Перейти к содержанию

Неудачная прошивка MED17.7.2 — нужен совет по восстановлению

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые коллеги,

Столкнулся с серьёзной проблемой: пытался прошить блок MED17.7.2 через 71-й модуль, и он "упал" уже на первых 5%. Ранее я не раз писал MED17 и EDC17 по GPT — никогда не было проблем.

Перед записью BSL-пароль был считан.

Сейчас блок через 71-й модуль не выходит на связь.

Насколько я понимаю, единственный шанс восстановить его — это прошить TC1797 через 53-й модуль с раскрытием?

Использовал версию 1.20 (отлом) на Win 10. Оригинальный PCM у меня тоже есть, но, к сожалению, нужный модуль пока ещё не приобрёл.

Буду признателен за любую помощь или совет!

TC1797_10SW028693-20250520-193323.bin TC1797_41008908-0C802483-74080010-110CFF00.pwd WinOLS (MB C (stage1 cr ok) - 526717).bin

12 минут назад, drunkenmasta сказал:

прошить TC1797 через 53-й модуль с раскрытием?

снесена область загрузчика. Поднять будет сложно... После таких ситуаций некоторые даже не смогли. 

1 час назад, lonqlife сказал:

снесена область загрузчика. Поднять будет сложно... После таких ситуаций некоторые даже не смогли. 

Попробовал чисто из интереса запустить 53-й модуль без вскрытия. Блок отдает иденты. Получается, он завис в режиме загрузки? Если я сейчас попробую просто перепрошить модуль в таком состоянии, ничего не получится? Сначала нужно вскрыть его и припаять резистор?

1.png

7 часов назад, drunkenmasta сказал:

Если я сейчас попробую просто перепрошить модуль в таком состоянии, ничего не получится?

и в 53м может ничего не получиться. Отдание идентов это половина пути.

Пробовать необходимо, а не глупости спрашивать. Зачем по вашему модуль бут, если бы он работал без вскрытия. 

Если вы пока не вскрывали, есть шанс вскрыть в последний раз. 

Ну и клонировать не получиться, PCM не делает клонирование этого блока в бенче. Записать в донора вы конечно сможете, но авто заводиться не будет. Здесь только тяжёлая артиллерия flex делает клон в бенч например.

1 час назад, lonqlife сказал:

и в 53м может ничего не получиться. Отдание идентов это половина пути.

Пробовать необходимо, а не глупости спрашивать. Зачем по вашему модуль бут, если бы он работал без вскрытия. 

Если вы пока не вскрывали, есть шанс вскрыть в последний раз. 

Ну и клонировать не получиться, PCM не делает клонирование этого блока в бенче. Записать в донора вы конечно сможете, но авто заводиться не будет. Здесь только тяжёлая артиллерия flex делает клон в бенч например.

Я прочитал это вот здесь тык . У человека была похожая ситуация: тот же процессор, но другой блок. Насколько я понимаю, пин BOOT нужен для того, чтобы ввести процессор в режим загрузки. Но если он уже в нём завис, зачем тогда этот пин?

2 часа назад, drunkenmasta сказал:

Но если он уже в нём завис, зачем тогда этот пин?

а с чего вы взяли что он в нем завис

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...