Перейти к содержанию

Возможна ли разблокировка ключа MQB KEYLESS VW 2016+ ?

Рекомендуемые сообщения

Возможна ли разблокировка ключа MQB KEYLESS  VW 2016+ или может его добавление ? ( ключ от одной и той же машины) .

Так как добавление ключа делалось по дампу ключа  (  2 оригинал тогда не нашли ) то когда чуть позже люди нашли то он уже добавляться не захотел так как залоченный.....

может есть варианты его разблокировки или  добавления его ID в IMMO ?   CS  с 1 ключа  с общего иммо есть но она какая то длинная и не могу понять что писать в ввди 2 там где разблокировка по cs .... да и прокатит или нет....

Всех с Новым Годом )

Спасибо за любую помощь )

Если ключ был обучен в авто, то с ним уже ничего не сделать!

Если нашли 2 ключ ори, именно от этого авто, то его нужно просто переобучить, и он снова заработает. Других вариантов нет!

2 минуты назад, Dok сказал:

Если ключ был обучен в авто, то с ним уже ничего не сделать!

то есть микруху нельзя ни перепрошить ни заменить ?  я имею ввиду  даже имея все пины и контрольную?

2 минуты назад, valikz сказал:

то есть микруху нельзя ни перепрошить ни заменить ?  я имею ввиду  даже имея все пины и контрольную?

Именно, можно только выкинуть ключ)))

До момента обучения, делайте что угодно с ним. После уже все. 

3 минуты назад, valikz сказал:

это печально.....

Какая задача стоит? Вернуть найденный оригинальный ключ в авто? Если да, то это возможно.

Только что, Dok сказал:

Какая задача стоит? Вернуть найденный оригинальный ключ в авто? Если да, то это возможно.

да, именно так)

готовый, уже однажды выученный keyless‑ключ (IMMO5/MQB48) для VW 2016+ второй раз в ту же или другую машину штатно не добавить, он залочен, разблокировка возможна только при полном доступе к иммо‑данным (NEC/RH850, ELV/кластер) и не всегда.

10 часов назад, Dok сказал:

Дешевле обратится к дилеру, если авто Европа

Дешевле обратиться к НЕ-дилеру в Европе. 
Например, у нас на сервисе вот это:

10 часов назад, Dok сказал:

Вернуть найденный оригинальный ключ в авто

стоило бы €50. У дилеров около €80.

Говорю за ФРГ, в частности за мой город 

Опять же, есть понятие лояльность к клиентам. И на нашем сервисе, и на дилерском - с постоянного старого клиента за такую услугу ничего не взяли бы. А порядочный постоянный клиент закинул бы сам 20-40 ойро в Kaffeekasse ))

Иногда решают отношения между людьми. 

10 часов назад, lonqlife сказал:

второй раз в ту же или другую машину штатно не добавить,

Ошибаешься Жень. Легко это. 
Например при привязке мехатпоника (через день почти что делаем) - говорим клиентам - все ключи привезите. Мало кто привозит все. Забывают. При привязке лбього блока, т.или иначе связанногг с иммо - одис просит все ключи иметь. И в этот момент перепривязываются только те что в этот момент ест.

а те что не были, отвязываться автоматом и ими авто не запустить. 
но всегда можно повторно привязать. По факту 15 мин с перекурами

И без разницы - keyless или нет

меня интересует вот что могу ли я в этот кусок декодируемого дампа прописать доложить 2 ключ какими то программами или  в хекс редакторе по факту чтобы при загрузке этого куска дампа в ВВДИ 2  было 2 ключа  видно - тогда он 100 % будет добавлен а не игнорирован  - и я понимаю что это 100 % возможно но не знаю как ....

17 минут назад, valikz сказал:

меня интересует вот что могу ли я в этот кусок декодируемого дампа прописать доложить 2 ключ какими то программами или  в хекс редакторе по факту чтобы при загрузке этого куска дампа в ВВДИ 2  было 2 ключа  видно - тогда он 100 % будет добавлен а не игнорирован  - и я понимаю что это 100 % возможно но не знаю как ....

Видать вы не понимаете что вообще происходит

Не возможно это))) Только через процедуру обучения ключа.

когда то очень давно я изучал реверс инженеринг  и я на 1000 %  процентов уверен что это можно добавить тем способом что я говорю ,  только на сегодняшний день  проходить столь сложный путь снова и навёрстывать потерянных примерно 20 лет  в ассемблинге и крякинге  просто времени нет.....  как минимум года полтора надо чтобы норм нагнать новые виды защит и уязвимости включая низкоуровневое программирование )  ну да ладно ) 

оставлю дамп тут - может кто захочет поковырять ) 

MQB_NEC35XX_immo_086D9144.bin

17 часов назад, valikz сказал:

когда то очень давно я изучал реверс инженеринг  и я на 1000 %  процентов уверен что это можно добавить тем способом что я говорю ,  только на сегодняшний день  проходить столь сложный путь снова и навёрстывать потерянных примерно 20 лет  в ассемблинге и крякинге  просто времени нет.....  как минимум года полтора надо чтобы норм нагнать новые виды защит и уязвимости включая низкоуровневое программирование )  ну да ладно ) 

оставлю дамп тут - может кто захочет поковырять ) 

MQB_NEC35XX_immo_086D9144.bin 189 B · 0 загрузок

Теперь изучайте методы криптографии, и тогда может что то, когда то) у вас выйдет.

Дамп ваш, вообще не о чем))))

21 час назад, valikz сказал:

на 1000 %  процентов уверен что это можно добавить тем способом что я говорю

Как разберетесь,сразу переключайтесь на FBS4

21 час назад, Dok сказал:

Теперь изучайте методы криптографии, и тогда может что то, когда то) у вас выйдет.

Дамп ваш, вообще не о чем))))

ну так он сделан с ключа с помощью  MLB TOOL ))) - странно что у Вас он вообще ни о чём) 

2026-01-05_14-30-26.png

2 часа назад, valikz сказал:

ну так он сделан с ключа с помощью  MLB TOOL ))) - странно что у Вас он вообще ни о чём) 

2026-01-05_14-30-26.png

Каким образом удалось скрестить MQB и MLB платформы?😁 При том что MQB несколько вариантов))))

18 минут назад, Dok сказал:

Каким образом удалось скрестить MQB и MLB платформы?😁 При том что MQB несколько вариантов))))

называется  XHORSE MLB TOOL но есть в нём и решение для MQB   платформ)))) 😁

Ну это на всяк , вдруг Вы не знали))

2026-01-05_17-35-45.png

1 минуту назад, ypiter сказал:

А теперь синхрофайл и во все блоки цс раскладывать, тогда поедет

она и так уже едет но хотелось бы 2 ключ правильно добавить - просто когда считываешь данные с ключа то соответственно только его и види т а как оба вместе обьединить и прописать - вот в чём вопрос....  синхра то тоже есть но только опять же с этого ключа....

sunchro.bin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...