micq 24 Опубликовано вчера в 06:55 Поделиться Опубликовано вчера в 06:55 Добрый день, собственно имеется Astra H 2008, с мотором 1.3 cdti и эбу MJD 602.AA вопрос в том что считать данные простым путем из ЭБУ не получается ни kess и ни ktag. дорожки уничтожены и переходы прогнили. Имеется блок с разборки с точно такими же символами. Достаточно ли будет перекинуть епромку с убитого блока на донора чтоб донорский блок дал запуск автомобилю или же флэш Память ему так же необходима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baken 154 Опубликовано вчера в 07:09 Поделиться Опубликовано вчера в 07:09 Читайте eeprom донора,заимеете pin этого ЭБУ,далее привяжете "родным" пином к авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 153 Опубликовано вчера в 08:09 Поделиться Опубликовано вчера в 08:09 Пин авто из магнитолы, аутелем за минуту. бу блок обнулить своим - привязать пином авто. Все зависит от имеющегося оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micq 24 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад Спасибо, но в наличии только два эбу которые прислал владелец. автомобиль не в доступе отсюда и вопрос можно ли сделать чтото имея по сути прямой доступ к епрому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baken 154 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Ну если два ЭБУ прям номер в номер,тогда kлона eeeprom думаю будет достаточно, как вариант IO_Terminal - в bench без вскрытия донора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 338 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад В 28.09.2025 в 11:09, gagauz91 сказал: Пин авто из магнитолы, аутелем за минуту. бу блок обнулить своим - привязать пином авто. Все зависит от имеющегося оборудования. Не всегда пин из магнитолы , такой же как и а иммо . Недавно столкнулся на вектре с . Да и аутел не у каждого на полочке валяется 😏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 78 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Пин в еепром в открытом виде, мппс 18 за 20 баксов всё вычитывает в бенче без проблем, вяжется конфигурируется опкомом все на изи. Машина простейшая, в том же ютубе инфы куча как привязать. Родной пин проще простого в этой машине добыть, он во всех блоках в открытом виде, кроме cim модуля. Как выше говорилрсь, магнитола и бортовик могут иметь свой пин, они в паре отдельно от всего остального мира работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 285 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Если без машины то думаю надо сделать так : 1) Сделать SPS донорского блока под VIN автомоблиля (GlobalTIS в помощь) 2) Считать с родного блока EEPROM 95320. 2) Залить EEPROM в донорский. Тут варианты. Я бы, наверное, попробова залить его как сказал baken - через I/O Terminal. Но он читает/пишет в особом режиме и не факт что данные считанные программатором подойдут под I/O Terminal. Мне кажется, этот режим чтения/записи как-то влияет на адаптацию форсунок т.к. припоминаю, что делал нечно подобное, с другой моделью Magneti Marelli и затык вышел именно в этом. Форсы пришлось по новой записывать. На крайняк, что не приветствую, трепанация донора и запись вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 175 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Если оно так, то "Ну если два ЭБУ прям номер в номер,тогда kлона eeeprom думаю будет достаточно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти