gnoos 46 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Приветствую, имеется Audi a4 b5, 1997 года, 1.8 ADR. Эбу 8D0 907 557S. Предистория длинная, поэтому пока вкратце опишу, что сейчас происходит: 1) сейчас иммо удален из еепром (сам лично сегодня делал), в данных эбу также имммо не активный. 2) двигатель можно запустить, но только если удержать обороты не более 1100 об/мин. Для этого нужно даже стартером так поймать момент пуска, чтоб он не успел раскрутить сильно двигатель. Если при пуске обороты не успели скакнуть выше 1100 об/мин, то на своих 700-800 об/мин может работать долго, пока не газнешь. Как только обороты выше 1100 - глохнет, и щелкает реле бензонасоса в такт падающим оборотам. Так же это реле щелкает, когда крутанул стартером, двигатель на миг запустился, обороты прыгнули выше 1100, и щелчки реле в такт падающим оборотам снова. 3) при этом появляется ошибка 00543:035 (превышено максимальное число оборотов коленвала) и может выскочить 16706:035 (датчик числа оборотов двигателя). Если обороты не выше 1100, эти ошибки не появляются Обычно, если проблема с ДПКВ, то сигнал с него пропадает, а здесь как-то не так, двигатель работает только до 1100об/мин. Может быть проблема в еепром? Я уже и другой дамп попробовал с такого блока, все так же. Может, контрольки неверные, или еще что... В момент пока движок работает, в данных обороты отображаются верно. Но еще момент- изначально реле бензонасоса трещало при включении зажигания постоянно почти, могло потрещать и умолкнуть на период. Сейчас с другим дампом еепром, реле при зажигании не щелкает, только при оборотах A4 ori.bin Это то, что было изначально в еепром. А на основе этого, что ниже, делал иммо офф immo on audi a4 b5.bin immo off audi a4b5.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 52 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Так а зачем иммо офф, там что в ЭБУ ошибки были по иммо? Может для начала, что там с давлением топлива проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 214 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад В любой не понятной ситуации надо отключать иммо........... baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 46 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 25 минут назад, RAZOR85 сказал: Так а зачем иммо офф, там что в ЭБУ ошибки были по иммо? Может для начала, что там с давлением топлива проверить? Я не знаю, с иммо офф уже давно ездил, но пару раз уже слетало, и владелец привозил обратно эбу к тому, кто первый раз делал иммоофф. Сейчас не может его найти. Бензонасос новый уже стоит. Здесь как будто электроника отсекает 1 минуту назад, den5 сказал: В любой не понятной ситуации надо отключать иммо........... Он уже был отключен ранее, авто так ездило не один месяц. А сегодня снова вылезла ошибка по иммо, вот я его снова убрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 52 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Новый бензонасос это не результат. Давление в обратке при полном газе точно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 46 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, RAZOR85 сказал: Новый бензонасос это не результат. Давление в обратке при полном газе точно есть? Не проверял. Очень смущает, что само реле бензонасоса начинает отрубаться, по команде ЭБУ, вас не смущает такой нюанс? ) Имею некоторый опыт с авто, и знаю, как ведет себя, если давки не хватает. Здесь четко отрубает все, нереально поймать чтоб не заглох, если пересступил порог в 1100. Завтра то могу посмотреть, но думаю, не в этом дело, тут команда поступает заглохнуть Я даже контрольку подключал вместо реле бензонасоса, и она начинает моргать, когда глохнет. Пропадает управляющий минус с самого блока, при том импульсно. Что то эбу чудит. Понятно, что можно заменить блок, но пока охота понять, что с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autorusla 40 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Вместо бессмысленных манипуляций с иммо,лудше осцилограмму датчика коленвала посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти