УмалатIngush 6 Опубликовано вчера в 06:19 Поделиться Опубликовано вчера в 06:19 W163, февраль 2000 г.в. Сел аккум, прикурили, завели, заглушили и больше не завёлся. На щитке Start Error, в моторном P1570. В первом положении ключа зажигания, светодиод иммо мигает раз в 2 секунды примерно. То есть, получается сам чиа PCF не отвалился, а произошла рассинхронизация иммо - DME , верно? На борту имеются блоки AAM, EAM, DAS. Они работают судя по всему, так как выходят на связь. Есть программка, AAM tester называется, ею считал EPROM из AAM, в инете говорилось, что нужно всего лишь в 52-й строке 1 байт поправить на FF, но вычитанный мной епром, почти половина в FF, и 52-й байт тоже. Есть Lauch X431 2020, простой программатор MiniPro, K+Dcan кабель - им, собственно, я и вычитывал EPROM из AAM. Что можно сделать, какие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 217 Опубликовано вчера в 07:01 Поделиться Опубликовано вчера в 07:01 42 минуты назад, УмалатIngush сказал: Что можно сделать, какие варианты? Обратиться к специалистам в вашем городе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merscan 3 Опубликовано вчера в 08:05 Поделиться Опубликовано вчера в 08:05 Сделать моторный новым, и синхронизировать заново vadik.exb и Alex Vlasov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УмалатIngush 6 Опубликовано вчера в 12:04 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 12:04 5 часов назад, den5 сказал: Обратиться к специалистам в вашем городе.. Тебе слова не давали... 3 часа назад, Merscan сказал: Сделать моторный новым, и синхронизировать заново Есть ли в этом мерседесе что-то наподобие BMW синхронизация условно говоря двумя кнопками с помощью мультимарочника например? И еще, читал, что в зависимости от года выпуска на этих кузовах, синхра находится либо в AAM, либо в EAM. Как узнать где конкретно в этом 163-м лежит синхра ? extrimer08, akpgaraz, Mikolapol и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merscan 3 Опубликовано вчера в 13:02 Поделиться Опубликовано вчера в 13:02 До 2000 - ААМ, c 2000 ЕАМ, точнее FBS. Мультимарочником не сделаешь. А узнать де синхра просто, делаешь диагностику и смотришь, если EAM и FBS есть, значит FBS. Если только ААМ, значит ААМ. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УмалатIngush 6 Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 23 часа назад 8 часов назад, Merscan сказал: До 2000 - ААМ, c 2000 ЕАМ, точнее FBS. Мультимарочником не сделаешь. А узнать де синхра просто, делаешь диагностику и смотришь, если EAM и FBS есть, значит FBS. Если только ААМ, значит ААМ. В моём случае эти блоки FBS EAM трограть нет необходимости, верно? То есть, как Вы и сказали, только DME сделать "новым" и всё? И такой ещё вопрос, сделав его "новым", далее шаг какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 62 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Дальше шаг описан в посте #2 данной темы. den5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УмалатIngush 6 Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад 10 часов назад, RAZOR85 сказал: Дальше шаг описан в посте #2 данной темы. Я учитываю, что нахожусь в окружении автогениев и моё нахождение на этом форуме выглядит как минимум нелепо, да и репутация на сайте лишь это подтверждает. Просто к форумам обращаться приходится крайне редко и чаще всего со своими проблемами разбираюсь сам в одиночку. Хотел немного сэкономить время на поиск решения и обратиться к дипломированным супер профессионалам за советом. Советы мне тут уже давали, типа обратиться к спецам в своём городе. В моём городе, вернее городке, спецов нет от слова совсем. Но, стаж работы в этой области почти 10 лет и за это время впервые столкнулся с иммо мерседеса. Тысячи раз наверное были BMW и ниссаны по слёту иммо и с ними справлялся кое-как, бэхи вообще влёт делаю. Но нельзя же на одних бмв зацикливаться... Тут я выясняю, что на 163-м иммо немного по особенному устроен. AAMы EAMы в других кузовах нет как я понимаю. Поэтому я хотел получить короткий и в то же время развёрнутый ответ, например - Достаёшь ME, выдёргиваешь епром из него, правишь байт по такому-то адресу, ставишь на место. Далее ищешь STAR мерсовский и им же синхронизируешь ME-FBS - вот на подобии этого. Более менее мне тут разъяснил уважаемый Андрей Merscan, коротко и по делу. Просто осталось совсем немного вопросиков и всё. Так что, если не впадлу, объясните что изменить в моторном и чем сделать привязку. Это ведь не займёт много времени у знающего, да и другим пригодится. Этот форум вроде же для оказания помощи предназначен прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грек.1 0 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Как узнатьгде конкретно в этом 163-м лежит синхра ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 62 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад В посте #5 все написано, но топик не удосужился даже это выяснить, и выложить ошибки с этих блоков. Если там FBS, то не факт что проблема в синхре, часто ролинги отъезжают. den5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УмалатIngush 6 Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, RAZOR85 сказал: В посте #5 все написано, но топик не удосужился даже это выяснить, и выложить ошибки с этих блоков. Если там FBS, то не факт что проблема в синхре, часто ролинги отъезжают. Да, здесь FBS в моём случае. Быть может я здесь немного запутал людей, приношу извинения. Мой вопрос заключается вот в чём - сей аппарат оснащён AAM EAM DAS. Как мне тут подсказали, в таком случае синхра находится не в AAM, а уже в EAM, если правильно понял. В DME одна единственная ошибка P1570, следствие сильно просаженного акб и неоднократных попыток завести с борт. напряжением +- 8 Вольт. Это мой довод. Теперь вопрос, как мне вновь подружить DME с EAM синхронизацию ? В BMW достаточно было буквально две кнопки правильные нажать и они связывались. В мерседесах видать такого не предусмотрено. Что мне сейчас пошагово необходимо сделать? Арсенал у меня слабенький из оборудования - Launch X431, K+DCAN, программатор MiniPro. Блин, вроде не соврал нигде ребят. Тот кто уже занимался ранее таким сразу б мне ответил что, как и чем делать. Но на форумах как всегда - Отдай машину нормальному спецу и т.п. Не сильно вежливо выходит. 1 час назад, RAZOR85 сказал: В посте #5 все написано, но топик не удосужился даже это выяснить, и выложить ошибки с этих блоков. Если там FBS, то не факт что проблема в синхре, часто ролинги отъезжают. Скажи пожалуйста, в двух словах "ролинги отъезжают" - это что вообще? 2 часа назад, RAZOR85 сказал: В посте #5 все написано, но топик не удосужился даже это выяснить, и выложить ошибки с этих блоков. Если там FBS, то не факт что проблема в синхре, часто ролинги отъезжают. Да, по поводу ошибок, в AAM, EAM и DAS ошибок нет никаких. Ключ определяется. Но моторный не принимает разрешение на запуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 62 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад То есть, Вы сделали тысячу иммо БМВ и не знаете, что такое rolling code?. Пока много слов, для начала дамп с моторолы в студию, а потом может кто с вирджин и поможет. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 78 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Чем читайте? Автомобить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 62 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Launch'ем он его читает. Выше писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УмалатIngush 6 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, RAZOR85 сказал: То есть, Вы сделали тысячу иммо БМВ и не знаете, что такое rolling code?. Пока много слов, для начала дамп с моторолы в студию, а потом может кто с вирджин и поможет. Понятия как Rolling Code в BMW тех лет точно нет. Там ISN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 217 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 21 минуту назад, УмалатIngush сказал: Понятия как Rolling Code в BMW тех лет точно нет. Там ISN Ну прям профессионал.... в бмв ролинги +- с 97 года..... RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УмалатIngush 6 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, den5 сказал: Ну прям профессионал.... в бмв ролинги +- с 97 года..... Без тебя тут никак. То и умеешь минусы ставить. Ролинги, тролинги... Сколько ни возился с ними, ни разу там не встречал никаких ролингов. Сдаётся мне этот термин взят со стороннего бренда, а не с BMW. Кстати, можете особо не стараться, мне глубоко пофиг на репутацию на этом сайте-сообществе. В тачках разбираюсь куда лучше большинства здесь находящихся. Это не только тебя касается, я всем кто минусы ставит. 1 час назад, den5 сказал: Ну прям профессионал.... в бмв ролинги +- с 97 года..... Без тебя тут никак. То и умеешь минусы ставить. Ролинги, тролинги... Сколько ни возился с ними, ни разу там не встречал никаких ролингов. Сдаётся мне этот термин взят со стороннего бренда, а не с BMW. Кстати, можете особо не стараться, мне глубоко пофиг на репутацию на этом сайте-сообществе. В тачках разбираюсь куда лучше большинства здесь находящихся. Это не только тебя касается, я всем кто минусы ставит. vadik.exb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD110 29 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад если можешь нормально прочитать аам или еам , нужен программатор гамбит + pcf7935 подготовленный .хотя бы дамп выложи сюда. 3 минуты назад, VLAD110 сказал: если можешь нормально прочитать аам или еам , нужен программатор гамбит + pcf7935 подготовленный .хотя бы дамп выложи сюда. если аамтестер не читает нормально , блок аам или "кассета" еам на столе , программатором . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УмалатIngush 6 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, VLAD110 сказал: если можешь нормально прочитать аам или еам , нужен программатор гамбит + pcf7935 подготовленный .хотя бы дамп выложи сюда. AAM считал. EAM нет. Тут никто по ходу нормально ответить не может. Сам чип, PCF имею ввиду, определяется. Почему отвязались DME и FBS(если правильно назвал) хотелось бы узнать. Я ж говорил, в моторном P1570 только. Это как на ниссанах P1610 Lock Mode. Светодиод мигает каждые 2 сенды при повороте ключа на первое положение. То есть - ключ(чип) видится и правильно определяется. Но в моторном в DATA - Drive Authorization всё почти стоит NO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 78 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, RAZOR85 сказал: Launch'ем он его читает. Выше писал. 18 минут назад, УмалатIngush сказал: AAM считал. EAM нет. Тут никто по ходу нормально ответить не может. Сам чип, PCF имею ввиду, определяется. Почему отвязались DME и FBS(если правильно назвал) хотелось бы узнать. Я ж говорил, в моторном P1570 только. Это как на ниссанах P1610 Lock Mode. Светодиод мигает каждые 2 сенды при повороте ключа на первое положение. То есть - ключ(чип) видится и правильно определяется. Но в моторном в DATA - Drive Authorization всё почти стоит NO. Тебе надо das. Связка ключ и aam обично хорошая. Тебе надо старому посмотреть статус ключа потом в блоке НБУ смотреть сто ему надо. Норки раьотают на ключем? 3 часа назад, RAZOR85 сказал: Launch'ем он его читает. Выше писал. 18 минут назад, УмалатIngush сказал: AAM считал. EAM нет. Тут никто по ходу нормально ответить не может. Сам чип, PCF имею ввиду, определяется. Почему отвязались DME и FBS(если правильно назвал) хотелось бы узнать. Я ж говорил, в моторном P1570 только. Это как на ниссанах P1610 Lock Mode. Светодиод мигает каждые 2 сенды при повороте ключа на первое положение. То есть - ключ(чип) видится и правильно определяется. Но в моторном в DATA - Drive Authorization всё почти стоит NO. Тебе надо das. Связка ключ и aam обично хорошая. Тебе надо старому посмотреть статус ключа потом в блоке НБУ смотреть сто ему надо. Норки раьотают на ключем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 217 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 36 минут назад, УмалатIngush сказал: Сдаётся мне этот термин взят со стороннего бренда Ну давай чуть детальнее, то что, ты якобы делал в бмв двумя нажатиями и есть переменная часть (ролинг). А есть постоянная часть, проикоторую ты слыхал isn. Так вот в твоём случаи поипалась переменная часть, но между pcf и иммо RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD110 29 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, УмалатIngush сказал: Почему отвязались DME и FBS(если правильно назвал) хотелось бы узнать. с дохлым акб крутили стартер . 10 минут назад, УмалатIngush сказал: Сам чип, PCF имею ввиду, определяется. да программатор может читать родной чип , но авто "забыл" о нём . 13 минут назад, УмалатIngush сказал: Светодиод мигает каждые 2 сенды при повороте ключа на первое положение. какой светодиод? не припомню что там такое есть . 15 минут назад, УмалатIngush сказал: Тут никто по ходу нормально ответить не может тут все друг друга уважают ,но сам ты пишешь хаотично ,вопрос ставляешь не правильно . пишешь о том что ты сам думаешь , а не спрашиваешь об этом людей которые реально могут помочь . 23 минуты назад, УмалатIngush сказал: AAM считал. EAM нет. если на есть блок еам , надо читать еам . НО , если у тебя нету программатора и подготовленного чипа , сделать это безсмысленно ... 27 минут назад, УмалатIngush сказал: Но в моторном в DATA - Drive Authorization всё почти стоит NO. . если не ошибаюсь аам тестер блок еам тоже читает , если нет , снять "кассету" , и на программатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 62 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Предлагаю тему закрыть, так как решение есть в посте #3 и дальнейших действий по этому поводу нет. Да и как ещё можно помочь профессионалу по БМВ в ремонте Мерседеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти