drunkenmasta 3 Опубликовано Вторник в 20:53 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:53 Добрый вечер, уважаемые коллеги, Столкнулся с серьёзной проблемой: пытался прошить блок MED17.7.2 через 71-й модуль, и он "упал" уже на первых 5%. Ранее я не раз писал MED17 и EDC17 по GPT — никогда не было проблем. Перед записью BSL-пароль был считан. Сейчас блок через 71-й модуль не выходит на связь. Насколько я понимаю, единственный шанс восстановить его — это прошить TC1797 через 53-й модуль с раскрытием? Использовал версию 1.20 (отлом) на Win 10. Оригинальный PCM у меня тоже есть, но, к сожалению, нужный модуль пока ещё не приобрёл. Буду признателен за любую помощь или совет! TC1797_10SW028693-20250520-193323.bin TC1797_41008908-0C802483-74080010-110CFF00.pwd WinOLS (MB C (stage1 cr ok) - 526717).bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 463 Опубликовано Вторник в 21:07 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:07 12 минут назад, drunkenmasta сказал: прошить TC1797 через 53-й модуль с раскрытием? снесена область загрузчика. Поднять будет сложно... После таких ситуаций некоторые даже не смогли. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drunkenmasta 3 Опубликовано Вторник в 22:25 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 22:25 1 час назад, lonqlife сказал: снесена область загрузчика. Поднять будет сложно... После таких ситуаций некоторые даже не смогли. Попробовал чисто из интереса запустить 53-й модуль без вскрытия. Блок отдает иденты. Получается, он завис в режиме загрузки? Если я сейчас попробую просто перепрошить модуль в таком состоянии, ничего не получится? Сначала нужно вскрыть его и припаять резистор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 32 Опубликовано Вторник в 22:42 Поделиться Опубликовано Вторник в 22:42 Его всё равно вскрывать, так что да. Ну, и ник временно поменять на "sobermasta" конечно же! 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 463 Опубликовано Среда в 06:25 Поделиться Опубликовано Среда в 06:25 7 часов назад, drunkenmasta сказал: Если я сейчас попробую просто перепрошить модуль в таком состоянии, ничего не получится? и в 53м может ничего не получиться. Отдание идентов это половина пути. Пробовать необходимо, а не глупости спрашивать. Зачем по вашему модуль бут, если бы он работал без вскрытия. Если вы пока не вскрывали, есть шанс вскрыть в последний раз. Ну и клонировать не получиться, PCM не делает клонирование этого блока в бенче. Записать в донора вы конечно сможете, но авто заводиться не будет. Здесь только тяжёлая артиллерия flex делает клон в бенч например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drunkenmasta 3 Опубликовано Среда в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 08:13 1 час назад, lonqlife сказал: и в 53м может ничего не получиться. Отдание идентов это половина пути. Пробовать необходимо, а не глупости спрашивать. Зачем по вашему модуль бут, если бы он работал без вскрытия. Если вы пока не вскрывали, есть шанс вскрыть в последний раз. Ну и клонировать не получиться, PCM не делает клонирование этого блока в бенче. Записать в донора вы конечно сможете, но авто заводиться не будет. Здесь только тяжёлая артиллерия flex делает клон в бенч например. Я прочитал это вот здесь тык . У человека была похожая ситуация: тот же процессор, но другой блок. Насколько я понимаю, пин BOOT нужен для того, чтобы ввести процессор в режим загрузки. Но если он уже в нём завис, зачем тогда этот пин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 463 Опубликовано Среда в 10:24 Поделиться Опубликовано Среда в 10:24 2 часа назад, drunkenmasta сказал: Но если он уже в нём завис, зачем тогда этот пин? а с чего вы взяли что он в нем завис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drunkenmasta 3 Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад Блок был поднят через вскрытие и 53-й модуль. Предполагаю, что блок завалился из-за ошибки в расчёте контрольной суммы. Я попробовал снова через 71-й модуль, но без автоматической коррекции контрольной суммы, и блок записался без проблем. В версии PCMFlash 1.3.0 добавлена проверка и коррекция дополнительных контрольных сумм для этих протоколов. А отлом у нас получается ещё на старой версии. Отдельное спасибо @григории! Benadas, RSA1976 и shneider 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 89 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад отлом и есть отлом, нужно ори использовать, тогда и тех поддержка будет и проблем таких не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 463 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, drunkenmasta сказал: Блок был поднят через вскрытие и 53-й модуль. тему закройте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения