Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Jaguar XF 2013 года, дизель, нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток колеги, нужна помощь, ситуация такая в моего колеги старый XF 2013 года, ездит на нем жена, и благодаря детям сел акум и после началось веселье, на этой модели есть известная болезнь при просадке слетает память блока (находится спереди в правом боке, ниже бардачка). После просадки машина перестада замыкатся и открыватся, центральный замок, в машине безключевой доступ, повезло машина заводится ездит. В чем суть нужно востановить память и переписать её, она хранится в проце, после нужно адаптирова блок спомощью SDD, кто стыкался понимает о чем я, так вот первый вопрос: может ли кто то помочь востановить дамп? (Может на платном основании)

Второй вопрос SDD  будет ли работать с шнурка за 130€ (такой как на фото)потому что из за одной машины покупать дилерский прибор за 1000€ нету смысла, ягуаров не так много. 

Буду благодарен за помощь и ответ. Блок еще не снимал, так как причина очевидна нужно подготовится, ведь в случае ошибки машина встанет и это может занять ощутимую часть времени. 

Ехать до дилера был вариант, но дилер скажет заменить блок и адаптирует его и это поможет пока ситуация не повторится. Буду благодарен за ответ

IMG-20260314-WA0001.jpg

1 час назад, RAZOR85 сказал:

А зачем Вам шнур за 130 эуро, там SM2 работает без проблем.

SM2 работает с прогой SDD? Мне нужно сначала востановить дамп, некоторые програмато есть что прочитать, вопросто адаптации, это сделаеть только sdd или может аутел с онлайн доступом? Так как блоке прописаны и ключи, если аутел максис 908s с онлайн, есть bosch, есть также im608 с хр400pro, с китайских,есть carprog, ak500prog2 и разные шнурки, но я просто не смотрел какой там проц, что бы знал чем его прочтать и второе это адаптация востановленого блока, sdd вроде это делает... вообщем нужна помощь подготовится и разобраться в этом

Как много лишнего текста. да SM2 работает с SDD.  С чего сделал вывод что у тебя проблема с дампом? Сканером авто читал? где список ошибок?

Когда слетает разметка, вместо vin кода при подключении к bcm будет набор символов

Читал с помощью xprog 5.55, vvdi multiprog

1 минуту назад, Shapdiagnostics сказал:

Как много лишнего текста. да SM2 работает с SDD.  С чего сделал вывод что у тебя проблема с дампом? Сканером авто читал? где список ошибок?

Читал прошлой недели, не первый день работаю, ошибки с понедельника закину. Ну проблема после того как просел акум, перестало работать цз, на кнопку в салоне открытия реагирует только крышка бала, на клавили ключ реагирует только на клавишу включения и выключения света, пробежался по предохранителям, и питанию в целом, все есть, в блок двери команда активации не прилетает снимал блок, пытался отследить по шине осцилом та и после полазил на просторах инета понял что проблема не единичная

2 минуты назад, akiril8008 сказал:

Когда слетает разметка, вместо vin кода при подключении к bcm будет набор символов

Читал с помощью xprog 5.55, vvdi multiprog

А что еще могло на нем случится после просадки, что бы вырубило только цз двери? Если машина реагиет на кнопку включения света на брелке, но цз не реагирует?  Ошибки не фоткал, но там если память не изменяет всего пара ошибок была и то по блокам акумов

Возможно и не единичная, но сначала неплохо было бы убедиться в проблеме. Без скана авто гадать нечего

Только что, Shapdiagnostics сказал:

Возможно и не единичная, но сначала неплохо было бы убедиться в проблеме. Без скана авто гадать нечего

Да я понимаю, я могу просто с понедельника занятся машиной колега может оставить её в сервисе на сколько нужно. Просто нехочу запороть что бы в итоге перестала заводится, если уж начинать то лучше иметь под руками всё что нужно. Тогда в любом случае заказываю sm2, но там смотрю есть с флешкой 160€ и без 70-80€,  я так понял флеха с обновлениями, не вникал, сейчас перечитаю, закажу, тему подниму с понедельника. Спасибо всем за отзывчивость

Только что, akiril8008 сказал:

Это ключ для pcm flasher 

Для моего случая нужен? Просто это будет разовая работа я так понимаю, а мне чисто интересно поигратся, давно таким не занимался

Не в bcm там проблема, но близко.

10 часов назад, Er1k сказал:

Просто нехочу запороть что бы в итоге перестала заводится

Да, еще програматор для kvm купите, програматор нулить ключ и писать ключ. Bcm же тоже виржин надо сделать?  Xprog должен взять bcm, kvm тоже. 

2 часа назад, dierus сказал:

Не в bcm там проблема, но близко.

Да, еще програматор для kvm купите, програматор нулить ключ и писать ключ. Bcm же тоже виржин надо сделать?  Xprog должен взять bcm, kvm тоже. 

Я думаю с ключа im608 должен справится,  я писад ключ на лендроверы и ягуары раньше im608 занимало пару минут. Я заказал SM2, 2-3 дня должен прийти

21 час назад, akiril8008 сказал:

Для вашего случая не нужен

Нужен sm2, программа sdd без онлайна

Без онлайна SDD там аж ничего не сделает, делал несколько авто именно с просадкой АКБ и слетом разметки. И онлайн необходим потом был!

1 минуту назад, Dok сказал:

Без онлайна SDD там аж ничего не сделает, делал несколько авто именно с просадкой АКБ и слетом разметки. И онлайн необходим потом был!

Можно ли sdd онлайн доступ разовый купить, я не работал с этой прогой еще, но уверен ничего сложного в ней нет,  как во всех интуитивно понятное упрааление, просто кто с ней работал думаю даст толкой совет

2 минуты назад, Er1k сказал:

Можно ли sdd онлайн доступ разовый купить, я не работал с этой прогой еще, но уверен ничего сложного в ней нет,  как во всех интуитивно понятное упрааление, просто кто с ней работал думаю даст толкой совет

Разовых не бывает. Насчет интуитивно понятно, это не про SDD😆

Сперва лог ошибок по авто, потом все остальное.

1 час назад, Dok сказал:

Разовых не бывает. Насчет интуитивно понятно, это не про SDD😆

Сперва лог ошибок по авто, потом все остальное.

Завтра вечером будет, но там ошибок было пару и те, по акумам, хотя акумы новые оба и еще вспомнил про то что акумы постоянно ошикба на розряд, хотя адаптацию провести невозможно и на жисплее при включеном заживагии постоянная ошибка по акуму

8 часов назад, Dok сказал:

В моём случае сделал без онлайна. Сервисные функции > настроить новые блоки > блок управления кузовом. Работал со родным дампом, после восстановления разметки вин код читаемый, начала реагировать на нажатия кнопок брелка (если не ошибаюсь только моргнуть фарами можно было), но нет запуска - не видела ключ.

• 2 недели спустя...

Пришел наконец то SM2 установил драйвера и сканматик,  еще ищу sdd где скачать, завтра буду заниматся ягуаром, пожелайте удачи, надеюсь на это не уйдет много времени

• 2 недели спустя...
В 25.03.2026 в 22:53, Er1k сказал:

Пришел наконец то SM2 установил драйвера и сканматик,  еще ищу sdd где скачать, завтра буду заниматся ягуаром, пожелайте удачи, надеюсь на это не уйдет много времени

Как успехи? Иду по тому же пути) Jaguar XF, моторист знакомый менял мотор, естественно акум отключался много раз, и теперь зажигание включается но не заводится. Я думаю, возьму аутел 508, щя быстро синхру поправлю как в старых бмв, а не тут то было) Короче, люди добрые, помогите советом, sdd качаю, сканмат есть, может без онлайн что-то выйдет? Нет синхры, а бцм вроде как живой, ибо аутел показал норм вин при автоопределении, или так и должно быть, а если зайти в бцм то там будет кривой? 

PXL_20260407_092235189.jpg

PXL_20260407_090750152.jpg

Если слетела разметка процессора - вин в bcm будет некорректный. Я восстанавливал разметку процессора при помощи multiprog, потом прописал bcm как новый, с помощью SDD, без онлайна

В 07.04.2026 в 22:48, akiril8008 сказал:

Если слетела разметка процессора - вин в bcm будет некорректный. Я восстанавливал разметку процессора при помощи multiprog, потом прописал bcm как новый, с помощью SDD, без онлайна

У меня вин корректный, омыватель стекла работает, радиоканал ключа работает, зажигание включается, но нет старта, помогите пожалуйста, убьют за ягуар)PXL_20260410_104553993.thumb.jpg.18147a1d88a00ba7ba2796e3e8783611.jpg

PXL_20260410_103718222.jpg

PXL_20260410_102110275.jpg

PXL_20260410_105143043.jpg

28 минут назад, dierus сказал:

Замену блока управления комбинации приборов sdd сделать. Ну або метка

Я завтра попробую сделать ipc новой, посмотрим что из этого выйдет. Теоретически отвяжется ключ, а привяжется ли назад-не понятно. Но это меня не пугает, я и другой ключ ей сделаю, лишь бы завелась.

• 3 недели спустя...

Замену приборной панели я так и не сделал, зато сделал замену эбу. Оуазалось в нём была вода, купили другой блок, вычитали старый, записали в новый, потом привязали блок с помощью sdd, иииииии..... ничего. Ошибок нет. Ни в приборке, ни в эбу, ни в иммо. Зажигание включается, шайба кулисы не выезжает, стартера нет. Просто говорят что если сделать приборку новой-то она сотрёт ключи и предложит их привязать заново, и что их в это. момент должно быть ДВА. А у меня всего один. И как-то пока не хочется рисковать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...