Перейти к содержанию

Сделал сброс BSI , восстановить комплектацию

Dgekson
Перейти к решению Решено Dgekson,

Рекомендуемые сообщения

Приветсвую всех , нужна помощь !!! Пежо 308 2008 года 1.6 HDI  VF34C9HVC55354427 , магина не новая но ухоженная ,  проблема все же продолжается с кондиционером , ошибка F020 нет связи с блоком управления кондиционером , спасибо все кто пытался в предыдущей теме помочь советом и инфой , ну суть такова , я проверил полностью проводку от блока и до самого датчика давления , пробывал менять переключатель управления системой еондицилнирования также нет решений , полез смотреть ошибки и как то не сильно обращал внимание на то что у меня не стоит BMS на управление зарядом акумулятора , а ошибка по нему была постоянно  , и тут меня натолкнуло на мысль не может ли проблема быть в комплектции авто . Полез я в блок комплектации и решил сделать сброс , и вроде бы сделал бекап старой комплектации )) но как оказалось не сделал и произвел сброс. Теперь вопрос к Вам как восстановить комплектацию до заводской ? может ктото помодет файликом по моему вину ? или жто только онлайн делать ? Буду призщнателен за любую помощь !.

58 минут назад, Dgekson сказал:

Полез я в блок комплектации и решил сделать сброс

А это какой блок? 

1 час назад, Dgekson сказал:

или жто только онлайн делать ?

Вам Diagbox поможет. 

2 часа назад, Dgekson сказал:

офлайн

10 часов назад, Dgekson сказал:

может ктото помодет файликом по моему вину

нет отдельного файлика, который можно было бы скачать с сервера и выложить, там просто в базе хранят данные по  вин, пин,  и что с завода уже стоит.

можно ручками все вбить туда, но это нужно знать и PIN  и  на сайте посмотреть комплектацию и потом настраивать в каждом меню вручную.

Проще съездить к официалам и пролить онлайном. Руками вы там ничего нормально не сделаете, очень много параметров. 

Могу решить этот вопрос удалённо, но будет очень дорого. 

10 часов назад, Dgekson сказал:

Пежо 308 2008 года 1.6 HDI  VF34C9HVC55354427

был бы доступ на официал. сервер  и Диагбокс с регистраций, то он бы автоматом  сделал за 5 минут в руках знающего электрика диагноста.

я в свое время, пока  у нас офиц Ситроен не ушел собрал на столе "стенд" с проводами и разьемами к BSI  на can2004  и  BSI версии CAN2010  и так мог и обновлять  заранее снятые или обнуленные блоки, и телекодировку делать. 

Быть может кто то еще имея у официала доступ сможет похожее сделать и тогда уже считать данные с уже подготовленного bsi  по вашему вину и потом уже Вам выслать в нужном формате файлы.

8 минут назад, Rema EE сказал:

был бы доступ на официал. сервер  и Диагбокс с регистраций, то он бы автоматом  сделал за 5 минут в руках знающего электрика диагноста.

я в свое время, пока  у нас офиц Ситроен не ушел собрал на столе "стенд" с проводами и разьемами к BSI  на can2004  и  BSI версии CAN2010  и так мог и обновлять  заранее снятые или обнуленные блоки, и телекодировку делать. 

Быть может кто то еще имея у официала доступ сможет похожее сделать и тогда уже считать данные с уже подготовленного bsi  по вашему вину и потом уже Вам выслать в нужном формате файлы.

В Украине, у диллера, это стоит примерно 3-4 тыс грн, (1 нормочас + оформление портфолио 45 евро), что совсем не "очень дорого") За 5-6тыс грн мы обновляли ВСЕ блоки высоковольтного контура на электричках

Тут в теме уже  встречал файлы обновлений разных BSI  в архивах.  это для сравнения и развития  так сказать можно попробовать, если есть доноры, которые можно  пепепрошить и поиграть с конфигом.

уже проще сначала попробовать к диллеру попасть, а потом уже  обновлять и ручками все "настраивать"

Я в принципе восстановил часть работы машины , не могу поднять стеклоподъемники и ходовые огни . Может ктото вкурсе в каком месте в BSI тыкнуть ))) ?

5 минут назад, Saddam47 сказал:

а не "очень дорого", как тут предлагают))

Ну  каждый трудиться с разным подходом и оценивает по своему свой же труд и знания.

Я  для своего так сказать  развития полез в эту профессию в техникуме, 5 лет до этого СЮТ и все возможные кружки  там - от радиоэлектроники до судомоделирования прошел. что бы понять, что это увлекает))  и до сих пор есть чему учиться. И Зарплата только растет)

Количество "уваленных"  блоков, пока работал с стелантис   за 100 тку точно перешагнуло,  но там это все результат работы- кампании и отзывные, а  я лишь жал кнопки по TSB  мануалу...  и ничего, теперь опыта еще  больше.

2 минуты назад, Rema EE сказал:

Ну  каждый трудиться с разным подходом и оценивает по своему свой же труд и знания.

Я  для своего так сказать  развития полез в эту профессию в техникуме, 5 лет до этого СЮТ и все возможные кружки  там - от радиоэлектроники до судомоделирования прошел. что бы понять, что это увлекает))  и до сих пор есть чему учиться. И Зарплата только растет)

Количество "уваленных"  блоков, пока работал с стелантис   за 100 тку точно перешагнуло,  но там это все результат работы- кампании и отзывные, а  я лишь жал кнопки по TSB  мануалу...  и ничего, теперь опыта еще  больше.

официал дает опыт , я не имею еще уваленых блоков но имею проблему забывать делать бекап )))))) 

12 минут назад, Saddam47 сказал:

За 5-6тыс грн мы обновляли ВСЕ блоки высоковольтного контура на электричках

Я за бесплатно в один год, когда понял, что легче иметь подготовленного донора на полке )) обновил порядка 40 "обнуленных" блоков BSI , купленных с RRR,  телекодировал  13ть, и при этом  не разу даже шнурок в  машину не подключая.  

с прошлого года ситроен ушел и теперь только около 20 разных доноров обновленых и чистых лежат  и ждут клиента после   увала или прогара элементов на блоке))

Кому интересно,  дам инфу  как обновлять блок  через офф  диагбокс не вписуя в него вин, пин и прочую инфу))

А блоки могут быть от любого СТЕЛАНТИС  кроме ФИАТ )

Тоесть можно  иметь донора с пыжа, а ставить на ситроен и наоборот) 

Главное сначала считать или слить конфиг поврежденного или неработающего блока.

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...