Перейти к содержанию

hyundai grandsantafe 2/2 дизель 2015 странная неисправность

Рекомендуемые сообщения

собственно проблема-не работает аварийка ,крышка багажника, подсветка бардачка на выключенном зажигании. авто с бесключевым ,кнопка старт. функция открыть багажник поднося ключ к ручке пропала хотя галочка в бортовом стоит. после включения зажигания аварийка и открытие багажника с ручки и кнопки на верхней консоли работает. все предохранители и питания которые должны присутствовать согласно схеме на выкл зажигании есть. ошибок никаких. смарт бокс и бсм разобраны видимых повреждений нет. реле выпаяны и проверены на столе-все рабочие. машины заводится ездит-ноль проблем. нужен совет куда копать дальше. 

свет в салоне и подсветка порогов при открытии двери работает. мультимедиа на выкл зажигании работает. отвалились багажник и аварийка если включить аварийку при зажигании и выкл зажигание то светодиоды на приборке и кнопке просто горят. 

к сожалению пальцем ткнуть не могу, но лет 7-8 назад помню прям пачка подобных стояла...

6 часов назад, rztofik сказал:

к сожалению пальцем ткнуть не могу, но лет 7-8 назад помню прям пачка подобных стояла...

Мож бодик? Они там "одноразовые" в этих поколениях с 15 года

бодик это BCM или IPS? потому что все эти команды и управление идут c IPS. все что связано с bcm при отключении зажигания работает. нашел еще неработающую подсветку бардачка которая почему то начинает работать с ближним светом при зажигании и отсутствии индикации задних дверей без зажигания. отсутствие ACC как такового-просто кнопочка загорается при первом нажатии-приборка мертвая. все начинает работать только при полном включении на ON. блок IPS вываливается из диагностики если выключить зажигание.все неработающие элементы находятся у него в потоке данных(аварийка, концевики задних дверей, крышка багажника с кнопками управления). BCM остается. все что не работает завязано на IPS. шина между ними двумя B-Can. кто кого пробуждает непонятно. и нужно ли клонировать IPS при замене? BCM уже нашел что да а про коробку интеллектуальную ничего не нашел кроме цены) 

если это неработающий BCM то получается что он не пробуждает при выключенном зажигании IPS на котором находится все что не работает. завтра пощупаю эту шину . она тоже должна по идее иметь 60 ом? 

Снимок экрана 2026-02-10 220310.png

мне прям кажется что возня была либо с блоком подъема задней двери, толи с приводами или проводкой...
ппц. в упор вспомнить не могу. плоха стал(

• 2 недели спустя...

кто то может проконсультировать по взаимозаменяемости этих блоков. не могу найти точно такой. 

photo_2026-02-20_12-22-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...