wagner 373 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля 7 минут назад, lonqlife сказал: А причем здесь датчик твёрдых частиц, к проблеме выше если внимательно почить мой пост, то можно понять, что это как пример. 9 минут назад, lonqlife сказал: Но где гарантия, что это не датчик после ката сдаёт? а кто говорит про гарантии? опять же - я ведь не отрицал неисправность датчиков,: 9 часов назад, wagner сказал: Либо же зонды потихоньку помирают. 11 минут назад, lonqlife сказал: В таком случае я бы посмотрел на каталик эндоскопом через первый лямбда зонд, на физическое состояние. Если физика цела, да не увидишь ты этого,н е разрезав бочку. Опять таки как пример - корейцы. Там был TPI с фотками (где-то у меня даже есть сохраненный, надо поискать) - там эти нарушенный зазоры милиметровые, даже в распиленном виде сразху так не поймешь без пояснений. еще как пример - на некоторых моторах MB даже есть ошибка, которая в перводе с немецкого звучит типа как "старение каталитического наполнителя".... просто при ошибках в, которых звучит "ЭФФЕКТИВНОСТЬ" надо сразу отметать забитость, наполение и т.д.... надо искать почему показания на выходе равны или близки поканиям на входе. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 60 Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля Итого, спасибо за содержательные ответы, как я понимаю, окончательный диагноз сделать вроде и несложно, так как либо действительно, катализатор потерял эффективность, что вряд ли вылечится. Либо моросит лямбда-зонд, что хз как оценить, так как непонятно какие там данные должны быть, и насколько они могут отличаться от тоебуемых. Менять катализатор здесь не будут, а поскольку оценить полную исправность лямбд я не знаю как, то видимо, все клонится к рекомендации это добро отшить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2804 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля 1 час назад, gnoos сказал: Итого, спасибо за содержательные ответы, как я понимаю, окончательный диагноз сделать вроде и несложно, так как либо действительно, катализатор потерял эффективность, что вряд ли вылечится. Либо моросит лямбда-зонд, что хз как оценить, так как непонятно какие там данные должны быть, и насколько они могут отличаться от тоебуемых. Менять катализатор здесь не будут, а поскольку оценить полную исправность лямбд я не знаю как, то видимо, все клонится к рекомендации это добро отшить Я бы просто ошибку прибил P2000, 0420 и ездил дальше, пока сажевик не помрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 60 Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля 2 часа назад, lonqlife сказал: Я бы просто ошибку прибил P2000, 0420 и ездил дальше, пока сажевик не помрёт. Прибить ошибку в прошивке обычно дешевле, чем отшить полностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2804 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля 5 часов назад, gnoos сказал: Прибить ошибку в прошивке обычно дешевле, чем отшить полностью? как бы да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти