avtoteh_dnepr 14 Опубликовано Среда в 18:23 Поделиться Опубликовано Среда в 18:23 Доброго здоровя! При записи блока kess-ом по не понятной причине не записались ключи, попробовал вернуть сток, ключ уже отвязался. До записи кодов форсунок, через вкладку в kess, не дошло. Вычитал kess flash и файл кодов форсунок. Так же есть сейчас все файли вычитанные k-tag , но после "слета" иммо. Помогите собрать до кучи eeprom+ flash для записи k-tag. Ну или поскажите, что в данном случае правильно сделать? k_tag.zip x-trail_m9r_kess x-trail_m9r_inj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 14 Опубликовано Четверг в 19:06 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 19:06 Есть кто за деньги сделает под привязку ЭБУ. В папке k-tag лежит eeprom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 858 Опубликовано Четверг в 20:26 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:26 Как я понял, кесс похерил еепром при записи мод файла. И другими словами слетела синхра в моторном. Попробуйте пролить консалтом софт в блоке, он восстановит еепром. А потом уже делать синхру им же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 14 Опубликовано Четверг в 21:01 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 21:01 33 минуты назад, Dok сказал: Как я понял, кесс похерил еепром при записи мод файла. И другими словами слетела синхра в моторном. Попробуйте пролить консалтом софт в блоке, он восстановит еепром. А потом уже делать синхру им же. Consult оригинальный должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akpgaraz 69 Опубликовано Четверг в 21:43 Поделиться Опубликовано Четверг в 21:43 Он всегда оригинальный,шнурки для работы с ним могут быть не оригинальные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ademoz 3 Опубликовано Четверг в 22:45 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:45 araba kaç model acaba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 169 Опубликовано Пятница в 04:35 Поделиться Опубликовано Пятница в 04:35 добрый день самое быстрое берете любой фулл от такого блока проливаете и ланчем привязываете за 5 минут (если с кейлес то 10минут) тема уже столько раз разжевана ...в том числе на данном ресурсе. Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 14 Опубликовано Пятница в 05:35 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 05:35 Я так и ненашел решение. О таких проблемах читал, но решение не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудо 27 Опубликовано Пятница в 05:58 Поделиться Опубликовано Пятница в 05:58 Слетают ключи когда ключ keyless. Kess перед тем как работать с етим блоком говорит что нужно чтоб ключ был в замке зажигания! У меня в практике было два случая когда слетали ключи. 1- когда в ключе keyless не было семечки. 2- когда тотже ключ keyless вставив ключ в замок не правильно и включая зажигание нужно нажать кнопульку для разблокировки замка, кто работал с такой машиной тот поймёт, в итоге при влюченом зажигании машина не увидела семечку. Но всё лечится привязкой лаунчем за 10 минут,пин он тоже тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 14 Опубликовано Пятница в 08:12 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 08:12 2 часа назад, Чудо сказал: Слетают ключи когда ключ keyless. Kess перед тем как работать с етим блоком говорит что нужно чтоб ключ был в замке зажигания! У меня в практике было два случая когда слетали ключи. 1- когда в ключе keyless не было семечки. 2- когда тотже ключ keyless вставив ключ в замок не правильно и включая зажигание нужно нажать кнопульку для разблокировки замка, кто работал с такой машиной тот поймёт, в итоге при влюченом зажигании машина не увидела семечку. Но всё лечится привязкой лаунчем за 10 минут,пин он тоже тянет. Если есть такая возможность, можете дать инструкцию по привязке лаунчем. Коды я вычитал, а вязать не хочет, пишет что-то типа "авто не готово ....". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 169 Опубликовано Пятница в 09:38 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:38 добрый день следуйте интрукции что пишет ланч ..и все заведется но нужно до этого записть фулл (еепром +фул флешь )от другого авто ..так самое быстрое потом уже если нужно поправить вин Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 14 Опубликовано Пятница в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 10:49 Пока не записал фулл. Пробовал consult-ом обновить, программа висит, ждал минут 30-ть, на 30%. Но на данном этапе, могу завести авто, если лаунчем начинаю писать новый чип, лампочка иммо тухнет, но при этом стартер с ключа не крутит, но если подаю питание на стартер, двс заводиться и адекватно работает. Если заглушу, то при повторном вкл. зажигания лампа иммо сново горит. Вопрос - как рубит иммо на этом авто, стартер или все же стартер будет крутить, но при этом двс не заводится? Может на авто стояла прошивка без иммо, а я при перезаписи, что -то нарушил. Ну или еще какая-то мулька стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 169 Опубликовано Пятница в 11:44 Поделиться Опубликовано Пятница в 11:44 добрый день у вас авто с кейлес или простой ключ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 14 Опубликовано Пятница в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 12:46 С keyless. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 130 Опубликовано Пятница в 12:57 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:57 Ваш родной еепром через Renault ECU tool не пробовали в вирджин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 506 Опубликовано Пятница в 13:15 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:15 Чипы в ключах есть? И концевик наличия ключа в замке работает? Без него не запишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 14 Опубликовано Пятница в 13:54 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 13:54 Только что, проивел следующую манипуляцию, вставил ключ в дверь, нажал кнопку откр, одновременно одиночно нажал кнопку закр, и повернул ключ. Потом вставил ключ в замок зажигания и о чудо, все стало заводитбся. Ошибок нету, иммо тухнет. Теперь нужно подвязать что бы работал без ключа и открывался авто с кнопок. Страшно что-то делать с этим авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 858 Опубликовано Пятница в 14:53 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:53 58 минут назад, avtoteh_dnepr сказал: Только что, проивел следующую манипуляцию, вставил ключ в дверь, нажал кнопку откр, одновременно одиночно нажал кнопку закр, и повернул ключ. Потом вставил ключ в замок зажигания и о чудо, все стало заводитбся. Ошибок нету, иммо тухнет. Теперь нужно подвязать что бы работал без ключа и открывался авто с кнопок. Страшно что-то делать с этим авто. Авто вообще не страшное, страшное оборудование которым с ним работают)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 14 Опубликовано Суббота в 01:04 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 01:04 9 часов назад, Dok сказал: Авто вообще не страшное, страшное оборудование которым с ним работают)))) Не, ну согласитесь, на ровном месте слет, я так думаю, системы Intelligent key. Как я понимаю эта система отвечает за центральный замок, кстати, до манипуляций с ключом, система центрального замка так же не работала, даже с кнопки в салоне, отвечает за синхру эбу, bcm и иммо. Теперь часть функция восстановилась. Надо думать как восстановить остальную часть функции системы. Пока попробовал механически (вкл/выкл зажигание) не пошло, не входит в режим программирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec21 27 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад В 30.08.2025 в 04:04, avtoteh_dnepr сказал: Не, ну согласитесь, на ровном месте слет, я так думаю, системы Intelligent key. Как я понимаю эта система отвечает за центральный замок, кстати, до манипуляций с ключом, система центрального замка так же не работала, даже с кнопки в салоне, отвечает за синхру эбу, bcm и иммо. Теперь часть функция восстановилась. Надо думать как восстановить остальную часть функции системы. Пока попробовал механически (вкл/выкл зажигание) не пошло, не входит в режим программирования. Про слет ключей Kess предупреждает. В этом авто нужно делать всё строго по инструкции, что в Kess, что при записи ключей Ikey. Сколько делал такие, сперва проверяю что мех.жалом запускается без тормоза, тогда ключ в замок и все по инструкции Kess. Так ключи ни разу не слетали. Что касается регистрации ключей- тоже строго по процедуре, сначала пишется иммо, потом Ikey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 169 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад В 30.08.2025 в 04:04, avtoteh_dnepr сказал: Не, ну согласитесь, на ровном месте слет, я так думаю, системы Intelligent key. Как я понимаю эта система отвечает за центральный замок, кстати, до манипуляций с ключом, система центрального замка так же не работала, даже с кнопки в салоне, отвечает за синхру эбу, bcm и иммо. Теперь часть функция восстановилась. Надо думать как восстановить остальную часть функции системы. Пока попробовал механически (вкл/выкл зажигание) не пошло, не входит в режим программирования. вы все еще с ней работаете? Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти