Перейти к содержанию

Снятие защиты компонентов

Radistilya

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к спецам

Интересует принцип снятия защиты компонентов , если авто не имеет доступа к интернету но при этом защиту снять можно только благодаря человеку с базой данных , и тут самое интересное , какой принцип работы защиты , и почему никто еще не научился ее обходить тем же одисом но без базы данных , и можно ли заранее считать тот или иной блок(шнурком или программатором) до блокировки - чтобы обратно потом записать параметры и все начало жить как и ранее 

хочу понять как работает защита и какие коррективы вносит в дампы чипов для активации защиты ,часто обращаются по замене тех же MMi , но пока не беру тк не могу разобраться в вопросе по снятию защиты на постоянке , платить человеку который снимет это конечно легко и просто , но тем самым профит от работы который падает в карман , довольно воздушный и невесомый 

хотел бы разобраться в данном вопросе и дождаться от вас рационального ответа 

всем добра 🫡

Правильнее считать еепром и флаш до и после снятия компонентов.Обходить давно научились,только не все и для "отвязки" блока часто дамп гетвея донора нужен,что проблематично.Оборудование недешовое:vn002+голова+подписка=всеравно онлайн надо и денег 2.4+1.1+0.6=4тыре т.Наверно дешевле за одис человеку заплатить.Ну если часто это в день больше 2-3…тогда хорошоб завести свой одис.

Так проще онлайн и никаких головняков,если блок не в листе краденых .

Доступ можно и самому купить, ценник гуманный!

14 минут назад, СаняЛуг сказал:

Так проще онлайн и никаких головняков,если блок не в листе краденых .

Доступ можно и самому купить, ценник гуманный!

С момента про покупку доступа по подробнее пожалуйста, сколько стоит и какие возможности, на какой срок ?

Так там по разному,смотря что нужно, immo,cp

Брал доступ GEKO ,( не реклама)

иммо и защиту + параметрия ,44 евро с комиссией,час доступа,иммо 10 мин

2 минуты назад, СаняЛуг сказал:

Даже так .. , да чаще всего защиту нужно снимать в рамках моей работы это после замены приборки или после замены mmi 

А что у вас за работа,после которой нужно снимать защиту?

4 минуты назад, СаняЛуг сказал:

Брал доступ GEKO ,( не реклама)

иммо и защиту + параметрия ,44 евро с комиссией,час доступа,иммо 10 мин

Я думал речь о годовом доступе или хотя бы месечном, про доступ на час я в курсе, тогда нужно искать другой метод , мне проще дампы с блоков слить чем на 1 час доступа около 50€ отдавать, так то эту сумму можно в карман положить а не кому то отдать

Только что, СаняЛуг сказал:

А что у вас за работа,после которой нужно снимать защиту?

Вообще автоэлектрика но чаще всего занимаюсь заменой , ремонтом приборных панелей и аудио систем, установкой Bluetooth в различного рода магнитол не поддерживающих его с завода 

1 минуту назад, Radistilya сказал:

Я думал речь о годовом доступе или хотя бы месечном, про доступ на час я в курсе, тогда нужно искать другой метод , мне проще дампы с блоков слить чем на 1 час доступа около 50€ отдавать, так то эту сумму можно в карман положить а не кому то отдать

Никогда не плачу со своего кармана,за всё платит клиент,доступ укладываю в стоимость работы

Только что, СаняЛуг сказал:

Никогда не плачу со своего кармана,за всё платит клиент,доступ укладываю в стоимость работы

Само собой клиент платит, только он платит по факту другому , а мог мне ) по этому и получается что человек отдал как бы определенную сумму , а я получил только часть , ощущения лишнего звена складываются

Замену gateway на mqb сделаете? Без онлайн?

Так про gateway вроде разговора пока не было. Упор был на MMI и приборку. А решение по этим вопросам было выше.

Ну в общем,как я понял вопрос стоял о снятии защиты компонентов в общем 

А не конкретно о чем то, там сказано,что часто обращаются по замене mmi ,но вопрос не конкретный,я понял что он обширный 

Из бюджетных только онлайн, никакой базы для снятия защиты нет, она на серверах ВАГа. Заиметь собственный онлайн тоже проблематично, нужна фирма для регистрации аккаунта, да и некоторые региональные дистрибьютеры просят денег хороших за регистрацию аккаунта, у меня Ауди запросил 2800 евро, а Фольксваген бесплатно открыл, но только для легковых Фольцвагенов.

и наверное когда научитесь хорошо снимать защиту с разного рода блоков, повезут вам кучу блоков с краденых авто, а тут вы уже будете как соучастник и рано или позно но к вам постучат в дверь люди, сделал сам через онлайн или заплатил кому и без бпроблем, кстати, кто сколько добавляэт свого к 50 евро?

А на других марках что краденого не может бить? Просто там защити нету 

3 часа назад, stdiagnostic сказал:

и наверное когда научитесь хорошо снимать защиту с разного рода блоков, повезут вам кучу блоков с краденых авто, а тут вы уже будете как соучастник и рано или позно но к вам постучат в дверь люди, сделал сам через онлайн или заплатил кому и без бпроблем, кстати, кто сколько добавляэт свого к 50 евро?

Онлайном краденый блок ни самому, ни через кого-то не сделать, плюс блокировка аккаунта с последующими объяснениями. Иногда у самого возникает вопрос как проверить блок хотя бы по вин который в нем, краденый или нет.

15 часов назад, autorusla сказал:

Правильнее считать еепром и флаш до и после снятия компонентов.

А смысл ? Если привязка идет по содержимому донорского еепрома ... .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...