Перейти к содержанию

Помощь с заменой VGS3NAG2

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, alex_cv сказал:

ну и адаптации я бы не переносил...

Если меняли с ЕНС то не надо, а если только блок то обязательно надо, потом от пинков не избавится никакой дорожной адаптацией.

2 минуты назад, Vasilitallin сказал:

Если меняли с ЕНС

Менялась только плата. В вопрос переноса адаптаций еще не углублялся. Поверхностно изучал

2 минуты назад, vlad101 сказал:

Менялась только плата. В вопрос переноса адаптаций еще не углублялся. Поверхностно изучал

В старом компе находятся заводские адаптации конкретной ЕНС, при замене компа их надо перенести. Можете поизучать вопрос почему если старый комп выходит на связь но неисправен меняется только комп, а если уже не выходит то меняется как запчасть в сборе с гидроблоком.

5 минут назад, Vasilitallin сказал:

Можете поизучать вопрос почему если старый комп выходит на связь но неисправен меняется только комп, а если уже не выходит то меняется как запчасть в сборе с гидроблоком.

Я изучал этот вопрос и именно это и сказал. Просто не углублялся очень сильно пока еще в вопрос их переноса, пока что надо было понять, что делать с блоком

1 час назад, vlad101 сказал:

Пока буду искать сборку DAS для Offline

У меня даже кажется есть образ этой стстемы для Actonis. Под dell 620/630. 

если не найдешь - напомни в понедельник, посмотрю. 

Был я еще некоторое время на работе, кое что выяснил о DAS. Я начал изучать вопрос по поводу онлайн программирования в ДАС и наткнулся на ролик с решением, которое позволяет обходить блокировку онлайна на версиях 2021 года (костыль, понимаю). Но, там объяснялось, что в свежих версиях ДАС не будет даже предложения воспользоваться Offline, а после патча он станет доступен для выбора. Тут я понял, что у меня этот выбор был. Вспомнил скрины от @wagner. Решил еще раз к авто подключится - перепроверить. И, таки да, у меня оказывается патченный ДАС. Так как всегда с подобным работал с ведьмой, даже не знал о том, что у меня в ДАСе есть такой функционал. Решил попробовать пройти процедуру. Ругнулось пару раз на то что-то, и после показал, что на устройстве найдена новая версия прошивки. Показал ту версию прошивки, что я ранее находил с SW Finder.

Я попробовал запустить процесс программирования, но, как я и читал для новой платы он затребовал Release Code. Нет понимания где его брать, кроме как на серверах Daimler. Я читал в процессе на каком-то из форумов, что существует калькулятор. Кто-то слышал/сталкивался/может поделится?

Если же этого кода не найти, то, насколько я понимаю, прошивать, переносить SCN, выводить из Delivery Mode и переносить адаптации только ведьмой? 

1 час назад, wagner сказал:

если не найдешь - напомни в понедельник, посмотрю

Спасибо большое! Пока у меня еще не закончились варианты не хочу просто так нагружать Вас с тем, чтобы выгружать образ на облоко и тд. Но, если уже лежит на облаке, буду признателен!

Ругнулось пару раз на то что-то, и после показал, что на устройстве найдена новая версия прошивки. Показал ту версию прошивки, что я ранее находил с SW Finder.

Я попробовал запустить процесс программирования, но, как я и читал для новой платы он затребовал Release Code.

плата обнуленная или нет ??? если да - просто в дас выбрать ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. и все!

Но, если уже лежит на облаке, буду признателен!

на облаке точно нет

и касательно высказываний о переносе адатуацмй и тд - это все aussage gegen aussage (по-русски это примерно так - слово против слова). я ни разу не переносил адаптации. а даже если что-то и будет пинаться - ну ок, не мега-критично... ну и авто не новое... хз... я никогда не заморачивался, но это лист мое мнение и опыт, абсолютно не навязываю.

31 минуту назад, wagner сказал:

плата обнуленная или нет ???

После того, как авто приехало к нам, плата не обнулялась. Нечем. Абрика у нас нет. Будет возможность только с понедельника согласовать этот момент

3 часа назад, vlad101 сказал:

прошивать, переносить SCN, выводить из Delivery Mode и переносить адаптации только ведьмой? 

Щас материться буду 🤬🤬🤬🤬

еще раз - все эти варианты рабочие. Но они сложные.  Это для продвинутых.  Я так понимаю, ты не продвинутый (именно в этом вопросе). 

100500 раз повторюсь - сделай как обычные люди делают (которые даже во сне не знают что такое ведиамо и тд).  - занули плату, привяжи дасом, хрен забей на переносы адаптаций. 

18 часов назад, vlad101 сказал:

Сколько читал, нигде вариант с клонированием не видел. В основном либо абритусом либо MB VVDI Tool обнуляют, в случае, если плата бу, потом шьют и подвязывают

Autel 608 pro 2 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...