Перейти к содержанию

2015 С4 Picasso Схема запуска

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, ищу схему запуска на 2015 С4 Picasso, и местонахождение реле стартера. В блоке предохранителей мотора висит ошибка В1805 starter motor control fault. Двигатель не крутит, пол машины разобрал, но he могу найти что управляет стартером. Если подавать питание на стартер на прямую, то мотор заводится. Спасибо

VF73ABHZTFJ703997

5 часов назад, Denis_I сказал:

Приветствую, ищу схему запуска на 2015 С4 Picasso, и местонахождение реле стартера. В блоке предохранителей мотора висит ошибка В1805 starter motor control fault. Двигатель не крутит, пол машины разобрал, но he могу найти что управляет стартером. Если подавать питание на стартер на прямую, то мотор заводится. Спасибо

VF73ABHZTFJ703997

Реле стартера находится в самом коммутационном блоке предохранителей. Схему могу дать, но не думаю что она вам чем-то поможет. Возможно под замену: коммутационный  блок (PSF1), блок управления двигателем (тоже может быть) или даже BSI. Это из моего личного опыта.

Схема

VF73ABHZTFJ703997 _Запуск.pdf

5 hours ago, ZoZ said:

Реле стартера находится в самом коммутационном блоке предохранителей. Схему могу дать, но не думаю что она вам чем-то поможет. Возможно под замену: коммутационный  блок (PSF1), блок управления двигателем (тоже может быть) или даже BSI. Это из моего личного опыта.

Схема

VF73ABHZTFJ703997 _Запуск.pdf 494.37 kB · 0 downloads

Благодарю, поработаю над ней ещё и доложу об успехах, вроде я провода стартера на psf1 не находил, но может что то пропустил

В 13.04.2026 в 22:52, Denis_I сказал:

Благодарю, поработаю над ней ещё и доложу об успехах, вроде я провода стартера на psf1 не находил, но может что то пропустил

Есть провод с разъема черного 6 ти контактного. Заодно смотрите возле АКБ переходной серый разьем

Screenshot_20260415-225920~2.png

23 hours ago, Еvgen said:

Есть провод с разъема черного 6 ти контактного. Заодно смотрите возле АКБ переходной серый разьем

Screenshot_20260415-225920~2.png

Спасибо, нашёл сгнивший провод  именно в сером переходном разьёме возле АКБ. Кстати, провод от стартера меняет свой цвет  и диаметр прямо в косе проводов, до переходного разъема. Это меня и сбило с толку поначалу. Цвет бы ещё ладно, но диаметр провода в полтора раза меньше на блоке psf1 чем на стартере. 
Но. Проблема ещё не решена, всё равно нет старта, из 4 контакта на черном разьёме psf1 не выходит питание на активацию стартера.  Подозреваю, что изначально, кто то не нашел проблему в проводке, затем поменял блок psf1, и возможно не перенес родную кодировку, так как в нем висит ещё и постоянная ошибка по конфигурации.  Единственный параметр в конфиге который мог бы относится к стартеру это наличие или отсутствие функции стоп старт, Я пробовал менять его не без результатно. 
Возможно проблема по железу в самом psf1, Я заказал бэушный блок. Посмотрим что будет

• 2 недели спустя...
1 hour ago, Еvgen said:

Блок номер в номер?

Да. Такой же номер. Были сомнения, что установлен не правильный, но это проверили через дилера, блок для этой машины.
Сегодня поставили бэушный блок и двигатель запустился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...