Limousine 3 Опубликовано вчера в 10:53 Поделиться Опубликовано вчера в 10:53 Всем доброго дня. Хотел бы узнать ваше мнение по поводу одного случая с passat b6. Итак, подопечный passat b6 2.0 tdi 2010 года: заводиться и глохнет, руль заблокирован, магнитола просит код. Подключаю сканер, а машина вообще не выходит на связь и ни одного блока не видит. Авто стояло в гараже клиента и ездит он мало, я попросил его подождать дня два, чтобы взять его на ремонт. Проходит два дня и он сам своим ходом приезжает ко мне, пассат работает нормально. Спрашиваю, что сделали? Он говорит, что выполнил одну процедуру с машиной, найденную в YouTube. 1. Снял минусовую клему, затем плюсовую. 2. Садиться в авто, нажимает педаль тормоза 3. Не отпуская тормоз, вставляет ключ в положение запуска (третье) И это все на отключённом аккумуляторе! 4. Затем одевает клеммы и авто заводится. Ладно, если б это с подключенным АКБ производилось, но когда он отключен, то что могут все эти манипуляции значить? Вот и хочу спросить: слышал или знает кто-то про такую функцию? Или же совпало так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 203 Опубликовано вчера в 10:58 Поделиться Опубликовано вчера в 10:58 Такую манипуляцию я делал когда КЛ15 всегда на авто включена в месте с КЛ30. Из-за этого не опрашивается ключ в иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 38 Опубликовано вчера в 11:25 Поделиться Опубликовано вчера в 11:25 27 минут назад, Limousine сказал: Всем доброго дня. Хотел бы узнать ваше мнение по поводу одного случая с passat b6. Итак, подопечный passat b6 2.0 tdi 2010 года: заводиться и глохнет, руль заблокирован, магнитола просит код. Подключаю сканер, а машина вообще не выходит на связь и ни одного блока не видит. Авто стояло в гараже клиента и ездит он мало, я попросил его подождать дня два, чтобы взять его на ремонт. Проходит два дня и он сам своим ходом приезжает ко мне, пассат работает нормально. Спрашиваю, что сделали? Он говорит, что выполнил одну процедуру с машиной, найденную в YouTube. 1. Снял минусовую клему, затем плюсовую. 2. Садиться в авто, нажимает педаль тормоза 3. Не отпуская тормоз, вставляет ключ в положение запуска (третье) И это все на отключённом аккумуляторе! 4. Затем одевает клеммы и авто заводится. Ладно, если б это с подключенным АКБ производилось, но когда он отключен, то что могут все эти манипуляции значить? Вот и хочу спросить: слышал или знает кто-то про такую функцию? Или же совпало так ? Он еще забыл перед тем как клеммы на проводах аккумулятора вместе соединить, а то процедура не полная)) В запущенных случаях рекомендуется бубен) А если серьёзно, отсоединение клемм перезагружает системы авто тем блоков которые сидят на 30й клемме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 503 Опубликовано вчера в 11:36 Поделиться Опубликовано вчера в 11:36 Скорее всего, совпадение. Возможно где-то не контакт и при этих манипуляциях потянул провода/подёргал рулём/тощо и контакт появился. Сейчас все работает в штатном режиме? За бардачком на блоке комфорта следов воды нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limousine 3 Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 23 часа назад 4 часа назад, Malina сказал: Скорее всего, совпадение. Возможно где-то не контакт и при этих манипуляциях потянул провода/подёргал рулём/тощо и контакт появился. Сейчас все работает в штатном режиме? За бардачком на блоке комфорта следов воды нет? Да, сейчас все блоки диагностируются, а вот насчёт блока комфорта как-то не глянул.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 18 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 6 часов назад, Malina сказал: Сейчас все работает в штатном режиме Это называется закон подлости, у многих такое бывает, притаскивают машину на кукане, первичная проверка стартером для проверки ГРМ обязательная, а машина заводится и работает идеально, говорят перед мастерской карма хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 89 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад У меня била похожая ситуация. Б6 1.9 горит чек и не ратает насос в баке. Нашол реле провод идёт от ебу мотора разобрал жабо разрезал всю оплётку нашел провода через разъем ебу подал питание и реле заработало в собрал все работает. Теперь думаю когда оно опять перестанет ибо я ничего не сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 122 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Думаю следует добавить описание решения проблемы топика в инструкцию пользователя Пассат Б6. Много владельцев этого авто с этой проблемой даже на СТО не поедут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти