Перейти к содержанию

ECU Volvo морской дизель KAD44 чем растворить заливку

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

ECU 874045 древнее, залито непонятно чем.

Полупрозрачный эластичный какой то материал.

На втором блоке он же но сверху еще белый но он снимается.

Вопроса два:

Чем можно попробовать его растворить

И может есть замена на чтото свежее?

Спасибо!

photo_2025-07-23_12-59-49.jpg

photo_2025-07-23_12-59-50.jpg

Судя по всему это силикон. Вещь довольно противная в ремонте. Сталкивался с блоком управления дизельными форсами на тойота. Примерно такой же в блоке управления робота VAG. Обычно аккуратно на пинцет можно накручивать. У меня получалось еще по-немногу шприцом выкачивать без иглы

Часто ремонтирую блоки на опелях там примерно такие же сопли.Отдавал кусок этой субстанции химикам,не смогли они ничего подобрать для этого материала.Хотя видел видео неоднократно как немцы опускают блоки абс в какую-то ванну с жидкостью и все растворяется.Если кто-то найдет решение для этого дерьма думаю заработает не мало денег)

Один из самых сильных растворителей в природе - это димексид. Попробуйте. Растворяет все, даже засохшие следы строительной пены. Продается в аптеках, ктати - крутое лекарство для больных суставов (слесаря-сборщики). Компрес на больное место на ночь - смесь 1 часть димексид + 2.5 части новокаина. Шикарно лечит...

пы.сы. Ну и толуол - этот гарантировано растворяет все на основе епоксидной смолы...

Я растворял залитыте катушки зажигания, когда те были еще в недоступности...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...