bank 591 Опубликовано Понедельник в 14:34 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:34 Есть блок Delco MT35 2.3 (Astra H/Zafira B/Vectra C). Ставился на моторы Z16XEP/Z16XE1. Задача - перенести зону еепром из одного блока в другой. Чем? Для чего делается - ошибки P0602 и P1602. Знаю что карпрог читает еепром (но не пишет). Знаю что алексфлешер читает флеш, но без зоны еепром. Есть ли что-то еще, что умеет делать либо полный клон флеши, либо зоны еепром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin 66 Опубликовано Понедельник в 14:39 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:39 Это наверное из серии сделать клон (без вскрытия) hsfi2.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 591 Опубликовано Понедельник в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:40 Щойно, Darvin сказав: Это наверное из серии сделать клон (без вскрытия) hsfi2.6 А вдруг? Время не стоит не месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin 66 Опубликовано Понедельник в 14:43 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:43 Согласен, не стоит, но сильно замедлилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 216 Опубликовано Понедельник в 14:44 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:44 в iq terminal или joker flasher может че появилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin 66 Опубликовано Понедельник в 14:45 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:45 В терминал точно не появилось. Да и думаю уже и не появится По моему автор проекта уже забил на него bank 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baken 134 Опубликовано Понедельник в 15:10 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:10 Так а почему именно полный перенос, а процедурой сброс-привязка не проще ли...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 591 Опубликовано Понедельник в 15:13 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:13 4 хвилини назад, baken сказав: Так а почему именно полный перенос, а процедурой сброс-привязка не проще ли...? 39 хвилин назад, bank сказав: Для чего делается - ошибки P0602 и P1602. Я ведь не просто так тему создал ) Нет проблемы в привязке. Есть активные нестираемые ошибки. SPS блока делался под разные моторы, проблема не в зоне калибровок. Сброс делался, варианты конфигурации и кана тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 277 Опубликовано Понедельник в 16:23 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:23 На сегодняшний день, нет технологии реализующей перенос EEPROM на этом ECU в Bench-режиме. bank 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 511 Опубликовано Понедельник в 20:27 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:27 А СПС через ТИС-2000 или ТИС2ВЕБ на карту Тек-2 32 метра, кромсание образа карты, КС и заливка на карту обратно - разве не самый безопасный метод без вскрытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin 66 Опубликовано Вторник в 12:58 Поделиться Опубликовано Вторник в 12:58 16 часов назад, RSA1976 сказал: А СПС через ТИС-2000 или ТИС2ВЕБ на карту Тек-2 32 метра, кромсание образа карты, КС и заливка на карту обратно - разве не самый безопасный метод без вскрытия? Эта процедура не затронет зону епром. А задача стоит заменить епром. 20 часов назад, Greymos сказал: На сегодняшний день, нет технологии реализующей перенос EEPROM на этом ECU в Bench-режиме. Никто из программистов просто не захотел заморачиваться этим ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 169 Опубликовано Вторник в 13:21 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:21 22 часа назад, bank сказал: Есть блок Delco MT35 2.3 (Astra H/Zafira B/Vectra C). Ставился на моторы Z16XEP/Z16XE1. Для чего делается - ошибки P0602 и P1602. Добрый . Скажите пожалуйста , у вас эти ошибки вылезают после модернизации флеши - верно? 20 часов назад, Greymos сказал: На сегодняшний день, нет технологии реализующей перенос EEPROM на этом ECU в Bench-режиме. Я бы не был так уверен 23 минуты назад, Darvin сказал: Никто из программистов просто не захотел заморачиваться этим ЭБУ Ещё как заморачивались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 591 Опубликовано Вторник в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 13:40 19 хвилин назад, antuk сказав: Скажите пожалуйста , у вас эти ошибки вылезают после модернизации флеши - верно? Блок приехал с этими ошибками. Ошибки висят постоянно и не удаляются. Флеш и перезаливал, и SPS делал, и вічитівал и сравнивал с эталонной. флеш без еепром идентичная. Проблема в зоне еепром. Не исключаю что до меня блок могли сбрасывать карпрогом (приехал сброшенным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin 66 Опубликовано Вторник в 13:40 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:40 18 минут назад, antuk сказал: Ещё как заморачивались Результат есть? Заинтриговал прям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 169 Опубликовано Вторник в 13:58 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:58 18 минут назад, bank сказал: Блок приехал с этими ошибками. Ошибки висят постоянно и не удаляются. Флеш и перезаливал, и SPS делал, и вічитівал и сравнивал с эталонной. флеш без еепром идентичная. Проблема в зоне еепром. Не исключаю что до меня блок могли сбрасывать карпрогом (приехал сброшенным) Вы через SPS делали просто обновление блока ? Замену , не пробывали делать ? С перевязкой блока . 18 минут назад, Darvin сказал: Результат есть? Заинтриговал прям) Сколько вы готовы заплатить за готовый модуль под IO terminal ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 591 Опубликовано Вторник в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 14:03 1 хвилину назад, antuk сказав: Вы через SPS делали просто обновление блока ? Замену , не пробывали делать ? С перевязкой блока . Я делал почти все: Привязка блока к авто. Сброс и повторная привязка. Перепрограммирование всех пунктов что доступны в GM MDI SPS с изменением параметров, в т.ч. типа мотора (z16xep/z16xe1) Заливка флеши из идентичного рабочего блока. Заливка прошивки с Е2... затем повторно SPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 169 Опубликовано Вторник в 14:15 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:15 После процедур , было выждано время ? И попытка сброса кодов после ожидания ? Серийный номер блока - через онлайн проверяли ? Он точно совпадает с модификацией железа ? Я тут к чему , было не однократно ! Проходил . Всегда решал . Могу вас заверить , после изменения еепрома , ошибки вернутся на свои места . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 591 Опубликовано Вторник в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 14:22 1 хвилину назад, antuk сказав: После процедур , было выждано время ? И попытка сброса кодов после ожидания ? Да, выжидал секунд по 30. На столе - так еще дольше было отключено 12в Ignition. Серийник через Tis2web проверял, все ОК, блок соответствует. Я как бы тоже не первый день эти блоки меняю. Раньше сталкивался с ошибками программирования на других блоках, там там решалось чаще через SPS (Delco HSFI, GMPT-16), и реже через заливку епрома (блоки Бош 7.6.х). Потому склоняюсь к епрому и задал вопрос чем его переписать без вскрытия. Со вскрытием есть решение, клон флеши и ошибки пропадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 169 Опубликовано Вторник в 15:38 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:38 Я не очень понимаю участников ( некоторых ). Мне попадается второй , за второй день . Я конечно вам не авторитет . Но это наверно и не важно . У вас своя цель , двигайтесь к ней . Извините , что потратил ваше время ! Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 591 Опубликовано Вторник в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 15:45 7 хвилин назад, antuk сказав: Я конечно вам не авторитет Не знаю чем зацепил в своем предыдущем посте, но не пытался посягнуть на ваш авторитет. В профиль заглядывал и видел форум где админите. Моя цель - узнать чем можно сделать фулл клон по ОБД. Вы упомянули что может быть готовый модуль под ioterminal. Есть интерес. Продолжите мысль 1 годину назад, antuk сказав: Сколько вы готовы заплатить за готовый модуль под IO terminal ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin 66 Опубликовано Вторник в 19:45 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:45 5 часов назад, antuk сказал: Сколько вы готовы заплатить за готовый модуль под IO terminal ? Если будет модуль, то конечно куплю, например как стоит модуль на Бош меня вполне устроит Я кстати задавал подобный вопрос Андриусу, лет пять назад, он обещал поработать в этом направлении. Но пока в обновлениях ничего нет. bank 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти