может какой-то датчик упустил

Вот ты ленивый, я написал что схема есть в кармине, открываешь и смотришь. 

На ноуте у меня только чернобелая есть

INJECTION_ELECTRONIQUE_21_95.pdf

Если лень искать схемы-измеряем на всех пинах ЭБУ и сравниваем :до и после.Но схему все равно придется найти,зато уже будут данные измерений.Ну а дальше- дело техники.

• 2 недели спустя...
  • Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...