Перейти к содержанию

Superb 1 Climatronic

shundrov

Рекомендуемые сообщения

Доброго!

Не включается кондиционер на супербе. Менялся радиатор печки, соответственно кондиционер был разряжен. Заправили 600 грамм. Ошибок нет нигде совсем, разве что была в климате по приводу заслонки. После адаптации и она стёрлась.

В параметрах климата, в первой группе есть статус отключения компрессора. У меня сейчас показывает "8" По Гуглу, это из-за низкой температуры за бортом. Вот только эту температуру климат видит, показывает 15 °С

Может ли эта восьмёрка указывать на другую причину отказа? Если же это однозначно температура, то что может быть причиной ещё?

Все температуры в параметрах климатроника были плюсовые, и как по мне вполне адекватные. К сожалению скрин температур не сделал 

2 часа назад, M.Dim сказал:

А активацию проходит с проводами, предохранителями проблем нет?

В тестах исполнительных моторика и климата нет возможности включить компрессор. Так же в параметрах не нашёл давление в системе.Сам компрессор здесь вроде как без муфты, с дозирующим клапаном. И, насколько я помню, обрыв этого клапана даст ошибку в моторнике. Отключать тот клапан и датчик давления чтоб посмотреть видит ли их ЭБУ не пробовал 

Добавил фото с климатроника 

IMG_20260323_162138.jpg

1 час назад, shundrov сказал:

В тестах исполнительных моторика и климата нет возможности включить компрессор. Так же в параметрах не нашёл давление в системе.Сам компрессор здесь вроде как без муфты, с дозирующим клапаном. И, насколько я помню, обрыв этого клапана даст ошибку в моторнике. Отключать тот клапан и датчик давления чтоб посмотреть видит ли их ЭБУ не пробовал 

Добавил фото с климатроника 

IMG_20260323_162138.jpg

Ищи давление хладагента в моторном, а не в блоке климата. И да, если долго был без фреона, то вполне можно поразмыслить о заклиненном дозаторе. 

"И, насколько я помню, обрыв этого клапана даст ошибку в моторнике"

Сними фишку с компрессора и смотри, появится ли ошибка...вроде легко все проверить и сделать анализ.

22 часа назад, gagauz91 сказал:

Ищи давление хладагента в моторном

Там и искал в первую очередь.

Собственно сегодня приезжал этот авто с уже работающими кондиционером. На скрине температуры в блоке климата.

Пока непонятно что ему не нравилось. Буду смотреть, если ещё приедет с той восьмёркой 

Screenshot_2026-03-24-22-05-04-165_cn.wps.moffice_eng.jpg

Superb 1 полный аналог passat b5 в плане электрики, отсюда не понятно  "с той восьмёркой", там что ДВС v8?. Нужен точно год и какой ДВС. Без свапа там обычный компрессор с муфтой и мех. датчик давления.

2 часа назад, RAZOR85 сказал:

Superb 1 полный аналог passat b5 в плане электрики, отсюда не понятно  "с той восьмёркой", там что ДВС v8?. Нужен точно год и какой ДВС. Без свапа там обычный компрессор с муфтой и мех. датчик давления.

Кстати я тоже подумал изначально откуда там насос с дозатором, но думаю может я путаю, раз говорит коллега что не с муфтой. В таком случае ещё легче проверить)

3 часа назад, RAZOR85 сказал:

обычный компрессор с муфтой

Всё правильно. Обычная муфта. То я себе вчера накрутил

• shundrov закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...