Перейти к содержанию

CITROEN C4 PICASSO нет искры и соответствие эбу.

MASSTER X

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня друзья! 

Предтстория. Клиент летом приобрел авто  ситроен с4 минивен  1.8 литра , бенз. вин vf7ua6fyc45010069. 2006г. 

Перед продажей перекупы (пида**сы...)  вымыли подкапотку.Да так что убили заслонку дросселя (начали гнить контакты) .Приехала ко мне , нашел проблему,  восстановил контакты . Дополнительно перемыли все  доступные контакты карбклинером. пару месяцев всё ок .

Но однажды хозяин поставил авто в гараж. А утром авто  просто перестало запускаться. Хотя  стартер крутит, то есть разрешение на старт от эбу есть.

Притянули ко мне. Начали рыть . Выяснили .1Авто на диагноститку лексией выходит. 2 Ошибок нет ,  обороты эбу видит  , форсунки открываются , а искры нет . 

3 На катушке питание при старте появляется.4 А выходных импульсов с эбу нет. Прозвонил до эбу  проводку, всё ок.   С лексии   эбу запуск теста катушек отказывается делать!!!

Снял авто с   эбу  и немного охренел. 1.Эбу вскрывали. 2. Эбу с разборки( метки разборки и надпись пежо 407) .Вскрыл, визуально чисто.  Проверил осликом, что на ключи катушек импульса нет. Импульсы должны идти прямо с проца, но увы . Поменял драйвер по питанию в эбу, так как встречал на подобных эбу траблы по питанию. Но чуда не произошло. 

Мыслей кроме замены эбу нет. Но не знаю какой эбу должен стоять . Кто может по вину подсказать какой эбу должен стоять ? Или каким номерком можно  его заменить?По программе подбора запчастей дает номерок 1942 WW . Но для меня этот номер  филькина грамота  Стоял ,магнетти марелли  IAW6LPB , SW9655660380 тот  что на фото . 

изображение_viber_2025-11-28_09-29-47-832.jpg

У этого блока 2 варианта, в принципе найти его на разборке реально, если нужно дам номер телефона адекватных наборщиков.

Screenshot_20251203-182325.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...