Misha Janovich 0 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Доброго времени суток пожалуйста помогите разобраться с проблемой. Приехал Focus на ремонт рулевой рейки рейку сняли отремонтировали и поставили включаю я зажигания опа ошибка по усилителю я сканер в руки и давай читать а там ошибка u3000 53 c8.u3000 49 c8.Ну я стал читать форум люди советуют обновить прошивку спомощу forscan покупаю лицензию на год скачиваю саму программу при попытке скачивания прошивок обнови ошибка.Я перепробовал все версии forscan и впн уже не знаю што делать. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbotos 152 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января А если пробовать через 2.4.20 версию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Janovich 0 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января У вас не будет этой версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 469 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января У нас точно не будет этой версии, но и она не решит Вашу проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Janovich 0 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января Может ли бить дело в том што я пользуюсь елм 327 с переключателем шин Может ли бить дело в том што я пользуюсь елм 327 с переключателем шин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 469 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Нет, проблема точно не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Janovich 0 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января Я уже тогда не знаю в чом у других скачивает без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbotos 152 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 2 часа назад, Misha Janovich сказал: У вас не будет этой версии FORScanSetup2.4.20.beta .zip Benadas и Alex Vlasov 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 98 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Не поможет вам перепрограммирование, надо EEPROM вручную править. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 234 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Vasilitallin сказал: Не поможет вам перепрограммирование, надо EEPROM вручную править. После каждого ремонта рейки нужно вручную править еепром? В 18.01.2026 в 21:25, Misha Janovich сказал: люди советуют обновить прошивку После каждого ремонта рейки нужно обновлять прошивку? А если уже стоит самая распоследняя версия прошивки, то что тогда? Может быть, что дело в том, что что-то не так собрали или эта ошибка сидела изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 295 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января зайди на официальный сайт - https://www.motorcraftservice.com/ внизу есть ссылка на страницу для скачивания прошивок... какие захочешь, единственное нужно вбивать вручную (смотри картинки ниже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 98 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 25 минут назад, omdm сказал: После каждого ремонта рейки нужно вручную править еепром? Нет конечно, ошибка U3000 вписалась при неисправности рейки, а она относится к "не стираемым", поэтому ее после ремонта и надо убирать программатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 295 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января только вин нужно править.. хотя можно и без этого... епром 95320.7z я уже боролся с подобной хнёй, ... замена, обновление не помогло и блок у меня был трудновскрываемый (ESP) еепром с рабочей рейки .. переливай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Janovich 0 Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, omdm сказал: После каждого ремонта рейки нужно вручную править еепром? После каждого ремонта рейки нужно обновлять прошивку? А если уже стоит самая распоследняя версия прошивки, то что тогда? Может быть, что дело в том, что что-то не так собрали или эта ошибка сидела изначально. Нет автомобиль приехал без ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 234 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Shi сказал: еепром с рабочей рейки .. переливай Поставь и получи ошибку обратно? До ремонта рейки ошибки не было.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 295 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января ucds есть возможность читать и писать еепром по дыре.. но это "продажный" вариант.. как правило сцуко ошибка опять появляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Janovich 0 Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января 12 минут назад, omdm сказал: Поставь и получи ошибку обратно? До ремонта рейки ошибки не было.) Нет ошибок не было до ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 295 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 минуту назад, Misha Janovich сказал: Нет ошибок не было до ремонта что за ремонт? до ремонта читали? ремонтировали сами? если сторонний сервис то может хлам подсунули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik tj 125 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Отвечу не по теме, но от форскана особо чудес ждать не стоит( моё личное мнение, опыта по мазде и фордам не много), но замену эбу на мазде,сделал ввди макс кей тул+ лаунч в связки, форсканер покурил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 234 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января В 18.01.2026 в 21:25, Misha Janovich сказал: Приехал Focus на ремонт рулевой рейки рейку сняли отремонтировали Если не секрет, что в рейке ремонтировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Janovich 0 Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января 4 минуты назад, omdm сказал: Если не секрет, что в рейке ремонтировали? Меняли опорный подшипник и профилактика червячного механизма Хотя с рейками Mercedes, BMW и VAG такой проблемы ни разу не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 234 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 11 часов назад, Misha Janovich сказал: Меняли опорный подшипник и профилактика червячного механизма А датчик усилия, поворота не там случаем стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Janovich 0 Опубликовано 22 января Автор Поделиться Опубликовано 22 января 2 часа назад, omdm сказал: А датчик усилия, поворота не там случаем стоит? Да датчик момента в червячном механизме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти