shundrov 62 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Доброго! Не включается кондиционер на супербе. Менялся радиатор печки, соответственно кондиционер был разряжен. Заправили 600 грамм. Ошибок нет нигде совсем, разве что была в климате по приводу заслонки. После адаптации и она стёрлась. В параметрах климата, в первой группе есть статус отключения компрессора. У меня сейчас показывает "8" По Гуглу, это из-за низкой температуры за бортом. Вот только эту температуру климат видит, показывает 15 °С Может ли эта восьмёрка указывать на другую причину отказа? Если же это однозначно температура, то что может быть причиной ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 167 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Температура испарителя какая? Система не дает ему обледенеть и не даст включить компрессор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 62 Опубликовано 23 марта Автор Поделиться Опубликовано 23 марта Все температуры в параметрах климатроника были плюсовые, и как по мне вполне адекватные. К сожалению скрин температур не сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Dim 10 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта А активацию проходит с проводами, предохранителями проблем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 62 Опубликовано 23 марта Автор Поделиться Опубликовано 23 марта 2 часа назад, M.Dim сказал: А активацию проходит с проводами, предохранителями проблем нет? В тестах исполнительных моторика и климата нет возможности включить компрессор. Так же в параметрах не нашёл давление в системе.Сам компрессор здесь вроде как без муфты, с дозирующим клапаном. И, насколько я помню, обрыв этого клапана даст ошибку в моторнике. Отключать тот клапан и датчик давления чтоб посмотреть видит ли их ЭБУ не пробовал Добавил фото с климатроника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 170 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 1 час назад, shundrov сказал: В тестах исполнительных моторика и климата нет возможности включить компрессор. Так же в параметрах не нашёл давление в системе.Сам компрессор здесь вроде как без муфты, с дозирующим клапаном. И, насколько я помню, обрыв этого клапана даст ошибку в моторнике. Отключать тот клапан и датчик давления чтоб посмотреть видит ли их ЭБУ не пробовал Добавил фото с климатроника Ищи давление хладагента в моторном, а не в блоке климата. И да, если долго был без фреона, то вполне можно поразмыслить о заклиненном дозаторе. "И, насколько я помню, обрыв этого клапана даст ошибку в моторнике" Сними фишку с компрессора и смотри, появится ли ошибка...вроде легко все проверить и сделать анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 62 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта 22 часа назад, gagauz91 сказал: Ищи давление хладагента в моторном Там и искал в первую очередь. Собственно сегодня приезжал этот авто с уже работающими кондиционером. На скрине температуры в блоке климата. Пока непонятно что ему не нравилось. Буду смотреть, если ещё приедет с той восьмёркой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Superb 1 полный аналог passat b5 в плане электрики, отсюда не понятно "с той восьмёркой", там что ДВС v8?. Нужен точно год и какой ДВС. Без свапа там обычный компрессор с муфтой и мех. датчик давления. shundrov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 170 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 2 часа назад, RAZOR85 сказал: Superb 1 полный аналог passat b5 в плане электрики, отсюда не понятно "с той восьмёркой", там что ДВС v8?. Нужен точно год и какой ДВС. Без свапа там обычный компрессор с муфтой и мех. датчик давления. Кстати я тоже подумал изначально откуда там насос с дозатором, но думаю может я путаю, раз говорит коллега что не с муфтой. В таком случае ещё легче проверить) shundrov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 62 Опубликовано 25 марта Автор Поделиться Опубликовано 25 марта 3 часа назад, RAZOR85 сказал: обычный компрессор с муфтой Всё правильно. Обычная муфта. То я себе вчера накрутил gagauz91 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения