Перейти к содержанию

OBDSTAR Keymaster G3/X300 + DC706 + P50 + ODO master / ECU Master. Обмен опытом

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, bam6960 сказал:

Машина Peugeot 3008, блок MD1CS003. OBDSTAR G3 вычитал прошивку. Отправил калибровщику он сделал мод ADBlueOff. Записал в блок машина завелась потом уснула и болше не заводится, ошибка P3028. Если записать сток Flash и Eeprom, заводится нормально и после засыпания можно удалить ошибку. Калибровщик говорит, что твой OBDSTAR не правильно считает контрольную сумму. Подскажите что делать?

1. Попросить калибровщика посчитать 

2. Обратиться в поддержку obdstar 

3. Юзать другой загрузчик

G3

Citroen c5 1 поколения (дорест), вычитал pin по obd;

Sirius 34, чтение/запись фулл bench

Med 17.5.2 чтение/запись, валялся блок, экспериментировал;

EDC17cp14, клонирование сделал.

В 22.03.2026 в 10:01, Roma сказал:

Купити прибор який вміє писати ці блоки.

Прибор пише ці блоки, але не вірно перераховує контрольну суму. Записав файл з порахованою контрольною сумою, машинка завелась і поїхала.

13 часов назад, bam6960 сказал:

Прибор пише ці блоки, але не вірно перераховує контрольну суму. Записав файл з порахованою контрольною сумою, машинка завелась і поїхала.

Вы бы хоть написали на каком блоке не правильно пересчитал контрольную сумму.

1 час назад, СергейБелорус сказал:

Вы бы хоть написали на каком блоке не правильно пересчитал контрольную сумму.

Я писал: MD1CS003 BOSCH

image.thumb.png.8fd20fd44ac9c611e9d7f14d06917df8.png

47 минут назад, VETAL сказал:

На Simos 18.10 не считает , хоть и заявлено

Sid 807evo не правильно считает

Я так понял, что много чего заявлено, но оно не все работает. А на себе проверять, такое себе занятие, - "Угадай мелодию".

Сегодня нужно делать блок EDC17C42 Renault, и я не знаю считает правильно он контрольку на этих блоках или нет.

Dl501 gen1 IntEeprom непишет,flash i ExEepom OK,поставят комп в коробку колега,посмотрим поедет или нет...Сервер тормозит у них сильно,постоянно висит при обращении...запись происходит быстрей чем этот:securitiy verification ! 

Pcr 2.1 (passat b7) eeprom/flash читает/пишет, контрольную сумму посчитал верно (вырезали экологию).

Opel Corsa D

Известная проблема: после того, как в ноль сел аккум, машина не заводится. Во всех блоках ошибки по иммо. Восстанавливается всё с помощью OPCOM. Суть в другом. Ради эксперимента обдстаром  прописал оригинальные ключи успешно. Им же вычитал пин.

• 2 недели спустя...
В 27.03.2026 в 10:00, bam6960 сказал:

Я писал: MD1CS003 BOSCH

image.thumb.png.8fd20fd44ac9c611e9d7f14d06917df8.png

Я так понял, что много чего заявлено, но оно не все работает. А на себе проверять, такое себе занятие, - "Угадай мелодию".

Сегодня нужно делать блок EDC17C42 Renault, и я не знаю считает правильно он контрольку на этих блоках или нет.

прибор создавался под другие задачи .

с

Только что, Auto-Diagnost сказал:

прибор создавался под другие задачи .

есть много других флешеров для моторников . например Флекс , Кесс3 , СМД . 

В 09.10.2025 в 10:20, shneider сказал:

В этой теме предлагаю обмениваться опытом по данному прибору/данным приборам. Смысла разделять их по отдельным темам нет. Девайсы P50 (SRS), DC706 (ECU/TCU/BCM и т.п.), ODO MASTER (DASH) продаются как отдельно, так и в качестве допмодулей к Keymaster G3/X300 Classic. 

Кто уже юзал? Успехи/увалы/прочие радости жизни

вопрос к тем укто купил G3 , и старый тоже юзал ....   есть ли смысл покупань новый , или хватает старого .  и вопрос номер 2 - старый говорят закривают проект , онлайн без подписки будет работать ? 

двоеяке. багато чого зробив, але і багато чого привалив. блоки тесла з літерою Е з 10 -  8 привалив. з'являється у3000-49, при цьому коли цикаєшь зберегті файли він пише файли у дампі яких бережливо все переписано на ОБДСТАР. на днях банальщіну 16с3 вичітав і при клонуванні такого же привалив. сімтек 81 не одолел. подушек багато не робить у порівнянні наприклад з АСТ.  ключі теж лотерея. то робить то теж саме не робить... короче як ще один прибор може бути але бути готовим якщо шо чимось подимати

• 2 недели спустя...

Мій досвід користування DC706+mp001:

GS19D BMW E70 - clone OK. 

SIM2K-241 - зчитав обидва трикора, але не правильно порахував чексумму.

DSM222 - bench read eeprome OK, virgin/clone failed.

Edc16u1 - clone failed, блок кірпіч підняв через bdm ktag.

GPEC 3 - read/write OK, cs OK.

Edc16cp31 - read ok, писати не пробував.

Edc17cp09 - read/write isn okay.

MEVD 17.2.3 - read isn okay.

Sid321 - read failed, після 30 хвилин читання видало помилку, блок кірпіч. Для перевірки спеціально брав блок на розборці.

Ford S-Max 2018 EU / SRS crash, Bosch / bench = успешно

Kia Ceed 2009 / M7.9.8 / bench / Immo off во флеш = успешно

Infiniti QX70 / SRS crash, autoliv / eeprom 95C56 = успешно

On 5/7/2026 at 5:55 PM, shneider said:

Ford S-Max 2018 EU / SRS crash, Bosch / bench = успешно

Kia Ceed 2009 / M7.9.8 / bench / Immo off во флеш = успешно

Infiniti QX70 / SRS crash, autoliv / eeprom 95C56 = успешно

Спасибо за отзыв,хорошоб знать какой прибор.Ато я неимею g3/x300 a есть только следующие по теме...?И еще интересно сколько времени читает моторник?

23 минуты назад, autorusla сказал:

Спасибо за отзыв,хорошоб знать какой прибор.Ато я неимею g3/x300 a есть только следующие по теме...?И еще интересно сколько времени читает моторник?

M7.9.8? Минут 6-7. Плюс в том, что без вскрытия фулл читает и пишет

Чтение запись это всё не проблема.

Проблема у dc706, это CS на некоторых блоках считает неверно, или считает по полчаса и больше, или вообще после часа подсчёта просто отваливается с ошибкой. Моторные блоки это точно не сильная сторона обдстар. 

По поводу cs у dc706 в точку, для себя уже определил закономерность, пробую три раза посчитать кс через вайфай, потом включаю раздачу с второго телефона(что бы никто не позвонил). Обычно через раздачу с первого раза кс считает.

8hp45 читал минут 20,потом повис на пол часа...со второго раза висения...минут40-55   засейвил только!Так вот вопрос:во врема рабочее 10-17гдето польша...сервер obdstar,подключается вначале чтения солько секунд?...у меня 10-25.Вечером 5 сек.

В 22.03.2026 в 08:06, bam6960 сказал:

Машина Peugeot 3008, блок MD1CS003. OBDSTAR G3 вычитал прошивку. Отправил калибровщику он сделал мод ADBlueOff. Записал в блок машина завелась потом уснула и болше не заводится, ошибка P3028. Если записать сток Flash и Eeprom, заводится нормально и после засыпания можно удалить ошибку. Калибровщик говорит, что твой OBDSTAR не правильно считает контрольную сумму. Подскажите что делать?

Прокалькулируй сумму сторонними прогами или хотя бы кого то попроси  и заливай,  если других приборов пока нет  и финансов вообще не особо  то я бы искал такое решение  - ну а вообще приборов мало не бывает)

А,вы не дуамаете что надо поправить руками tpprot

Это скорей всего не контролька

уже появился флешер обдстар по цене автотюнера

Тот же самый компот, только для ПК. разве что  больше на грузовой транспорт добавили

Screenshot_20260515-090224.png

ECU Master рассматривать как флешер на данный момент я думаю не стоит. Учитывая как dc706 считает КС - это фиаско

• lonqlife изменил название на OBDSTAR Keymaster G3/X300 + DC706 + P50 + ODO master / ECU Master. Обмен опытом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...