OlegPowerC 0 Опубликовано 23 июля Поделиться Опубликовано 23 июля Добрый день. ECU 874045 древнее, залито непонятно чем. Полупрозрачный эластичный какой то материал. На втором блоке он же но сверху еще белый но он снимается. Вопроса два: Чем можно попробовать его растворить И может есть замена на чтото свежее? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 7 Опубликовано 23 июля Поделиться Опубликовано 23 июля Судя по всему это силикон. Вещь довольно противная в ремонте. Сталкивался с блоком управления дизельными форсами на тойота. Примерно такой же в блоке управления робота VAG. Обычно аккуратно на пинцет можно накручивать. У меня получалось еще по-немногу шприцом выкачивать без иглы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 72 Опубликовано 23 июля Поделиться Опубликовано 23 июля В толуоле попробуй замочи, а потом щеточкой пластмассовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 163 Опубликовано 23 июля Поделиться Опубликовано 23 июля Часто ремонтирую блоки на опелях там примерно такие же сопли.Отдавал кусок этой субстанции химикам,не смогли они ничего подобрать для этого материала.Хотя видел видео неоднократно как немцы опускают блоки абс в какую-то ванну с жидкостью и все растворяется.Если кто-то найдет решение для этого дерьма думаю заработает не мало денег) Вадим1907 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 128 Опубликовано 23 июля Поделиться Опубликовано 23 июля Один из самых сильных растворителей в природе - это димексид. Попробуйте. Растворяет все, даже засохшие следы строительной пены. Продается в аптеках, ктати - крутое лекарство для больных суставов (слесаря-сборщики). Компрес на больное место на ночь - смесь 1 часть димексид + 2.5 части новокаина. Шикарно лечит... пы.сы. Ну и толуол - этот гарантировано растворяет все на основе епоксидной смолы... Я растворял залитыте катушки зажигания, когда те были еще в недоступности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти