Radistilya 0 Опубликовано Вторник в 19:48 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:48 Вопрос к спецам Интересует принцип снятия защиты компонентов , если авто не имеет доступа к интернету но при этом защиту снять можно только благодаря человеку с базой данных , и тут самое интересное , какой принцип работы защиты , и почему никто еще не научился ее обходить тем же одисом но без базы данных , и можно ли заранее считать тот или иной блок(шнурком или программатором) до блокировки - чтобы обратно потом записать параметры и все начало жить как и ранее хочу понять как работает защита и какие коррективы вносит в дампы чипов для активации защиты ,часто обращаются по замене тех же MMi , но пока не беру тк не могу разобраться в вопросе по снятию защиты на постоянке , платить человеку который снимет это конечно легко и просто , но тем самым профит от работы который падает в карман , довольно воздушный и невесомый хотел бы разобраться в данном вопросе и дождаться от вас рационального ответа всем добра 🫡 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autorusla 39 Опубликовано Вторник в 20:08 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:08 Правильнее считать еепром и флаш до и после снятия компонентов.Обходить давно научились,только не все и для "отвязки" блока часто дамп гетвея донора нужен,что проблематично.Оборудование недешовое:vn002+голова+подписка=всеравно онлайн надо и денег 2.4+1.1+0.6=4тыре т.Наверно дешевле за одис человеку заплатить.Ну если часто это в день больше 2-3…тогда хорошоб завести свой одис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 128 Опубликовано Вторник в 20:22 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:22 Так проще онлайн и никаких головняков,если блок не в листе краденых . Доступ можно и самому купить, ценник гуманный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radistilya 0 Опубликовано Вторник в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 20:37 14 минут назад, СаняЛуг сказал: Так проще онлайн и никаких головняков,если блок не в листе краденых . Доступ можно и самому купить, ценник гуманный! С момента про покупку доступа по подробнее пожалуйста, сколько стоит и какие возможности, на какой срок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 128 Опубликовано Вторник в 20:38 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:38 Так там по разному,смотря что нужно, immo,cp Брал доступ GEKO ,( не реклама) иммо и защиту + параметрия ,44 евро с комиссией,час доступа,иммо 10 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radistilya 0 Опубликовано Вторник в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 20:41 2 минуты назад, СаняЛуг сказал: Так там по разному,смотря что нужно, immo,cp Даже так .. , да чаще всего защиту нужно снимать в рамках моей работы это после замены приборки или после замены mmi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 128 Опубликовано Вторник в 20:44 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:44 А что у вас за работа,после которой нужно снимать защиту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radistilya 0 Опубликовано Вторник в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 20:45 4 минуты назад, СаняЛуг сказал: Так там по разному,смотря что нужно, immo,cp Брал доступ GEKO ,( не реклама) иммо и защиту + параметрия ,44 евро с комиссией,час доступа,иммо 10 мин Я думал речь о годовом доступе или хотя бы месечном, про доступ на час я в курсе, тогда нужно искать другой метод , мне проще дампы с блоков слить чем на 1 час доступа около 50€ отдавать, так то эту сумму можно в карман положить а не кому то отдать Только что, СаняЛуг сказал: А что у вас за работа,после которой нужно снимать защиту? Вообще автоэлектрика но чаще всего занимаюсь заменой , ремонтом приборных панелей и аудио систем, установкой Bluetooth в различного рода магнитол не поддерживающих его с завода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 128 Опубликовано Вторник в 20:46 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:46 1 минуту назад, Radistilya сказал: Я думал речь о годовом доступе или хотя бы месечном, про доступ на час я в курсе, тогда нужно искать другой метод , мне проще дампы с блоков слить чем на 1 час доступа около 50€ отдавать, так то эту сумму можно в карман положить а не кому то отдать Никогда не плачу со своего кармана,за всё платит клиент,доступ укладываю в стоимость работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radistilya 0 Опубликовано Вторник в 20:49 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 20:49 Только что, СаняЛуг сказал: Никогда не плачу со своего кармана,за всё платит клиент,доступ укладываю в стоимость работы Само собой клиент платит, только он платит по факту другому , а мог мне ) по этому и получается что человек отдал как бы определенную сумму , а я получил только часть , ощущения лишнего звена складываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 128 Опубликовано Вторник в 20:54 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:54 Замену gateway на mqb сделаете? Без онлайн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 41 Опубликовано Вторник в 21:08 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:08 Так про gateway вроде разговора пока не было. Упор был на MMI и приборку. А решение по этим вопросам было выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 128 Опубликовано Вторник в 21:25 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:25 Ну в общем,как я понял вопрос стоял о снятии защиты компонентов в общем А не конкретно о чем то, там сказано,что часто обращаются по замене mmi ,но вопрос не конкретный,я понял что он обширный RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 65 Опубликовано вчера в 06:02 Поделиться Опубликовано вчера в 06:02 Из бюджетных только онлайн, никакой базы для снятия защиты нет, она на серверах ВАГа. Заиметь собственный онлайн тоже проблематично, нужна фирма для регистрации аккаунта, да и некоторые региональные дистрибьютеры просят денег хороших за регистрацию аккаунта, у меня Ауди запросил 2800 евро, а Фольксваген бесплатно открыл, но только для легковых Фольцвагенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано вчера в 06:16 Поделиться Опубликовано вчера в 06:16 и наверное когда научитесь хорошо снимать защиту с разного рода блоков, повезут вам кучу блоков с краденых авто, а тут вы уже будете как соучастник и рано или позно но к вам постучат в дверь люди, сделал сам через онлайн или заплатил кому и без бпроблем, кстати, кто сколько добавляэт свого к 50 евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 73 Опубликовано вчера в 06:28 Поделиться Опубликовано вчера в 06:28 А на других марках что краденого не может бить? Просто там защити нету RAZOR85 и Dmitriy79 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 65 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 3 часа назад, stdiagnostic сказал: и наверное когда научитесь хорошо снимать защиту с разного рода блоков, повезут вам кучу блоков с краденых авто, а тут вы уже будете как соучастник и рано или позно но к вам постучат в дверь люди, сделал сам через онлайн или заплатил кому и без бпроблем, кстати, кто сколько добавляэт свого к 50 евро? Онлайном краденый блок ни самому, ни через кого-то не сделать, плюс блокировка аккаунта с последующими объяснениями. Иногда у самого возникает вопрос как проверить блок хотя бы по вин который в нем, краденый или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 26 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 15 часов назад, autorusla сказал: Правильнее считать еепром и флаш до и после снятия компонентов. А смысл ? Если привязка идет по содержимому донорского еепрома ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти