wagner 373 Опубликовано 14 апреля Поделиться Опубликовано 14 апреля Доброго дня, имеется Fiat Panda 1.2 2016 (Marelli 9GF.TE). Слабая искра на 4 цил. В процессе диагностики все свелось к неисправности ЭБУ. Немного погуглив, понял что ничего там "привязывать" не надо, а достаточно залить обнуленный еепром (нашел в сети сравнительно недорого). Вопрос - насколько геморойно вскрывается этот блок? И прввильно ли я понимаю, что в бенче еепром не вычитается? У меня этот ЭБУ заявлен в автотюнере, есть и бенч и бут. Судя по фотке с хелпа, отдельной микры еепром на плате не видно, ну по крайней мере на той стороне что сфоткана в хелпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2804 Опубликовано 14 апреля Поделиться Опубликовано 14 апреля Флекс по обд Фулл, можно клонировать прямо по обд. wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulba 173 Опубликовано 14 апреля Поделиться Опубликовано 14 апреля 34 минуты назад, wagner сказал: насколько геморойно вскрывается этот блок без проблем вскрывается. 34 минуты назад, wagner сказал: отдельной микры еепром на плате не видно SPC564A +95640 (с обратной стороны) wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 373 Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля 25 минут назад, lonqlife сказал: Флекс по обд Фулл, можно клонировать прямо по обд. автотюнер в бенче вроде доже полный читает , но я не совсем уверен что он прям полный-полный... не охота экспериментировать. знать бы точно размеры файлов нужных... наверное буду вскрывать... ИЛИ МОЖЕТ У КОГО-ТО ЕСТЬ ЕЕПРОМ С ЭТОГО ЭБУ (ИЛИ ПОДОБНОГО) ??? ну что бы сравнить структуру, размер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulba 173 Опубликовано 14 апреля Поделиться Опубликовано 14 апреля 1 минуту назад, wagner сказал: знать бы точно размеры файлов нужных в личку скинул фулл считанный по jtag Fox wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2804 Опубликовано 14 апреля Поделиться Опубликовано 14 апреля 1 минуту назад, wagner сказал: но я не совсем уверен что он прям полный-полный... не знаю что там в автотюнере, но такое решение во флексе именно рассчитано для клонирования, когда еепро флеш и бэкап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 373 Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля 6 минут назад, Bulba сказал: в личку скинул фулл считанный по jtag Fox Большое спасибо! По еепром - размер идентичный, и структура очень похожа. Значит в бенче он читает еепром как положено. Это то что нужно, значит можно не вскрывать блоки. Флэш чуть отличается размер 2064 против 2048 (видимо в бенче не совсем фулл, но он меня и не интересует (пока что) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 293 Опубликовано 14 апреля Поделиться Опубликовано 14 апреля I/O Terminal его читает/пишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 222 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля в мультипрог заявлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти