Kacz 22 Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Вітаю колеги, останні дні я тестував BIM TOOL PRO з модулем FEM21 для тренування. Виявилось,що функція PROGRAMATIO F майже завжди завершується помилкою (приблизно у 99% випадків).Чи може хтось підказати чи існує інший спосіб відновити або «оживити» FEM за допомогою ESys?Чи є якась коректна процедура або послідовність дій? Буду вдячний за будь які поради або правильний напрямок VIN: WBA 1W5 101 05F 594 14 Series: F021 Type key: 1W51 Time criteria: 0317 Color code: 0300 Fabric code: HAAT Traction:RWD Type:ECE Body:SPORTS_HATCH Series:F021 Capacity:2000CCM Hybridtype:NO_HYBRID Bodylength:NORMAL_CHASSIS Powerclass:UL Steering:LHD Engine:B47D20 Fuel:DIESEL Cylinder :4_CYL Exhaust :WITH_CATALYTIC_CONVERTER Electric_range :NO_ELECTRIC_RANGE Addional_differenciation :NO_DISTINCTION Mini_models:NO_MINI Assemblycountry:ASSEMBLY_GERMANY Security:NO_SECURITY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2804 Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Типичная последовательность на живом авто: Прочитать и сохранить FA. В E‑Sys выбрать правильный target I-Level и сделать VO‑coding FEM_G считать FA, активировать выбрать ECU FEM_G в списке, CODE (не CODE DEFAULT). Если CAFD отсутствует, восстановить CAFD Detect CAF for SWE, выбрать подходящий CAFD по I‑Level, привязать, затем снова VO‑coding FEM Если версия софта модуля битая – полное программирование FEM через ISTA/P или E‑Sys TAL‑processing, но уже по корректно рассчитанному TAL (на основе твоего FA и текущего I‑Level), а не “рандомный файл”, как делает BIM Tool. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 22 Опубликовано 29 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Щойно, lonqlife сказав: Типичная последовательность на живом авто: Прочитать и сохранить FA. В E‑Sys выбрать правильный target I-Level и сделать VO‑coding FEM_G считать FA, активировать выбрать ECU FEM_G в списке, CODE (не CODE DEFAULT). Если CAFD отсутствует, восстановить CAFD Detect CAF for SWE, выбрать подходящий CAFD по I‑Level, привязать, затем снова VO‑coding FEM Если версия софта модуля битая – полное программирование FEM через ISTA/P или E‑Sys TAL‑processing, но уже по корректно рассчитанному TAL (на основе твоего FA и текущего I‑Level), а не “рандомный файл”, как делает BIM Tool. Дякую maestro!! Зараз встановлюю ESys 3.40.2 + pzdata 4.56.32 (full). Тепер пошукаю якийсь відео на youtube щоб подивитися як це працює! З BMW у мене немає такого великого досвіду як з Vediamo чи DTS Monaco, але вже бачу, що тут все трохи по іншому... lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 1003 Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Херасебе, думаю есис надо осваить с процедур попроще)) Kacz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 22 Опубликовано 29 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 1 хвилину назад, gluharenko сказав: Херасебе, думаю есис надо осваить с процедур попроще)) Хахах не буду сперечатись ! Саме тому я завжди спочатку роблю тести. Не очікував що BimTool буде таким нестабільним! час вчити щось нове Сподіваюся буде дуже корисно і для мене і для інших людей Виправте мене який тип мені треба обрати? Цікаво якщо обираю звичайний файл підключається! А якщо обираю _DIRECT з’єднання не встановлено... Project-F020_25_07_520_V_004_000_000, VehicleInfo=F020 Project-F020_25_07_520_V_004_000_000, VehicleInfo=F020_DIRECT Project-F020_25_11_510_V_004_000_000, VehicleInfo=F020 Project-F020_25_11_510_V_004_000_000, VehicleInfo=F020_DIRECT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 116 Опубликовано 30 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2025 Не Direct, а там без різниці. Просто різні версії софта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 78 Опубликовано 30 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2025 Вот, вам будет полезно, чтобы знать какой кузов как выбирать в есис) E-sys target.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 22 Опубликовано 30 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2025 Дякую всім за відповіді тепер маючи всю цю інформацію та дані знайдені в googl, вважаю, що моя проблема полягає в тому що BimTool записав неправильний або просто загальний файл/конфігурацію SVT. потрібно знайти спосіб відновити SVT або завантажити/прошити той який відповідає моєму випадку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти